|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:05:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:05:10 |
|
Автор: Миха66 (---.149.8.152.misp.ru)
Дата: 15-12-14 21:59
Судя по всему на нерегистрируемых комплектах не нужно, на регистрируемых нужно. Сейчас народ подтянется ссылочки кинут какие нибудь
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Баджер (83.234.206.---)
Дата: 15-12-14 22:23
У кого как а у нас не просят права и прочие бумаги до 10 сил...
Жилетики должны быть одеты и кончик Александрова в сумочке лежать...это по ПВХ.....больше за два сезона ничего.......
По слухам от ГИМСа у них указание не штрафовать ...но законы наши ???...мы же в России...
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 15-12-14 22:27
Без стёба - нерегистрируемая лодка неподконтрольна ГИМС. Соответственно они не имеют права проверять твои права на управление.
Зато могут тебя убрать с воды за нарушение правил судоходства спасая тебя как сотрудники МЧС или подвезти к тебе рыбинспектора с ментом.
А вот на докатку 9.9 на судне с госномером права нужны.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 15-12-14 22:30
Ссылку не сохранил, но было пояснение что на неригистрируемые комплекты не нужны, типа раз не поднадзорны значит и проверять и штрафовать не могут, следовательно и не нужно ничего.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-190-191.avangarddsl.ru)
Дата: 15-12-14 22:42
ttemmich писал:
> Кир, а причём тут рыбинспектор с ментом? Права то они тоже проверить не смогут.
Был бы человек , а проблема найдётся, вот для чего, классика жанра.
|
|
|
|
Автор: Прораб (---.gprs.mts.ru)
Дата: 15-12-14 22:58
Ровно неделю назад беседовал с инспектором по этому поводу. Ждут нового регламента. Предварительно: 9.9 будет без регистрации, без прав, но со штрафами. Как выглядеть будет?
- Ждут нового регламента.
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 15-12-14 23:11
Просто очень много людей считают, что если они неподнадзорны ГИМС и права им не нужны, то можно делать на воде что хошь.
Я их предупредил заранее, что это не так.
|
|
|
|
Автор: Сергей N-sk (109.174.112.---)
Дата: 15-12-14 23:26
Приказы вышли 262 и 263. Не региструемые без прав. Зато на подводные лодки до 20(малютки) метров давать будут :)
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 15-12-14 23:42
ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
Мы собрали наиболее частые вопросы наших читателей и постарались найти на них ответы. В этом нам помогли консультации с работниками ГИМС, а также специальная инструкция с разъяснениями нового закона, которая была разослана во все региональные центры МЧС главным государственным инспектором по маломерным судам ГИМС МЧС России В.В. Серегиным.
Какие лодки и моторы больше не подлежат государственной регистрации?
С момента вступления в силу закона № 36-ФЗ госрегистрацию не должны проходить лодки массой до 200 кг включительно и моторы мощностью до 8 кВт включительно. То есть даже такие лодки, как, например, «Крым», «Южанка» или «Обь», регистрации теперь не подлежат.
Правда, тут есть одно но: каким образом определяется масса судна? В разъяснениях к закону В.В. Серегина сказано, что «масса судна определяется в соответствии с ГОСТ 19356- 79 “Суда прогулочные гребные и моторные. Методы испытаний”». Посмотрим, что на этот счет говорит этот самый ГОСТ: «Массу судна, полностью укомплектованного судовыми устройствами и предметами снабжения, следует определять взвешиванием». То есть масса определяется не по паспорту лодки, а взвешиванием судна, причем полностью укомплектованного. Вопрос: если лодка укомплектована подвесным мотором мощностью до 8 кВт и ее масса в такой комплектации превышает 200 кг, она подлежит регистрации или нет? Все специалисты ГИМС, которым мы задавали этот вопрос, были единодушны: масса лодки оценивается вместе с мотором. То есть, к примеру, если вы идете на лодке «Крым», который сам по себе весит 190 кг, под 10-сильным Suzuki весом 20 кг, то такое плавсредство должно быть зарегистрированным.
Нужно ли проходить техническое освидетельствование плавсредств, которые не подлежат регистрации?
