|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:04:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:04:06 |
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 17-11-15 19:45
89-й быть не может. Сколько я помню Вольво закрыла подразделение ПЛМ в 79-м.
Цена - пара литров вотки. Так как любая деталька на него будет стоить как б/у Ветерок.

Картинкув большем размере можно посмотреть открыв ее в новом окне через правую кнопку.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Уми Юкаба (213.176.236.---)
Дата: 18-11-15 00:23
Kira, а сайт Old-OMC на совсем грохнулся или нет? Старые каталоги были, довольно таки, любопытны.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата: 19-11-15 07:41
Просьба к Кире :
Есть у меня моторчик этих же кровей.
Вольво-Пента-40 ( типа четыре кобылы)
Но выхлоп - через винт.
Нет ли у тебя на этот моторчик "компромата"?
Так. "для спортивного интересу" :-))
|
|
|
|
Автор: 7230308 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 19-11-15 12:54
как я понял, на фотографии мотор на штатный бензобак опирается?:)))
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 19-11-15 20:30
hood писал:
> Всегда было интересно, зачем они нолик добавляли в обозначении?
Американская мода была когда-то. В частности, у мерков был лишний нолик. Сделай без нолика - покупатель не поймёт :-).
|
|
|
|
Автор: halt66 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-11-15 22:14
Нормальный мотор. Не убиваемый. Экономичный. Он 12 сил. У меня 2 таких было.
|
|
|
|
Автор: ovchinnikov 1966 (---.dynvpn.flex.ru)
Дата: 19-11-15 23:25
Нормальный мотор. Простой как первые Джонсоны. Подшипники сальники совсем не проблема,в любом мото лобазе есть. Крыльчатка,термостат от Ямахи. Винты от Джонсона. Всё метрическое. простое ЭСЗ не поставить, магитов 6 штук. На одном поставил программируемое процес. зажигание. с опт.датчиком на шторку.
Лучше его ,чем Марлины и т.п.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 20-11-15 06:19
Первые джонсоны, например Big Quad (четырехцилиндровый оппозит) 20-х годов были весьма сложные и заколдобистые моторы. Да и моторы "золотого века" (50-е годы) тоже не АК-47. Одни карболики с тремя регулируемыми топливными жиклерами чего стоят.
Так что к простоте моторы OMC пришли только к концу 70-х.
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 06:22
Если работает и техническое состояние в норме, то не больше 20. И то надо прессовать на 15.
А если он леченный, чинёный, с отечественными деталями на видных местах, заводится с двадцатого рывка с плевками в душу... Ну в общем хозяин барин.
Но я бы даже 15 не дал за мотор 73-75 годов.
|
|
|
|
Автор: Xegjrf,hf (---.net-32-pppoe-pool.kaluga.ru)
Дата: 20-11-15 07:35
володя64 писал:
> Вот я хапнул головняка!...
А в чём головняк то ?
Были у меня две девятки такие . Оставили впечатление не убиваемых , ремонтно пригодных , добротно сделанных моторчиков .
Все сальники имеют наши и китайские аналоги . Кулачковое зажигание в минус , в остальном только плюсы . По расходу очень радовали ..
Новая Яма 9,9 2т не догоняла эту девятку 1973 года.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 20-11-15 15:38
федот68( Калуга) писал:
> Нет ли у тебя на этот моторчик "компромата"?
> Так. "для спортивного интересу" :-))
Цилиндры - глубокое хромирование. Это значит без втулок? Вот не знаю, такое чинится или как?
|
|
|
|
Автор: ovchinnikov 1966 (---.dynvpn.flex.ru)
Дата: 20-11-15 20:01
Доки не такая проблема. Сделал наклейки и шильду на 90 на свои 140. На Креченте 140 например на шильде только заводской номер и марка. Наклейки ещё остались на них.
Мое мнение,сравнивая с Джониками старичками, вполне аналогичны по надёжности. С зажиганием, только кулачки, но эта проблема у всех старых моторов - где кукпить.
Киру отдельное спасибо за пользительную обширную библиотеку:)
|
|
|
|
Дата: 21-11-15 03:50
Как правило не чинится. Но иногда хватает "мяса" на перегильзовку. Но тонкостенная гильза и ее запрессовка это сомнительное удовольствие.
|
|
|
|
Дата: 21-11-15 03:56
володя64 писал:
> На картинке в графике 90,140,250 с одним шагом винта?
И винт этот не маленький Ссылка..
Про хромирование цилиндров - тоже верно Ссылка. , то есть головки у цилиндра нет , цилиндр похож на бутылку , как на картинке .
По поводу документов - тут проще простого . Во первых у Вольвы на шильдике кроме номера ничего нету . Мощность только на колпаке нарисована . Колпак покрасил и поскакал , Гимсюки этот мот не разгадают ни в жизнь .
