|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:45:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:45:02 |
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 09-04-05 18:22
Надо соорудить подставки под якоря. Из нержавейки.

Т.е. такие штуковины, куда можно плюхнуть якорь и закрепить его, дабы под ногами не болтался. Можно даже продумать замки, чтобы якорь на стоянке не сперли.
Вероятно это должно быть похоже на загогулину для крепления огнетушителя.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 09-04-05 22:21
Эврика, Вадим!
Загорелся, сделаю, давайте еще идеи по конструкции. Если не из нержавейки, а , к примеру, из текстолита?
|
|
|
|
Дата: 09-04-05 22:42
Мао сказал:
>
> Эврика, Вадим!
> Загорелся, сделаю, давайте еще идеи по конструкции. Если не
> из нержавейки, а , к примеру, из текстолита?
Если копировать американский образец, тогда вообще лучше всего из полиуретана. Но в наших условиях, хотелось бы не только функции защиты палубы и удержания якоря, но и защиту от кражи. Т.е. реально нужна загогулина как у огнетушителя, но применительно к якорю и с замком.
Т.е. это T-образная поeбоция, с загибами и фиксацией веретена.
|
|
|
|
Автор: Юра (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 09-04-05 22:46
Есть идея!
Приварить якорь к телеге, сверху придавить катером, предварительно колёса с телеги снять,
Наверное тогда якорь не утащат.
|
|
|
|
Дата: 09-04-05 22:52
А слабо тогда просверлить отверстие в веретене?, мм так 12 в диаметре, вставлять туда штырь наподобие "мультилок". На штыре с одной стороны шляпка, а с другой стороны сквозное сверление для висячего замочка?
|
|
|
|
Дата: 09-04-05 22:57
Варианты вроде велосипедного замка на тросике эффективны, но не красивы. Кощунство такой изящный якорь так страховать.
|
|
|
|
Дата: 09-04-05 23:02
Вадим, сейчас опять будешь ругаться на меня.
-------------Кощунство такой изящный якорь так страховать-----------------
А в солёную воду окунать, стучать и царапать его о морское дно?
Олег!
Надо сделать какой либо предохраняющий чехол!!!
|
|
|
|
Дата: 09-04-05 23:10
Пока задача, чтобы этот якорь не мозолил глаза и не мотылялся под ногами. Т.е. потребно изобрести загогулину.
Крайний вариант загогулины, это когда якорь вообще можно будет перевозить на носу плавсредства. Типа поднял, прибарашил, да не надо тащить эту сpaнь в кокпит.
|
|
|
|
Дата: 09-04-05 23:19
Вадим!
Может имеет смысл заказать А. Маврину изготовить якорный ящик из стеклопластика, с установкой его в удобное для тебя место. Мне кажется это будет самым оптимальным вариантом.
|
|
|
|
Дата: 09-04-05 23:19
Вот такое приспособление на скорую руку. Из нержавейки легко слепить. Штырь от руки вкрутить сквозь веретено якоря, поджать воротком (отверткой) чтоб не брякало на ходу. Замок в отверстие встремить.
А под лапы помыслить текстолитовые нашлепки-гнезда. А то нержавейку грызть тяжко.
|
|
|
|
Дата: 09-04-05 23:42
Лучше всего разводить руками вокруг Бриза. Просто вся фигня в том, что старая модель имела роскошные места для хранения якорей. В новой модификации, стремясь затмить лавры графа Фон Цеппелина, все это занято под блоки плавучести. Нужно искать куда это хозяйство определить.
Место со стоянкой опять же непонятно. Или Родник, где я так понимаю комфортно, но все п....ят, либо 7 футов, где Рэмбо сдохнет от зависти глядя на вооружение охраны, но возникает туева хуча дополнительных неудобств.
|
|
|
|
Дата: 09-04-05 23:52
Ты бы с этого и начинал бы, про блоки плавучести. Тогда у тебя точно проблема - куда воткнуть якорь? Может это и выход - насчёт крепления.
