|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:10:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:10:29 |
|
Автор: Kunya (62.118.134.---)
Дата: 18-11-15 05:57
Когда делал ТО заглянул на ремень ГРМ, состояние почти как у нового ни сколов, ни трещин, ни лохмотьев, но насторожил один фактор – прогиб у ремня 15-20мм. Болтается как сопля на ветру. Было принято решение о приобретении нового ремня. Наткнулся на «Авито» на объяву о продаже именно такого ремня.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 18-11-15 05:58
Тут задумался, может не менять, рванёт тогда и поменяю, благо он есть.
Но руки чешутся, и решено было поменять, заодно и проверить гнёт или нет.
Так то большёго удивления не было, когда со снятым ремнём провернуть распредвал мне не удалось, клапан, видишь ли, упёрся в поршень, знать гнёёёт.
|
|
|
|
Дата: 18-11-15 06:03
Нашёл сайт где авторитетные люди отвечают на вопросы по Мерку и думаю чего спрашивать, дай посмотрю, может кто уже спрашивал точно так и есть.
|
|
|
|
Автор: Kazanets (---.yota.ru)
Дата: 18-11-15 16:09
12 полюсов. Когда заказывал тах БЛИК мне сказали что будет настроен на 12 полюсов. Поправьте, если ошибаюсь.
|
|
|
|
Автор: Перспективный (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 18-11-15 23:23
Kazanets писал:
> 12 полюсов. Когда заказывал тах БЛИК мне сказали что будет настроен на 12
> полюсов. Поправьте, если ошибаюсь.
Блик нормально работает?тоже думал его взять
|
|
|
|
Автор: Bertran (80.69.157.---)
Дата: 19-11-15 19:48
.... что то я не понял...
ТС пишет, что клапана гнет, а на сайте пишут, что все нормально.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (---.ln.rinet.ru)
Дата: 19-11-15 20:38
Данный ответ на нашем сайте о том что при обрыве ремня повреждение клапанов не происходит я вынужден дезавуировать как ОШИБОЧНЫЙ. На поршнях действительно есть выборки, но в последней редакции сервисной инструкции есть прямое указание:
"Если приводной ремень снят с шестерни НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не вращать ни коленвал ни распредвал без специального и прямого указания на то в инструкции.Невыполнение указанного требования может привести к повреждению клапанов или поршня"
В соответствующий раздел ответов внесены исправления.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата: 20-11-15 19:05
Так выходит,что обычный моторист не имея навыков и ключей-приспособлений не сможет на воде поменять ремень,в сервис везти надо?
|
|
|
|
Автор: АлексЮстас65 (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 20-11-15 20:57
Если с собою возить съемник и стопор маховика то и на воде поменять можно, только вот не стоит до этого доходить.При наличии гаража , в сервесе делать не чего.
|
|
|
|
Автор: Kunya (---.spbmts.ru)
Дата: 20-11-15 21:47
На воде такой херней заниматься не стоит, проще раз в 500 часов поменять и забыть лет на пять.
|
|
|
|