Об этом в разъяснениях ГИМС сказано однозначно: нет, не нужно. Следует только иметь в виду, что если у вас на лодке массой менее 200 кг стоит двигатель мощнее 8 кВт, то такое плавсредство придется регистрировать в установленном порядке и, соответственно, проходить техосмотр.
Кроме того, по новому порядку от освидетельствования освобождается и одна категория зарегистрированных маломерных судов. Это «гребные суда, принадлежащие физическим лицам и используемые во внутренних водах». Другими словами, если у вас есть, к примеру, деревянная гребная лодка весом больше 200 кг, то ее придется зарегистрировать, но возить на ежегодный
техосмотр ее не надо.
Как быть владельцам ранее зарегистрированных плавсредств, которые, согласно новому порядку, регистрации не требуют?
Во-первых, принудительному снятию с учета такие плавсредства не подлежат. То есть вы можете спокойно пользоваться своей лодкой и забыть о необходимости техосмотра. Но при этом о двух вещах забывать не стоит. Первая – транспортный налог. Пока лодка числится в судовой книге, как зарегистрированное плавсредство, вы будете получать извещения из налоговой инспекции о необходимости уплатить налог. Второе, о чем не стоит забывать, это риск различных неприятностей в том случае, если лодку у вас украдут, а потом совершат с ее помощью какое-нибудь злодеяние. Придется долго доказывать, что вы тут ни при чем.
Чтобы снять лодку с учета, владельцу необходимо с соответствующим заявлением обратиться в ГИМС по месту регистрации плавсредства.
Если плавсредство, подлежащее госрегистрации, уже было зарегистрировано, нужно ли его снова перерегистрировать в соответствие с новым законом?
Нет, не нужно. До 27 мая суда регистрировались по прежнему порядку в судовых книгах. С 28 мая началась регистрация маломерных судов в соответствии с новым законом в реестре маломерных судов. При этом присвоение бортовых номеров, следующих за последним номером, зарегистрированным в судовой книге, продолжается в реестре. То есть прежняя регистрация сохраняется, как и бортовые номера.
Нужно ли на подлежащем госрегистрации маломерном плавсредстве иметь должным образом оформленную судовую роль?
Действительно, новый закон требует, чтобы в числе документов на борту зарегистрированного маломерного судна имелась судовая роль. Однако в разъяснениях ГИМС на этот счет имеется специальный параграф: «При осуществлении надзорной деятельности за маломерными судами судовую роль в составе судовых документов не требовать до особого указания».
Таким образом, «до особого указания» об оформлении судовой роли можно не беспокоиться.
Нужно ли проходить аттестацию на право управления маломерным судном с двигателем меньше 10 сил?
До вступления в силу закона № 36-ФЗ можно было управлять моторной лодкой, не имея водительских прав только в том случае, если мощность мотора не превышала 5 л.с. В разъяснениях ГИМС к новому закону на этот счет говорится следующее:
В соответствии с требованиями Закона статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации <..>, не применяются до их дальнейшего уточнения.
Указанные статьи КоАП как раз и регламентируют наличие удостоверения на право управления судном и санкции за его отсутствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются.
Не менее определенно ответил на вопрос о водительских правах и замначальника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек в своем письме от 23.05.2012: с вступлением в силу федерального закона № 36-ФЗ «оснований для предъявления к владельцам маломерных судов массой (не грузоподъемностью) менее 200 килограмм с установленным мотором мощностью менее 8 киловатт требований об их регистрации и наличии удостоверения на право управления маломерным судном не будет».
Мы намеренно более подробно остановились на вопросе о водительских правах и привели соответствующие выдержки из официальных документов, чтобы у рыбаков имелись твердые аргументы на случай возможного конфликта на воде с инспектором ГИМС.
Как изменятся размеры госпошлины за регистрацию маломерного судна и за прохождение его технического освидетельствования?
Госпошлина за регистрацию маломерного плавсредства будет составлять 1000 рублей. А вот что касается технического освидетельствования, то в разъяснениях ГИМС говорится следующее: «С момента вступления Закона в силу при проведении освидетельствования маломерного судна оплата государственной пошлины за выдачу свидетельства о годности судна к плаванию не осуществляется, выдача талона технического освидетельствования прекращается».