А про Родник - ты не прав. Я уже тебе обьяснял, что это были отдельные и не типичные случаи.
|
|
|
|
Дата: 09-04-05 23:59
И топать платить за место на Роднике. А в плане сохранности новых двигателей и прочих винтов, просить товарища Мао сварить на них железяный ящик.
|
|
|
|
Дата: 10-04-05 00:04
Ребята, эскиз обхайте, а то на завтра дождь передают. Может чего позанимаюсь этой приблудой.
|
|
|
|
Дата: 10-04-05 00:08
Вадим!
Про это тебе я и говорил.
Тебе надо взять рулетку и промерить место в моём ряду - это прямая видимость от будки сторожей. Места там пока пустуют. Сегодня был и сам видел.
На фото где стоит автомобиль.
|
|
|
|
Дата: 10-04-05 00:08
Мао сказал:
>
> Ребята, эскиз обхайте, а то на завтра дождь передают.
У меня сейчас за окном конкретный град.
> Может
> чего позанимаюсь этой приблудой.
Может действительно, загогулина для крепления якоря на носу? Тогда без текстолита. Надо пальцами разводить или из бумаги макет гнуть.
|
|
|
|
Дата: 10-04-05 00:12
Олег! Теоретически всё правильно, но всё будет упираться в выбор места крепления. По моему не надо торопиться.
|
|
|
|
Дата: 10-04-05 00:13
Или когда там можно решать вопрос по стоянке?
Типа не с улицы человек пришел, а рекомендовали авторитетные товарищи, и все такое...
|
|
|
|
Дата: 10-04-05 00:16
Да хоть завтра. Если надо подойду, только желательно до обеда.
|
|
|
|
Дата: 10-04-05 00:19
Ну да , по эскизу сверлить веретено ( мелкий вопрос). Вадим, в карандаше прибрось, что ты представляешь, какой кронштейн. Без надежной фиксации изделия (как кронштейн огнетушителя) думаю будет не очень хорошо. Всеж таки порой колотит и трясет. Я б крепил по пролетарски...
|
|
|
|
Дата: 10-04-05 00:24
Цитировать источники надо правильно - *со всей пролетарской ненавистью!*
|
|
|
|
Дата: 10-04-05 00:24
Вадиму. Похоже, судя по фотографии буржуйского крепления, что сверление
веретена там присутствует. Иначе изделие просто выскочит из гнезд.
|
|
|
|
Дата: 10-04-05 00:31
Издеваешься.
Если хочешь, то подьезжай к 11.00. Возьми документы на лодку, если есть, а там разберёмся.
|
|
|
|
Дата: 10-04-05 00:33
Крепление канистры весьма мощное, домкратообразное. Только замок куда там цеплять - не соображу. Если имеешь в виду верхнюю гайку в форме буквы "г", так отверстие в ней судя по всему под вороток.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 10-04-05 01:01
1. Герасим, долго не выдрючивайся, и кати лодку на "Родник", поставим тебя как положено!
2. Мао, крепления на якорь , по походному, необходимы тоько на ходу=
на стоянке все убирают сей девайз подалее от любопытных глаз- это закон!ь Надот делать крепление нАнос.
И вообще, щас дозвездитесь, теоретики блин,.
Я в субботу закатываю лодку на "Родник",там ещё дохрена мест хороших,на которых стоят лодки не оплаченные 2-5 лет и которые уже практически брошенные- их можно проосто убрать куда подалее, а точнее на хъ....ъ, с бригадиром договоримся - наш человек-
ЗЫ Антон- я твой сосед.. Вот только не знаю, жопой или мордой к тебе встать:-)) Как скажешь:)
|
|
|
|
Дата: 10-04-05 01:11
Витя сказал:
"ЗЫ Антон- я твой сосед.. Вот только не знаю, жопой или мордой к тебе встать:-)) Как скажешь:)".
