|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:27:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:27:49 |
|
Автор: Виталий-Уфа (---.105.63.235.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 11-12-15 02:14
Добренького всем . Хочу закончить тему начатую мной в сентябре, где речь шла о повреждениях транца лодки Флагман 300. Собственно вот Ссылка.
По прибытии в Россию я отправил лодочку производителю. Не смотря на мои попытки самостоятельного ремонта транца, установки болтов и рыма случай был признан гарантийным. Произведен ремонт .Получил лодочку позавчера, но накачал только сегодня.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-12-15 02:17
Я думал, что просто фирменным клеем приклеют отошедшее, в заводских условиях . Но Флагманцы решили проблему координальнее.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 02:27
Странно конечно благодарить производственников за исправление их же ошибки, но сегодняшняя действительность такова, что единицы, фирм, производящих лодки, да что там лодки вообще любые товары, вот так легко и просто без всякой мозгодрочки исправляют недочеты. Жизнь нас готовит к обратному, спорам, доказываниям, судам и прочим отстаиваниям своих прав.
По сему огромное спасибо коллективу Флагмана. Здорово, если все остальные производители лодок и не только лодок, будут так же радеть за свою марку и поддерживать ее.
И еще спасибо за небольшой компенсационный подарочек в виде якорного рыма. Чего уж совсем не ожидал. Приятно. Сегодня приклеим.
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-12-15 02:42
Виталий, а ты не думал , что если ты бы не был Диллер мотолодок, а простой покупатель ,отношение к тебе было не сколько иное.....
|
|
|
|
Автор: Глот (185.82.177.---)
Дата: 11-12-15 03:10
Самарец писал:
> Виталий, а ты не думал , что если ты бы не был Диллер мотолодок, а простой
> покупатель ,отношение к тебе было не сколько иное.....
Я не дилер, но........
Лодку у них покупал, отправили транспортной, пришла с повреждениями.
Написал Флагманцам, отправил фотки, предложили отправить им для осмотра и ремонта в заводских условиях, итог- предложили они заменить лодку, а могли бы все списать на транспортную.
Тогда сказал им спасибо и сейчас повторю.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 03:16
Нет не думал. Т.к дилером лодок Флагман не являюсь, ни одной новой лодки никому не продал. Как оптом, так и в розницу. Вообще , на сколько я знаю он продают лодки через свой интернет магазин и дилеров у них нет.
А к тебе они отнеслись по иному?
Пиши, интересно.
|
|
|
|
Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 11-12-15 03:20
Ай да ФЛАГМАН!!! МОЛОДЦЫ!!! Всем и везде буду про них рассказывать и всем их советовать, т.к. ответственность по гарантии ДОРОГОГО стоит!!!
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 03:30
Боб 51, рассказывать про нормальные отношения покупатель-производитель гораздо правильнее, чем лить слезы в барахолке в темах типа " Ау,Иван Георгиевич помогите".
Поддерживаю + 100500 !
|
|
|
|
Автор: Хаос (62.33.14.---)
Дата: 11-12-15 03:47
Виталий, что за подтеки на лодке? Она у вас полиуретаном бронирована? Молодцы Флагмановцы, подтянулись. Разительное отличие от подхода к своему делу 2-3-летней давности.
P.S. Координальнее правильно писать - кардинальнее. Сори, резануло слух.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 03:57
Понял. Так и думал, про броню. Испытана уже, помогает по каменьям ползать?
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 11-12-15 15:28
Виталий, поздравляю с успешной "операцией". Флагманцы молодцы! Такого же мнения и о соларовцах. Был прецедент.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.42.200.100.te.ru)
Дата: 11-12-15 15:37
Виталий-Уфа писал:
> На фото жидкая броня .Состав я не знаю.
что за броня?
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 15:59
Полимерная защита. Наносится на днище лодки в жидком состоянии, потом высыхает. На сайте Флагмана есть в опциях. Ссылка. А что за материал - х.з. Я раньше думал на полиуретан.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.42.200.100.te.ru)
Дата: 11-12-15 17:11
иеххх где бы пару литров полимочевины купить..
а то бочками продают ;(
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата: 12-12-15 15:01
Виталий-Уфа писал:
> Странно конечно благодарить производственников за исправление их же ошибки, на сегодняшняя действительность такова, что единицы, фирм, производящих лодки, да что там лодки вообще любые товары, вот так легко и просто без всякой мозгодрочки исправляют недочеты. Жизнь нас готовит к обратному, спорам, доказываниям, судам и прочим отстаиваниям своих прав. По сему огромное спасибо коллективу Флагмана. Здорово, если все остальные производители лодок и не только лодок, будут так же радеть за свою марку и поддерживать ее.
Ещё 3-4 года назад ситуация была на 100% обратной. Пинали по гарантии всех и вся. Хорошо, что исправились.