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 15-12-14 23:45
Информационное письмо управления ГИМС МЧС России от 11 июня 2014 года № 2911-3-889
В связи с участившимися случаями обращений в МЧС России граждан и организаций по вопросу наличия у судоводителей, управляющих маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, не подлежащими государственной регистрации, удостоверений на право управления маломерными судами Управление безопасности людей на водных объектах, в целях единообразного подхода к данном вопросу, информирует о следующем.
Правилами пользования предусмотрено, что к управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.
Правилами аттестации предусмотрена аттестация и выдача удостоверений на право управления маломерными судами с самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах и прогулочными судами пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иными судами пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), используемыми в целях мореплавания.
Таким образом, в действующем законодательством Российской Федерации не существует прямого требования о наличии удостоверения на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, не подлежащими государственной регистрации, а в случае управления судном, не подлежащим государственной регистрации, лицом, не имеющим удостоверения на право его управления, не предусмотрена административная ответственность.
В связи с вышеизложенным, Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России считает, что на период до вступления в силу новых Правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, и административного регламента предоставления соответствующей государственной услуги требований к наличию удостоверения на право управления маломерным судном, используемыми в некоммерческих целях, не подлежащих государственной регистрации, во время осуществления контрольно-надзорных функций не предъявлять.
Указанную информацию прошу довести до всего личного состава ГИМС МЧС России, а также разместить на официальных сайтах территориальных органов МЧС России.
Начальник Управления безопасности
людей на водных объектах
МЧС России В.В. Серегин
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 01:11
До принятия нового регламента, противоречия и коллизии с ГИМСОМ, к сожалению не в нашу пользу.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 16-12-14 01:16
Прораб писал:
> До принятия нового регламента, противоречия и коллизии с ГИМСОМ, к сожалению не
> в нашу пользу.
А когда наоборот то было...
|
|
|
|
Автор: BiM-42 (---.opera-mini.net)
Дата: 16-12-14 01:36
Добрый вечер! Меня интересует вопрос, у меня лодка зарегистрирована под 12 ветерком, сейчас взял яму9,9 и хочу вписать в судовой вместо ветерка, будут ли с меня после этого налог драть или нет?
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.14-249.xdsl.ab.ru)
Дата: 16-12-14 01:38
Прораб писал:
> До принятия нового регламента, противоречия и коллизии с ГИМСОМ, к сожалению не
> в нашу пользу.
**** Какие коллизии , если Приказ МЧС № 498 отменен . Читай внимательно Приказ МЧС № 262 . ? И главное ---не может быть подзаконный акт выше федерального закона ( ФЗ - 36 2012 года ) .
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата: 16-12-14 02:04
Значит мой внук, 10 лет отроду , может гонять на моей ПВХ 3.3 +Ямаха 8 и хрен лОжить (класть) на всех?-)))
Что-то про возраст "вагоновожатого" я не услышал ничего. Или как с правами на авто? с 18 лет? Или при наличии паспорта гражданина РФ?с 14 лет? Где истина?
Вопрос не праздный. Внук в этом году рвался за штурвал катера у Маддоктора.....-))) И у меня в Ритме. И за румпелем сидел.
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub72.net78.udm.net)
Дата: 16-12-14 02:26
BiM -42 писал===========================================
Добрый вечер! Меня интересует вопрос, у меня лодка зарегистрирована под 12 ветерком, сейчас взял яму9,9 и хочу вписать в судовой вместо ветерка, будут ли с меня после этого налог драть или нет?====================================================
А лодка то какая? Если до 200 кг, то я бы снял с учета, повесил 9.9 и не парился.Ну а если хочешь иногда юзать Ветер 12, то наклей на колпак 8 и в путь. Лично я так и делал.
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.oracle.com)
Дата: 16-12-14 03:48
Григорьевич писал:
> Значит мой внук, 10 лет отроду , может гонять на моей ПВХ 3.3 +Ямаха 8 и хрен
> лОжить (класть) на всех?-)))
> Вопрос не праздный. Внук в этом году рвался за штурвал катера у
> Маддоктора.....-))) И у меня в Ритме. И за румпелем сидел.
Будет ваш внук класть на всех, или нет -- вопрос воспитания.
В Максидоме лежит в продаже трамонтиновское мачете длиной сантиметров 70-80. Любой, даже 10 лет от роду, может его купить и носиться по Невскому с такой шашкой. Продлится это недолго, правда.
Так что Кира все верно описал. И дело не в возрасте, а в адекватнгости поведения.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 16-12-14 04:05
rapucha писал:
>
> Так что Кира все верно описал. И дело не в возрасте, а в адекватнгости
> поведения.
А может и в возрасте. т.как спирное продают по возрасту . ну и адекватность соответственно после випитого сильно меняется .
Но тоже не факт.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-12-14 04:21
Григорьевич писал:
> Значит мой внук, 10 лет отроду , может гонять на моей ПВХ 3.3 +Ямаха 8 и хрен
> лОжить (класть) на всех?-)))
======
Один не может. По закону гражданин должен иметь доки при себе, или может быть задержан до выяснения личности.
МЧС его "спасёт" и передаст полиции, ну а те будут выяснять кто такой и где он взял имущество.
Ну и должно быть что то про нахождение на воде несовершеннолетних, я думаю.
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 04:27
rapucha . Какой-то воспитательный ответ прозвучал на мой вопрос.
Какой мачете? Какой Невский проспект? Причем здесь Максидом?
Если нечего сказать, или не знаешь точный ответ, лучше молчать.ИМХО.
Повторюсь , но расширю свой вопрос.
***С какого возраста человек может сесть за руль(румпель) в не регистрируемом комплекте ? Должен ли там присутствовать кто-то из взрослых?
Дайте точную ссылку, плз.
Юра, спс! Но откуда ответ?
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.28.---)
Дата: 16-12-14 04:47
s494 писал:
> Григорьевич писал:
>
> > Значит мой внук, 10 лет отроду , может гонять на моей ПВХ 3.3 +Ямаха 8 и хрен
> > лОжить (класть) на всех?-)))
> ======
> Один не может. По закону гражданин должен иметь доки при себе, или может быть
> задержан до выяснения личности.
> МЧС его "спасёт" и передаст полиции, ну а те будут выяснять кто такой и где он
> взял имущество.
> Ну и должно быть что то про нахождение на воде несовершеннолетних, я думаю.
|
|
|
Дата: 16-12-14 04:52
И, недай бог, потонет. А родителей накажут, так как они отвечают за ребёнка до 18 лет, пока ребёнок считается несовершеннолетним.вот так.
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 04:54
Григорьевич, вот я лазю-лазю по инету... а оно мне надо? Никогда не интересовала юриспруденция, лишь постольку поскольку приходилось узнавать. Ну её...
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 04:57
СергейС Краснодар писал:
> по какому закону должен? название и ссылку на него дашь? или один мент так
> говорил? или вечная мантра -"в какой стране живём"? так тогда и надо говорить -
> по понятиям. и закон тут как бы и непричём
> да, никаким законом возраст лица, управляющего лодкой, неподлежащей регистрации
> не регламентированн. т.е. именно по закону - как только начал ходить, так сразу
> же можешь и за румпель. вот так.
========
Сергей, отвечаешь за слова? Или так сказал потому, что закон тебе не известен?
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 05:00
Ага! И я пробежался по ...мопедам, мокикам, квадроциклам, снегоходам.
Там определено возрастом в 16 лет и наличием прав категории "М".
А в ВМТ?
Возьмем за истину, для мотолодки- 18 лет, даже при отсутствии регистрации.-)))
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 05:01
s494 писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
>
> > по какому закону должен? название и ссылку на него дашь? или один мент так
> > говорил? или вечная мантра -"в какой стране живём"? так тогда и надо говорить
> -
> > по понятиям. и закон тут как бы и непричём
> > да, никаким законом возраст лица, управляющего лодкой, неподлежащей
> регистрации
> > не регламентированн. т.е. именно по закону - как только начал ходить, так
> сразу
> > же можешь и за румпель. вот так.
> ========
> Сергей, отвечаешь за слова? Или так сказал потому, что закон тебе не известен?
да, отвечаю. закона, регламентирующего возраст управляющего МС, неподлежащим регистрации, в природе не существует. всё остальное, отвественость родителей и тыды и тыпы, касается этого дела лишь косвенно. а вот так, "к управлению МС, неподлежащего регистрации, допускаются лица, достигшие 99 лет" или чего то подобного - нету. нету в КоАПе и статьи, карающей за нечто подобное. даже близко нету.