Стыдно, Виктор Борисович... :о))) Антон, я тебя умоляю...он женатый человек- чудит на старости лет...
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 10-04-05 01:30
и пришел к выводу, - кроме Мао никто ничего не сделает- в каталогах всяка разно из люминия с покрытиет антикорозийным(как говорят продавцы), а то, что из нержавейки- цены ...........!
|
|
|
|
Автор: Алексий (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 10-04-05 01:58
Ув. постояльцы "Родника", какой у Вас ценник за месяц?
Сегодня был на Улиссе, озвучили цену 3000 в месяц, на самой дальней стоянке, на тех что поближе видимо дороже, узнаю на неделе.
Тов.Мао: Олег, можно к твоему рисунку добавить ещё крепления лап якоря, т.е. в начале продеваются лапы в крепление, а потом уже крепится веретено(так будет пожестче). А замок ИМХО не нужен, так как кому надо маленький замочек не преграда, а большой не эстетично.
|
|
|
|
Автор: ВМГ (---.mts-nn.ru)
Дата: 10-04-05 02:28
а что мешает господам водномоторникам врезать якорный ящичек на баке в палубу? Якорь-то маахонький!
|
|
|
|
Автор: Юра (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 10-04-05 07:49
Вадим!
На сегодня, воскресение, поход на стоянку отменяется. Погодные условия не лётные и Родник явно принимать на посадку не будет.
Если хочешь, на неделе выбери время , когда будешь свободен, тогда и сходим.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 10-04-05 10:58
Пока 300 в месяц за гребную лодку, 750 - за моторную отечественную.
За зарубежную - не менее 2000, может быть 2500. Не знаю точно, меня этот пункт не особо волнует.
|
|
|
|
Дата: 10-04-05 12:23
Информация для Вадима.
Оформляет только бригадир сторожей - он бывает с понедельника по пятницу с 9.30 до 16.30.
Место о котором я тебе говорил пока не занято, но там необходимо будет поработать часа 1.5 с лопатой и ломом , что бы выровнять площадку и не закатывать лодку на бугор. Длина получится порядка 6 метров.
|
|
|
|
Автор: ЧеГевара (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 10-04-05 15:40
Хотел бы приехать в Субботу на "Родник" (так понимаю собирается компания) и попробовать спустить на воду свою маленькую (пока еще незаконченую , но уже готовую к испытаниям) лодку, а так-же надувнуху Ямаран. Хотелось бы запытать все это хозяйство не только под своей раскчанной"пятнахой" , но и сравнить с другими моторами . Можно-ли там после неизбежных возлияний оставить машину с лодкой до Воскресенья?
|
|
|
|
Дата: 10-04-05 21:26
ЧеГевара сказал:
>
> Хотел бы приехать в Субботу на "Родник".... и сравнить с другими моторами .
Это с какими?
Там, как бы, все буржуйские 60~90.
А у меня "Привет" да "Ветерок-8".
> Можно-ли там после неизбежных возлияний оставить машину с лодкой до Воскресенья?
Нет проблем, но финансовая сторона вопроса неопределенна.
|
|
|
|
Дата: 11-04-05 00:07
А, ну тогда нужно, чтобы рядом дежурил Викторовский пароход
с командой Мао в полном водолазном снаряжении на борту.
|
|
|
|
Автор: Антон (владивосто) (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 11-04-05 00:12
Олег Анатольевич, браво! Пять Баллов! Пусть Борисыч сам определится как ему ставить лодку. Я реккомендую всеже мордами друг другу.
Кстати телегу я сделал, но огромное спасибо вперемешку с извинениями за беспокойство.
|
|
|
|
Автор: Юра (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 11-04-05 00:28
Вадиму!
Если тебе надо, то завтра буду часов с 11 на стоянке примерно до 16.00
|
|