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата: 21-11-15 12:01
Не надо писАть на наклейках 90, для некоторых наших гимсюков это будет гвоздь в голову и повод придраться.
Если уж менять наклейки, то писать на новой 9 или 9.9.
|
|
|
|
Дата: 22-11-15 02:51
Наши инспектора в массе своей вменяемые. И в состоянии сообразить, что в мандавошке с рабочим объемом в стакан ни 90 ни 140 лошадей быть не может.
|
|
|
|
Дата: 22-11-15 03:15
Kira писал:
> Наши инспектора в массе своей вменяемые. И в состоянии сообразить, что в
> мандавошке с рабочим объемом в стакан ни 90 ни 140 лошадей быть не может.
>
Да не ...
Им даже повода нельзя давать , чтоб они ещё и соображать чего то начали .
Иначе так и будешь с ними общаться , а не рыбу ловить или отдыхать на воде .
Я на Х20 прилепил 10 , число подъездов ко мне в два раза уменьшилось . Было бы ещё меньше , если бы их номера на лодке не интриговали .( с доками и перечнем все в порядке , если чё , просто не хочу на них своё время тратить )).
|
|
|
|
Автор: володя64 (---.google.com)
Дата: 23-11-15 03:41
Слушай Кир, если с продажей катера срастается все ровно, то поможеш с приобретением мотора? В плане посмотреть, а то я ведь чайник:-)
Мне загорелось и все, боюсь что бы как с катером не получилось, пока Я вник в водомоторную технику задумался, чем я думал когда покупал его, у соседа можно было к5м на 5тыров дешевле взять, вот и тут получиться что куплю в хлам убитый МОТ а потом буду думать где что на него купить и на какой хрен
|
|
|
|
Дата: 23-11-15 05:58
Что по фото свежее? Еще раз - Вольво отженилась от производства ПЛМ в 79-м году. Вероятность того, что моторчик без малого 40 лет пролежал "в тумбочке" тоже практически нулевая.
Понадобится консультации - обращайся.
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-11-15 04:26
Сколько хотят за этот мотор?
У меня такой же только белый и под брендом Кресчент-Монарк. Перебирал до винтика. Цилиндры не убиваемые. Подшипники и сальники практически в любом магазе. Кольца широкие от Ветерка8. Бензонансос от Ветра 1в1. Карб по конструктиву Вихревский, но сделан лучше и грамотней. Мультирумпель интересен конструкцией. Зажигание кулачковое. ГБЦ нет - дедушка Мерка)))). Помпа только родная, но крыльчатка либо от Ветерка с подрезкой либо от Ямахи подбирается.
Кстати в этот движок лазили неоднократно, что и не мудренно за 40 лет то.
|
|
|
|
Дата: 27-11-15 06:07
володя64 писал:
> так вроде гбц стоит
Володя это просто крышка водяной рубашки блока цилиндров, как на современных Мерках 10-15 сил.
|
|
|
|
Дата: 27-11-15 06:28
володя64 писал:
> а свеча непосредственно в цилиндр вкручивается?
Да.
А между резьбой свечи и крышкой рубашки охлаждения стоит резиновое кольцо . Крышку эту лучше не откручивать , там всё равно ничего нет интересного . Но болты - сто пудов закисшие и срезаются на счёт раз . Если уж всё таки понадобится открутить эту крышку ( кольцо потекло например ) Лучше сразу варить к болтам надставки из болтов покрупнее . Ну и сварка хорошо раскисляет , а за одно и греет закисшие резьбы .Болты калёные , высверлить их почти не реально .
|
|
|
|
Дата: 28-11-15 02:27
володя64 писал:
> кольца резиновые где искать если что?
Нет там никаких колец резиновых. Там обычная картонная прокладка. Болты там тоже закиснуть не могут - они сквозные через крышку и приливы головки. Закручиваются обычными гайками м6.
|
|
|
|
Дата: 28-11-15 05:33
> Нет там никаких колец резиновых. Там обычная картонная прокладка. Болты там тоже
> закиснуть не могут - они сквозные через крышку и приливы головки. Закручиваются
> обычными гайками м6.
Болты под шестигранник , вкручиваются в эти приливы . Под крышкой кольцо резиновое возле свечи , а по контуру паранитовая прокладка .. Или мы про разные модификации говорим или у вас эти болты уже высверлены в приливах и переделаны на гайки ..
Кольца эти в любом автометизе продаются , подобрать проще простого .
|
|
|
|
Дата: 28-11-15 19:04
алексон671-60 писал:
> ни чего там нет..правильно сказали обычные болты и картон. (с 10ок
> перевозил)
Ну пусть будет по вашему , фоток у меня всё равно нет , доказывать не чем . Ремонтировал я такой мотор , было так , как написал .
|
|
|
|