Господа, выручайте, нужны размеры болтов оригинальных меркушевских которые для eo или elpto 50 55 60 идут, очень надо, а сейчас сам не могу так сказать до этого дела добраться никак и померить, какой у них диаметр, длина и шаг резьбы, очень нужно, выручайте! Спасибо.
Зачем все эти сложности ???...
Диаметр/длина известны... В любом магазине метизов берётся нужное количество болтов/гаек/шайб с метрической резьбой...Можно из нержи,можно анодированных...
Шурик64 огромное Вам человеческое спасибо!
Да хочется чтоб все было как задумано изготовителем по возможности, болты плотнее встают в отверстия струбцины, количество ниток тоже не просто так выбрано, да и если в дальнейшем секретку брать на болты, то естественно шаг и диаметр играют огромную роль. А секретки есть именно под меркуши, так что вот.
> Да хочется чтоб все было как задумано изготовителем по возможности, болты
> плотнее встают в отверстия струбцины, количество ниток тоже не просто так
> выбрано, да и если в дальнейшем секретку брать на болты, то естественно шаг и
> диаметр играют огромную роль. А секретки есть именно под меркуши, так что вот.
=======================================================
Весьма интересный и оригинальный подход к делу... Особенно поразил не простой выбор количества ниток на дюйм... Похоже что у Ямахи,с её метрической резьбой на болтах,всё совсем из рук вон плохо...
про секретки на болты особенно порадовало))))) если захотят украсть, или болкаркой срежут или транец вообще топором вырубят. бывали случаи. а чтоб вот так, секретка кого остановила...))))
Ну тогда оставляйте дверь в квартиру и в машину открытыми, нахрена их закрывать. Бывали случаи. Охинею можно любую городить, я оргументировал свой подход, и он таков.
Не знаю как у ямахи, а у джонсона тоже дюймовая резьба правда другое количество ниток.
Сергей, не знаю как у Вас в Краснодаре, а у нас секретки даже на колеса ставят, представляете, и людям помогает.
Всё дело в том,имхо,что ты высасываешь проблему из пальца,ища какие то особенные болты для того крепления,которому в равной степени подойдут болты из ближайшего магазина...
П.С. И будь добр-ссылку или картинку на мерковские секретки....
> про секретки на болты особенно порадовало))))) если захотят украсть, или
> болкаркой срежут или транец вообще топором вырубят. бывали случаи. а чтоб вот
> так, секретка кого остановила...))))
====
еще подходят болты от каких то сайлент блоков ВАЗ 2101 - ну встали как родные -- нитки правда не считал при стоимости 130 рублей за 4 штуки вместе с шайбами гайками с тефлоновой вставкой - взял не задумываясь
> итить колотить. Все что не одобрено мэркури - не есть феншуй? И то пацаны скажут
> - чо как лох с копеешыми болтами вкрученными в транец гоняешь )))
------------------
так это ТС боится, что пацаны не одобрят, что он как лох с болтами из стройгипера, а не кошернейшими"only for merk50" мотор к транцу закрепил)))
Напрасно смеетесь, действительно секретки нужно покупать под болт, чтоб эффект был максимальным.
За те деньги, что она стоит, пусть лучше будет шанс или забыли сколько моторы стоят? Ссылка.
> По твоей ссылке,вторая сверху секретка на болты М12*1.25....
> Где то я уже видел эти цифры....
У мерка болты другие, те что первые в списке. Проверено. В комплекте идет фиксатор резьбы, так вот если накрутить меркурианский размер с другим диаметром болта на японский болт, а оно таки прекрасно накручивается, то нихрена фиксатор резьбы фиксировать не станет и это будет не секретка, а муляж. Проходили уже.
Хмм... Попробую ещё раз...
ТС искал именно мерковские болты,мол только к ним подходит секретка...
Оказывается секреток всяких в природе есть,включая и на вазовские болты с резьбой М12*1.25,которые искать не надо...
Их конечно есть, но они там, а в наличии есть то, что есть и судя по всему, именно под меркурианские болты с их специфическим диаметром.
Ну да собственно, мне то какая разница, я просто поведал о не полной совместимости секретки под мерковские болты на японские болты. Дальше каждый д.чит как он хочет.
А спорить и не надо... Специальных болтов для ПЛМ в природе не существует...
Болт крепления амортизатора,реактивной тяги или головки блока цилиндров-сыромятиной как то язык не поворачивается назвать...
Ровно как и болты из нержи из магазина метизов...
> да блин, крутили всегда от Камазов, резьба мелкая главное шоб..остальное по
> вероисповеданию....я нержу не люблю например...блин пластилиновая она.
---------''---------
это ж какие такие сверх нагрузки испытывает обычный страховочный болт крепления плм, что надо ставить исключительно высоколегированный, с мелкой резьбой? что случится если поставить обычный, общегражданский оцинкованный болт из ближайшей стройлавки или нерж из той же самой лавки? неужели на волне срежет или все таки причина - пацаны засмеют здесь на первом месте?
Есть страховочные (как например на моей Сузе),есть для основного крепления... Но всё равно,ставить туда что то особопрочное-не имеет смысла,нет там каких то запредельных нагрузок...
> Turbych писал:
>
> > да блин, крутили всегда от Камазов, резьба мелкая главное шоб..остальное по
> > вероисповеданию....я нержу не люблю например...блин пластилиновая она.
> ---------''---------
>
> это ж какие такие сверх нагрузки испытывает обычный страховочный болт крепления
> плм, что надо ставить исключительно высоколегированный, с мелкой резьбой? что
> случится если поставить обычный, общегражданский оцинкованный болт из ближайшей
> стройлавки или нерж из той же самой лавки? неужели на волне срежет или все таки
> причина - пацаны засмеют здесь на первом месте?
