Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:43:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:43:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про тент на катер
Автор: cobolt (---.178-67-113-219.avangarddsl.ru)
Дата:   27-11-15 04:12

Кто подскажет тент на катер Казанка 5 м 4 материал Самбрела окна из прозрачного мягкого пластика ( как правильно называется не знаю - но хотелось бы узнать как он правильно обзывается) на морозе -5 при установке весь по трескался (сломался) короче надо менять .Вопрос это нормально или просто его время пришло умирать или такой пластик так себя ведет на морозе.Дайте совет как с ним обращаться ?Или какой лучше поставить пластик ?

Ответить на это сообщение

Re: Про тент на катер
Автор: kness (176.52.64.---)
Дата:   27-11-15 04:29

cobolt писал:

> Кто подскажет тент на катер Казанка 5 м 4 материал Самбрела окна из прозрачного
> мягкого пластика ( как правильно называется не знаю - но хотелось бы узнать как
> он правильно обзывается) на морозе -5 при установке весь по трескался (сломался)
> короче надо менять .Вопрос это нормально или просто его время пришло умирать или
> такой пластик так себя ведет на морозе.Дайте совет как с ним обращаться ?Или
> какой лучше поставить пластик ?

Этот пластик называется прозрачный ПВХ. Плёнка не терпит отрицательных температур. Складывается при плюсе, но желательно без двойного перегиба. Тогда будет служить лет 5-6. Может и больше, если осенью с лодки снимать и в свёрнутом виде убирать в тёплое место на зиму.

Автор: cobolt (---.178-67-114-10.avangarddsl.ru)
Дата:   27-11-15 04:47

Да на зиму убрал в квартиру просто когда пришел с рыбалки взял и натянул тент он и полопался .Ну я и подумал что время пришло - хотя тенту 3 года.Когда покупал тент он этот прозрачный ПВХ был какой-то мягкий складывался хорошо потом все жестче становился может от солнца пришоло время.

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   27-11-15 05:06

-- Я ,тенты заказываю для лодок только полностью из ткани санбрелла .Особой надобности нет в этой плёнке на мой взгляд,конечно ,есть мнение отдельных владельцев лодок ,что она придаёт лодке большую безопасность так как есть возможность смотреть через её по сторонам.Вот откидывающая боковина с фиксацией её ремешками с кнопками это более удобная опция. А так тебе решать ,что тебе нравится.

Автор: cobolt (---.178-67-114-10.avangarddsl.ru)
Дата:   27-11-15 05:19

Я тоже думаю что надо поменять прозрачный ПВХ на Самбрелу .Так как ночую в катере и утром когда солнце встает а я люблю поспать то очень не удобно ( солнце в глаза светит).В дождь я не хожу и тент ставлю только на ночь и на стоянке на причале.

Автор: baltiec (---.178-71-102-36.avangarddsl.ru)
Дата:   27-11-15 06:47

Вечного ничего нет. есть также китайское стекло которое лопается и ржавеет даже на солнце.
Как раз вчера мне принесли на замену пару таких окон , которые не выдержали сезон. завтра сфотаю.
Все стекла сворачивать рулоном тогда они если их не трогать переживут и минусовую температуру.
Если стекло было свернуто конвертом или небрежно, задубело (необязательно на минусе, а и при +5), принести домой , не разворачивая положить в ванну с горячей водой ( до 60 гр.) на час два. Вынуть ,расправить и повесить сушиться вдоль источника тепла (ни в коем случае не на сам источник) , например на палку швабры между двумя стульями. восстановление 99 процентов гарантировано.
Отправляя тенты и пленку на севера в холодное время года , их все таки иногда приходится сворачивать конвертом(увы не везде еще есть транспортные и приходится пользоваться почтой) и естественно посылки приходят в места где температура - 20-30. Так вот люди пользуясь моими рекомендациями получают абсолютно ровное стекло без следов излома.

Автор: slava.dobr (85.26.165.---)
Дата:   27-11-15 16:16

Только заменил все "стекла" на своем Салюте, прожили 4 сезона, трескаться, лопаться и отваливаться кусками начали к осени при плюсе к стати, на стоянке у соседей тоже самое... как объясняет понимающий ремонтирующий девушка Лариса) это корейская пленка, век ее таков, поставила немецкую... будем посмотреть сколько ей отмеренно. Про убирать на зиму и небрежное складывание говорила....

Автор: baltiec (217.118.78.---)
Дата:   27-11-15 16:38

Вот

Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата:   27-11-15 16:40

baltiec, кинь ссылку на такие люверсы.

Автор: slava.dobr (85.26.165.---)
Дата:   27-11-15 16:47

По моим последствиям (да и соседским) это целый)))

Автор: basss (85.26.233.---)
Дата:   27-11-15 17:53

вентана, а лучше ахилесс, нормально служат, ну и нужен элементарный уход, хотя бы раз в месяц мыть, не сворачивать в мокром виде, и тем более не комкать. а по сути, прозрачная пленка и молнии - самые слабые места на тенте, их замена 90% всего ремонта.

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   27-11-15 18:48

---- Был сшит вот такой вариант тента(возможен другой вариант) с боковинами отстегивающимися из плёнки(см.фото) . Очень муторно с ними так как нужно их каждый выход на воду отстегнуть и свернуть в трубочку положить в лодку(место занимают) при дожде и ветре пристегивать их тоже не быстро получается. Если дуги тента из трубок алюминиевых стоят то лучше их окрасить или спрятать в термоусадку для того ,чтобы трубы не оставляли черных следов от трения с плёнкой на стоянке(ветер и т.п.) . А вообще не каждый владелец готов выставить на показ всё своё хозяйство ,что под тентом будет в лодке.Всё же лучше тент полностью из ткани за исключением заднего клапана(и то не особо необходимости нет).Да ,наверно чуть(2 т.р.) дешевле выйдет тент с плёнкой. Но плёнка она и есть плёнка какой бы она не была по качеству. А,так был бы тент из качественных материалов сшит и правильными мастерами,а так оба варианта (полностью ткань и с вставками из плёнки)хороши.

Автор: baltiec (217.118.78.---)
Дата:   27-11-15 19:25

Михаил Е с работы писал:

> baltiec, кинь ссылку на такие люверсы.
Беру в Айсберге или чуть по дороже в фордевинд регате.
С телефона ссылку не могу.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru