|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:30:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:30:22 |
|
Автор: -Югра- (213.151.10.---)
Дата: 03-02-16 01:54
Привет всем!!Может у кого есть мануал по ремонту и обслуге сузуки DF25V-Tvin!!Нигде немогу найти,Помогите пожалуйста!Заранее благодарен!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 03-02-16 04:51
Метни-ка мне. А то на рядные 25-30 у меня нашлись. А на V-twin нет.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 04-02-16 01:15
Отправил ещё два раза... )
Но странное дело,так же как и вчера,сегодня у меня мануал от Игоря прекрасно скачивается...
|
|
|
|
Автор: bibika57 (83.149.47.---)
Дата: 05-02-16 01:50
Ну если всё у всех получилось,ответьте по этому мотору,холодный заводится и работает хорошо,после прогрева перитраивает и может заглохнуть при включении передачи,или просто заглохнуть.Карб особо не регулируемый,отключение датчиков по перегреву не к чему не привели.Как его настроить,мануал не катит.Сложилось мнение что моторы эти га...но,экспериментальный вариант.Если есть другое мнение скажите как победить.
|
|
|
|
Автор: Юрий-Дон61 (---.kubangsm.ru)
Дата: 05-02-16 04:00
Отходил с таким 3 сезона, проблем небыло ,может мало эксплуатирую? В сезон сжигаю 100-130 л.бензина.Один раз захандрил - снял карб,промывка,продувка,протыкал леской,собрал ,поставил фильтр с шнивы и проблем больше небыло. А вообще после Вихря 30 кайфанул от сузы реально.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.sevtelecom.ru)
Дата: 05-02-16 08:26
bibika57 писал:
> Ну если всё у всех получилось,ответьте по этому мотору,холодный заводится и
> работает хорошо,после прогрева перитраивает и может заглохнуть при включении
> передачи,или просто заглохнуть.Карб особо не регулируемый,отключение датчиков по
> перегреву не к чему не привели.Как его настроить,мануал не катит.Сложилось
> мнение что моторы эти га...но,экспериментальный вариант.Если есть другое мнение
> скажите как победить.
По-моему, типичные симптомы переобогащения смеси холостого / малого хода на прогретом двигателе.
1. На любом четырёхтактном карбюраторном движке, в конструкции карбюратора предусмотрена система дополнительного обогащения топливной смеси при запуске и прогреве холодного двигателя. После прогрева двигателя она должна отключаться - вручную или автоматически, зависит от конструкции конкретного мотора / карбюратора. Возможно, этого не происходит. Поискать в этом направлении.
2. Переобогащение топлива из-за перелива / нарушения уровня топлива в поплавковой камере карбюратора.
3. Засорена система холостого / малого хода, именно - каналы, жиклеры и т.д. подачи воздуха для приготовления топливной эмульсии. Разборка, промывка-продувка, сборка, регулировка карбюратора.
В любом случае, сервис-мурзилка с подробной схемой карбюратора должна сильно помочь.
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата: 05-02-16 08:57
bibika57 писал:
> скажите как победить.
Были здесь жалобы на такое поведение.
Если мне не изменяет память, дело в хреновом датчике нейтрали.
Но могу и ошибаться, может быть, датчик и другой.
Для уточнения задай поиск по названию модели мотора, это несложно.
|
|
|
|
Автор: Спек (37.215.13.---)
Дата: 06-02-16 05:40
Моё мнение. 1 вариант . По мануалу обороты холостого хода 950-1050. И соответсвенно правильно настроить карбюратор. Когда выставлял меньше симптомы были те же 2 вариант Проверь опережение зажигания, при прогреве в данном моторе датчик температуры меняет угол. Тогда замена датчика или мозгов. В сервис мануале все данные для проверки есть.
|
|
|
|
Автор: Федор161 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-02-16 08:46
Отходил два сезона, проблем не возникало даже при -7 без подсоса заводился с пол оборота, когда на базе все мужики мучили свои моторы с допингом(правда 2-такта),топливо всегда Газпром менял топливный фильтр раз в месяц)))
|
|
|
|