Ну к стальным 8,8 класса прочности вопросов нет, кроме корозии. А вот обычная нержа, это одноразовый болт при креплении мотора. Резьба вытягивается и при попытке открутить, просто рвется.
Есть статистика, посему обычный из нержи в сад, или оцинковка либо правильный нержавеющий.
> СергейС Краснодар писал:
>
> > Turbych писал:
> >
> > > да блин, крутили всегда от Камазов, резьба мелкая главное шоб..остальное по
> > > вероисповеданию....я нержу не люблю например...блин пластилиновая она.
> > ---------''---------
> >
> > это ж какие такие сверх нагрузки испытывает обычный страховочный болт
> крепления
> > плм, что надо ставить исключительно высоколегированный, с мелкой резьбой? что
> > случится если поставить обычный, общегражданский оцинкованный болт из
> ближайшей
> > стройлавки или нерж из той же самой лавки? неужели на волне срежет или все
> таки
> > причина - пацаны засмеют здесь на первом месте?
> Ну к стальным 8,8 класса прочности вопросов нет, кроме корозии. А вот обычная
> нержа, это одноразовый болт при креплении мотора. Резьба вытягивается и при
> попытке открутить, просто рвется.
> Есть статистика, посему обычный из нержи в сад, или оцинковка либо правильный
> нержавеющий.
-------------------
да что ты говоришь))))) сам придумал?))))
у меня мотор к транцу закреплен самыми обычными нерж болтами М10 из Леруамерлена. с 2009 года эти болты пережили уже 12(двенадцать) снятий и установок мотора на транец. ничо не вытянулось и не порвалось. не, ну если для затягивания гайки М10 каждый раз применять в качестве воротка лом стальной Лст-1800, где тыща 800 длинна лома в миллиметрах, то возможно все, в том числе и порыв болта попалам. а так - это просто твои фантазии))) резьбу он на болте за один раз сорвет))))
> Аааа.... Специальные болты крепления для ПЛМ СУЩЕСТВУЮТ!!!...)))
>
> Вот Ямаховский.... Для Мерковского нет цены на Мегазипе...
>
>
>
> А ведь к нему ещё нужна шайба и гайка для ПЛМа...
> И всё это умножить на 4.... ))
У нас комплект болтов с маркировкой Квиксильвер стоит 44$ в рознице. Ямаховский комплект, несусветных денег стоит.
> Три тыра за 4 болта-всё равно перебор...
> Млядь,ну нет там ничего особенного в них... (
Согласен, но опять же комплект с латунными гайками и двумя видами шайб.
Когда речь заходит о ценах, то если уж сравнивать, то и про цену мотора говорить, а там каждый болтик как из чистого серебра по стоимости. А сам мотор по цене автомобиля:-)
Диаметр отверстий может и один, а вот диаметр дюймового мерковского болта чуть больше чем диаметр метрического ямаховского... Но в конечном итоге всё это не существенно...
> Диаметр отверстий может и один, а вот диаметр дюймового мерковского болта чуть
> больше чем диаметр метрического ямаховского... Но в конечном итоге всё это не
> существенно...
Кроме одного нюанса.
Когда при установке двигателя в транце отверстия сверлишь:-)
Сверла нужны таки разные:-)
> Turbych писал:
>
> > да блин, крутили всегда от Камазов, резьба мелкая главное шоб..остальное по
> > вероисповеданию....я нержу не люблю например...блин пластилиновая она.
> ---------''---------
>
> это ж какие такие сверх нагрузки испытывает обычный страховочный болт крепления
> плм, что надо ставить исключительно высоколегированный, с мелкой резьбой? что
> случится если поставить обычный, общегражданский оцинкованный болт из ближайшей
> стройлавки или нерж из той же самой лавки? неужели на волне срежет или все таки
> причина - пацаны засмеют здесь на первом месте?
к сожалению из за невнимательности упустил, что мотор со струбцинами и болты страхующие, да..совершенно верно, требования к болтам по идее лишь бы не ржавели...но очень часто сталкиваюсь с метизами из нержи..например если оборудование с финки, там нержа так нержа, если наше..то там нержа пластилиновая...я на такие болты ставить бы что то ответственное не рискнул
> Видать народу делать нехрена. Чувак вкинул тухлую тему, а народ повелся, и начал
> знаниями меряться. ОДУМАЙТЕСЬ и ПОКАЙТЕСЬ.
-------- Ещё надо шайбы,гайки подобрать и не по кол-ву,а по каждому болтику в отдельности с размерами. !
Читаю и улыбаюсь!
Пост один- вопрос. Пост пять- ответ. Потом благодарность человеку который потратил время и ответил на интетесующий вопрос.
К чему остальной словестный понос который несли некоторые господа непонятно, кого, чего пацаны не поймут я не в курсе конечно, это как в колхозе пацаны не поймут, лично моему кругу общения до фанаря какие на транце болты стоят.
СУДЬЯ ДРЕД, Вы как бабка с лавочки лишь бы че писать, зима, на лавочке холодно, решили на форум перебраться, избавьте меня от этого сомнительного удовольствия)))
Болты нужного шага уже неделю как лежат готовые и ждут своего часа!
Мне конечно весьма лестно такое внимание к моей скромной персоне,особенно на фоне того,что кроме меня в теме ещё человек семь сделали предположение о степени твоего мучудачества....
Попытка затроллить меня-провалится... Однозначно... Так что не пытайся-пальцы о клаву собьёшь... Ну и успокойся уже,владелец чернил для пятого класса и глобуса Армении...
По тому количеству постов и содержимому что вы пишете, Вы либо больной, либо пенсионер, ну или и то и другое вместе, а я ни тех ни других не обижаю )))