|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:50:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:50:24 |
|
Автор: Shark777 (95.84.4.---)
Дата: 08-02-16 07:25
ремень новый будет плотнее. у нас с другом я40 бетл конструкция как и у тебя. на 1500 мч ремень был получше твоего. но мы и звезду поменяли с кв. тоже снашиваются. ямаовский ремень на мегазипе меньше 5 тыс точно. ремни там не меркуриевские а Дайко
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Shark777 (95.84.4.---)
Дата: 08-02-16 07:29
нет там ни каких роликов с 99 года точно. шестярня грм нормальная видно наработка не большая. может ремень потянулся из за клина?
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 08-02-16 08:16
Раньше тоже задавался вопросом насчёт ремня. При установке моторов, часто обращал внимание на большое болтание ремня ГРМ. При лёгеньком нажиме на ремень в середину плеча, ремень смещался на 1.5- 2.5 сантиметра. Величина смещения на разных моторах была разная.
Меньше всего ремень подавался на Хондах. Сузуки и Ямахи примерно одинаково и по серединке. Больше всего смущала такая свобода на Мерках. Но поскольку все моторы были новые, то лезть туда было нельзя. Да и желания особо не было. Задал вопрос мотористу на эту тему. Он сказал, что это нормально. Сейчас даже внимание не заостряю на этом, хотя лично мне такая болтанка не кажется нормальной.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 08-02-16 08:57
Shark777 писал:
> на хондах натяжной ролик. а на сузах цепь вообще...
Значит не такой уж и натяжной, если ремень свободный. На последней Хонде было вообще ощущение , что его там и нет. На Ямахе так совсем его нет. А скрестил Сузу с Ямой потому, что для меня эти моторы практически равноценны. Я от них не торчу. И если говорить откровенно, в Сузу дальше тросов и коннектора на кабеле последний раз лазил года два назад.
Так что приношу извинения за Сузуки. В остальном остаюсь себе верен.)))
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 08-02-16 16:05
на хонде (30 точно в гараже стоит) натяжной прижимается обычной пружиной. и как бы плавающий не фиксируется. если сильно пальцем давить тоже прогиб чувствуется, но на ходу ремень не болтается. на я40 новой (тоже в гараже есть)) он почти не прогибается. на ямахе с большим пробегом ремень ощутимо гулял и хлопал и на глаз была видно. ни знаю из за этого или нет но разбило шпонку на кв. стали фазы слетать. поменяли шпонку и ремень, а также звезду на кв. на ней зубцы уже скругленные были (поначалу думали что из за нее и фазы слетают) и все в норму пришло.
|
|
|
|
Автор: kness (---.49.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 09-02-16 01:33
Мне не приходилось заниматься ремонтом лодочных иномоторов. Я только масло меняю и шприцую . Устанавливаю их на лодки. В сами моторы не лезу. Нет уже желания что то новое учить.)))
Скрестил в одну кучу яму и сузу.))) Сегодня рассказал об этом напарнику, так тот надо мной пол дня ржал как конь, а вторую половину дня подъё...калывал, мол ты же мне сам рассказывал что и где в моторе и как.)))))))))))))))))))00. В общем, обосрался слегка.))))))))))))))))))
Но это поправимо.))))))))))))))))))0
|
|
|
|
Автор: Макс43 (---.kubangsm.ru)
Дата: 09-02-16 03:26
Спасибо всем кто откликнулся. Ещё хотелось бы подсказки по водяным шлангам, правильно я собрал или нет? Ремень буду покупать новый Ямаховский, подскажите где лучше и дешевле покупать.
|
|
|
|
Автор: il123 (93.185.24.---)
Дата: 09-02-16 05:15
Ссылка.
Я задавал подобный вопрос по Новой Yamaha 40 FEDS. Мне никто не ответил. Может сейчас ответят, это нормальное натяжение?? Судя по видео автора, нормальное :)) ну и может автору чем-то поможет. Мотор у меня новый, ничего не менял.
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 01:50
Подскажите ещё по белой пластиковой трубочке которая в поддоне, какой шланг на нее одевается?
|
|
|
|
Дата: 12-02-16 06:54
Ребята, ну подскажите по шлангам, сегодня нашел ещё один шланг от него, не могу понять откуда он, никуда не подходит по диаметру.
|
|
|
|
Автор: Михалыч-Вологда (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-02-16 04:17
Штуцер в поддоне, туа идет шланг сопуна, если смотреть на клапанную крышку то штуцер сапуна латунный вверху справа, вот так. если что звани.
|
|
|
|
Дата: 13-02-16 06:50
Спасибо Даниил! Ваши фото реально помогли, значит я всё правильно собрал. Спасибо огромное!!!!
|
|
|
|
Дата: 14-02-16 07:05
Я рассказывал в одном из своих видео, что купил мотор у нашего форумчанина, он проторговал уровень масла в двигателе, из за чего провернуло вкладыши на шатуне верхнего цилиндра и приехали... Хорошо хоть вовремя опомнился и остановил мотор, что ничего оборвать не успело.
|
|
|
|
Автор: Михалыч-Вологда (2.95.21.---)
Дата: 14-02-16 08:43
На горячюю районе 3х, на холодную 4е стабильно, но я в том сезоне поставил датчик и масло жидкое залил 10-30 а надо 25-40 вот весной масло сменю и глянем солько давление.
|
|
|
|