Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:57:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:57:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Несовпадение блока цилиндров и картера Ветерка
Автор: COBRA (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   27-02-16 19:05

Достался мне тут двиг от ветерка 12, старый... решил перебрать, поменял втулки, пальцы, иголки. после переборки, если соединить блок и картер по направляющим штифтам, обнаружил что поршни юбкой упираются в картер и хорошую такую ступеньку миллиметра на 4 в нижней плоскости (которой к ноге крепится) между блоком и картером. Собрал без штифтов, закрутив 6 болтов и выровняв так чтоб поршни никуда не упирались - все крутится. но штифты заколотить в дырки уже нереально, рассвелить их тоже нереально - не подлезешь уже со сверлом без разбора мотора... Обточил нижние половинки направляющих штифтов на точилке и забил. вроде все крепко и поехать при нагреве не должно, но ведь хрен его знает...

Собственно вопрос - такое возникло от того что картер и блок от прежнего владельца мне достались с разных моторов. Почитал гугл - где то пишут что обязательно рано или поздно будет клин, где то пишут что ничего не будет... Кто нибудь ездил на таком "разномоторном" комплекте, все норм? Интересует статистика. Ну и может посоветуйте, что сделать, оч желательно без разборки мотора.

Ответить на это сообщение

Re: Несовпадение блока цилиндров и картера Ветерка
Автор: Толяныч (---.187.93-206.xdsl.ab.ru)
Дата:   27-02-16 19:29

Такое делал давненько по рекомендации настоящего спеца -" Олега 1974 " -- полет нормальный все эти годы ... Вот здесь Ссылка. Удачи !

Дата:   27-02-16 19:42

Я это видел... :( тут стоимость токарных работ = стоимости старого ветерка :(

Неужто 6 болтов, которые я намертво с гроверами завернул - не удержат от смещения...

Автор: Alexey-033 (31.211.45.---)
Дата:   27-02-16 20:08

После одного моточаса все болты надо протянуть. и тянутся они нормально . так-что могут и не удержать.

Дата:   27-02-16 20:13

да я понимаю, что штифты не просто так стоят... интересно реально быстренько клин словить или всетаки есть шанс что все будет хорошо. снизу к ноге тоже ведь притягивается 6 болтами вся конструкция. с виду все крепко, но алюминий при тепловом расширении конечно куда то да сыграет немного. сижу думаю где б под новые штифты может длинным сверлом дыры просверлить. обидно за двиг будет - перебрал весь... вот ведь напасть...

Автор: valeron (---.opera-mini.net)
Дата:   28-02-16 19:50

я на таком же несколько лет отездил и думаю еще ходит у кого то так что не ломай голову

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru