|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:19:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:19:30 |
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 13-05-05 18:26
Мотор Ямаха 90, на ходу очень тяжелая рулевка и чем выше скорость тем тяжелее выходить из крутого поворота. В одну сторону легче, в другую тяжелее.
Без движения - всё поворачивается нормально.
В чём может быть причина? Если как-то развернуть флажёк цинка - это что-то даст?
Сейчас стоит в среднем положении, лодка особо с курса не уходит.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 13-05-05 18:34
Надо повернуть зажигание в крайнее позднее положение и карбюраторы разобрать и тщательно протереть мокрой тряпкой.
|
|
|
|
Автор: Виталий - Уфа . (---.ufanet.ru)
Дата: 13-05-05 18:41
В спотзал!
-жим штанги лежа
-разводка с гантелями лежа
- присед со штангой
- итд желательно 3 раза в неделю .
Через два месяца рулевка будет поворачиваться от одного взгляда.
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 18:42
Я лучше продую свечи и вставлю тебе их в задницу:-))
Я понимаю , что можно снять трос и рулевую машинку и проверить по отдельности , но руль прикипел с постройки так, что снять можно только турбинкой. Поэтому два пути купить всё новое или здать пока "крякнет" как у тебя , в море, но у меня нет Ольги на борту- рулить мотором вручную будет некому. Юра рекомендует попробовать развернуть цинк , но я не совсем понимаю , что это даст.
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 19:27
Как недостойно пожилого человека... Руль снимать незачем. На редукторе есть гайка, если ее открутить, то вытащищь вал вместе с рулем. Но, если на берегу, взявшись за двигатель, можешь прокрутить руль,то , Витя, не парься...
Тут тебе уже только гидравлика поможет. Нехер было баржу брать... :о)))
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 20:19
А чё говорить то? , сам жду что скажут . , а кочергу не знаю , как-то не допёр проверить , ведь без хода крутится нормально .
Я чё задергался, похоже, что у меня , в одну сторону стал проскакивать на зубец трос- то был просто люфт, а сейчас в одну сторону люфт выбирается с небольшим проскакиванием.
Про гайку с другой стороны не знаю , а вот баранка прикипела напрочь - снят не смог, чуть резьбу на конусе не порвал.
|
|
|
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 13-05-05 20:31
Есть у меня рулевка под трос "кочерга". Руль не снимай, сними заднюю крышку редуктора - будет ясно. Я на старой лодке зубья ломал в редукторе. Но там без сомнений - руль крутился куда хошь.
Да, кстати, центральную гайку на крышке можно не откручивать...
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 13-05-05 21:04
Очень знакомые симптомы... Лечится очень просто - продаетца большая лодка и покупаетца маленькая :)))) других средств не знаю... С гидрокомпенсатором и высотой завеса мотора я экспериментировал достаточно.
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 21:33
Надо понимать, что эксперименты прошли не удачно и мне не стоит этим заниматься.:-(
ЗЫ Подожду ответа Маврина, вроде есть у него что-то новое по рулевкам на тяжелые моторы.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 13-05-05 22:23
Ага, причем я еще замечал что чем более груженая лодка тем тяжелее руль свернуть (в одну сторону естественно, вправо насколько я помню). Единственная есть догадка - я катался однажды за рулем лодки со 150силами, и там гидрокомпенсатор был снят, рулилось легко. Но его просто снимать нельзя - надо ставить заглушку... а она денег стоит и фиг продается где :)))
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 22:44
Вот, Витя, видишь торчит конец рулевого вала? Если с него гайку скрутить (в данном случае она скручена) и руль на себя дернуть, то и окажется он у тебя в руках вместе с этим валом. А с конуса его драть - занятие неблагодарное и утомительное.
Но редуктор этот под тросик с "кочережкой" на конце. А найти его чижало.
Пришлось мне у Маврина взять другой редуктор и трос с "червяком". Редуктор планетарный, передаточное повыше и руля крутить много легче и плавней он работает. Но денег стоит... Правда не так уж и много.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата: 13-05-05 22:48
: Вот упоры, про которые вчера талдычил...
Уууу... да мой вообще мыльница в сравнении с этим.
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 23:28
А если не такая, так хрен ее сломаешь - тогда это "нового" типа, как у меня сейчас - планетарная. Да.., Витя, разобрать ее НАМНОГО проще, чем собрать.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 14-05-05 08:53
Мао сказал:
>
> А если не такая, так хрен ее сломаешь - тогда это "нового" типа, как у меня сейчас - планетарная.
По ощущениям - непохоже, что у него планетарная.
По-хорошему, с точки зрения надежности, заменить бы Виктору рулежку на новую.
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 08:59
Вскрытие покажет. Если как у меня, но изношенная - меняю на блины!
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосто (212.107.211.---)
Дата: 14-05-05 11:02
Скорее всего нужно просто хорошо смазать боуден - тот конец, что входит в мотор.
Если рулевка вращается туго без присоединения к мотору - менять всю рулевку (и боуден и редуктор, поскольку новые боудены не подходят к старым японским редукторам).
Если тяжело поворачивается сам мотор - шприцевать подвеску - скорее всего туда сто лет никто масла не набивал.
Все вышеперечисленное исходя из лично набитых шишек.
|
|
|
|
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата: 14-05-05 12:43
это нормальная ситуация!!!! где на управлениии трос.
|
|
|
|