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.198.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 12-12-15 22:03
Виталий, сам смотрю в сторону флагмана 3,2-3,3 м. Нужен именно мобильный комплект. Сейчас Бриг Балтик 3,5, ну слишком тяжел. собственно такой вопрос - какой мотор посоветуете (комплект будет использоваться 90% времени в одного). 8 сил хватит? или смотреть 9,9 с возможностью раздушить? (тох-18, который есть, тоже буду скидывать - для рыбалки тяжел, для покатушек слаб).
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-12-15 02:51
Александр - Мамон писал:
> Виталий, сам смотрю в сторону флагмана 3,2-3,3 м. Нужен именно мобильный
> комплект. Сейчас Бриг Балтик 3,5, ну слишком тяжел. собственно такой вопрос -
> какой мотор посоветуете (комплект будет использоваться 90% времени в одного). 8
> сил хватит? или смотреть 9,9 с возможностью раздушить? (тох-18, который есть,
> тоже буду скидывать - для рыбалки тяжел, для покатушек слаб).
Сам пользую Ф320 под Я8, хватает вполне. Глис уверенный я 115кг, жена 72кг, спининги, блесна. 9.9 совсем не стоит. Тяжело таскать.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-12-15 02:51
Рыболов-любитель писал:
> После двухмесячной очень аккуратной эксплуатации на "Флагман-330U" начали
> расклеиваться швы.Начался новый гемор.
Зарегистрируйся. Давай фотки. Обсудим. Интересно, как Швы расклеиваются.
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 13-12-15 03:03
Хаос писал:
> Ссылка. А что за материал -
> х.з. Я раньше думал на полиуретан.
Так и есть, обычная полиуретановая мастика. Флагман правда рассказывает про какие-то сверхсекретные технологии суперадгезии полиуретана и пвх.
Типа эту мегазащиту делать можно только и исключительно в стерильном цеху.
Но в сети нашелся отзыв человека, который сам свою лодку бензином обезжирил и каким-то бытовым полиуретановым герметиком забронировал.
"
Раз уж я тут эту тему затронул-вот, что получилось. Флагман 320. Полиуретановая мастика Гипердесмо. Укрывистость отличная, но под рукой нужно иметь ксилол(густеет быстро). Итог:дно забронировано в 2 слоя с перерывом в 16 часов. Бронировалось целиком до привального бруса. Расход-1 кг мастики на все работы(можно было и меньше, но я мазал от души)). Фото низкого качества, ибо на телефон древний. Бронировать удобно-излишки мастики если и подтекают, то оказываются в желобке привального бруса и не текут на баллоны. С кормы подтеки легко удаляются тряпочкой с ксилолом. В следующие выходные буду испытывать(срок полной полимеризации 7 дней)))
"
Тема называется "Куплю комплект эгоиста (лодка НДНД+мотор)", автор сообщения MaxSmirnoff, номер сообщения 19
|
|
|
|
Автор: Онего-69 (---.178-67-18-152.avangarddsl.ru)
Дата: 13-12-15 03:05
У меня другая ситуация. Купил месяц назад,Флагман-320. Но не смог лодку накачать....насос заводской развалился ( силикон вылез). Ну фиг с ним,насос по гарантии поменяю( пусть будет). Дальше смотрю в сторону насос Bravo 10 ножная 2-х камерная. Может кто знает,как он в работе? Аккумуляторный не нужен т.к. Флагман очень редко использоваться будет.
|
|
|
|
Автор: alex2750 (176.108.251.---)
Дата: 13-12-15 03:29
Онего-69 писал:
Дальше смотрю в сторону насос Bravo 10 ножная
> 2-х камерная. Может кто знает,как он в работе?
тоже на него смотрел, но купил девятый. видел, как девятый мужики насиловали и прникся. думаю, что десятый тоже норм
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 13-12-15 04:37
Александр - Мамон писал:
> Виталий, сам смотрю в сторону флагмана 3,2-3,3 м. Нужен именно мобильный
> комплект. Сейчас Бриг Балтик 3,5, ну слишком тяжел. собственно такой вопрос -
> какой мотор посоветуете (комплект будет использоваться 90% времени в одного). 8
> сил хватит? или смотреть 9,9 с возможностью раздушить? (тох-18, который есть,
> тоже буду скидывать - для рыбалки тяжел, для покатушек слаб).
9,9 раздушеный до 15 по сравнению с тохой18 будет ОЧЕНЬ слаб))) либо убрать слово покатушки;-)
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.84.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 13-12-15 06:01
Так о покатушках речь и не идет! Чисто для рыбалки комплект. Флагман для дальних выездов, а на берегу под домом метла лежит. Для покатушек, со временем, буду 25-30 искать. И то, на сегодня покатушки не актуально - сын вырос, на воду не хочет. Сам больше к рыбалке...
Сорри за офтоп...
|
|
|
|
Автор: Voron36 (46.164.254.---)
Дата: 14-12-15 05:17
Виталий-Уфа писал:
> Бери 8-ку вполне достаточно, особенно для одного.
> У Мерка сейчас цена на 8-ку интересная.
>
Виталий, цена на 8-ку интересует можно в личку спасибо.
|
|
|
|