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 05:12
СергейС Краснодар писал:
> s494 писал:
>
> > СергейС Краснодар писал:
> да, отвечаю. закона, регламентирующего возраст управляющего МС, неподлежащим
> регистрации, в природе не существует. всё остальное, отвественость родителей и
> тыды и тыпы, касается этого дела лишь косвенно. а вот так, "к управлению МС,
> неподлежащего регистрации, допускаются лица, достигшие 99 лет" или чего то
> подобного - нету. нету в КоАПе и статьи, карающей за нечто подобное. даже близко
> нету.
Сергей! Иными словами, если пацан на паруснике , размером 2.4-3.5 метра , в компании ему подобных выходит в Финский залив- это норма, реальность. закон.
А если этот же пацан садится за румпель двухсильной ямахи или сузы,
в более мореходной ПВХ, то это есть нарушение КоАП?
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 05:15
И нахождение несовершеннолетнего одного без родителей посреди океана допускается?
На регистрируемом или не регистрируемом комплекте, или вообще без оных?
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 05:18
Григорьевич писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
> > s494 писал:
> >
> > > СергейС Краснодар писал:
> > да, отвечаю. закона, регламентирующего возраст управляющего МС, неподлежащим
> > регистрации, в природе не существует. всё остальное, отвественость родителей и
> > тыды и тыпы, касается этого дела лишь косвенно. а вот так, "к управлению МС,
> > неподлежащего регистрации, допускаются лица, достигшие 99 лет" или чего то
> > подобного - нету. нету в КоАПе и статьи, карающей за нечто подобное. даже
> близко
> > нету.
>
> Сергей! Иными словами, если пацан на паруснике , размером 2.4-3.5 метра , в
> компании ему подобных выходит в Финский залив- это норма, реальность. закон.
> А если этот же пацан садится за румпель двухсильной ямахи или сузы,
> в более мореходной ПВХ, то это есть нарушение КоАП?
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 07:12
Автор: Толяныч (---.187.14-249.xdsl.ab.ru)
Дата: 16-12-14 01:38
Прораб писал:
> в нашу пользу.
**** Какие коллизии , если Приказ МЧС № 498 отменен . Читай внимательно Приказ МЧС № 262 . ? И главное ---не может быть подзаконный акт выше федерального закона ( ФЗ - 36 2012 года ) .
Знакомый мой, почти товарищ (очень сильно подкрепленный конкретными родственниками) мотивировал ГИМСУ как раз вот набором этих цыфр и букв.
Долго-не долго, диалог длился, вобщем вода еще не замерзла, купил пятерку и мыльницу к ней.
Регламент поменяется, купит 9.9.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 16-12-14 17:52
Сергей, а почему лодка собственного веса не подлежит регистрации. Помнится были разъяснения сто лодка с мотором должны весить не более 200кг, где истина?
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 20:19
Миха66 писал:
> Сергей, а почему лодка собственного веса не подлежит регистрации. Помнится были
> разъяснения сто лодка с мотором должны весить не более 200кг, где истина?
------------------------
какие ещё нах разъяснения? читай закон, а не хотелки очередного чиновника, который, к тому же, не уполномочен коментировать федеральные законы. так вот вот в тексте закона нет ничего про вес лодки с мотором вёслами и бензобаком и также нет никаеого упоминания пол какие нибудь госты. закон надо понимать именно так, как он написанн, а не выдумывать всякие разъяснения
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 21:01
КТМ РФ.
Статья 33. Реестры судов Российской Федерации
1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.
Я так полагаю, разделения на подвесные и стационарные двигатели нет?
Стало быть 200кг ВМЕСТЕ с мотором(в случае его установки)?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.183.misp.ru)
Дата: 16-12-14 21:26
Вот и я о том же. Да и в разных ГИМС мне комментировали что лодка с мотором не должны превышать 200кг. До взвешиаания с оборудованием дело ещё не дошло а довольствуются, пока что, тех паспортами изделий
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 21:54
И мне кажется, регистрируемый комплект или нет, но маломерным судном он быть не перестаёт, и подчиняться МЧС-гимсу обязан в любом случае.
Насчёт "из люльки за штурвал" - в присутствии совершеннолетнего -пожалуйста, взрослый отвечает.
А в одного - найдутся законы, хотя бы какие нибудь правила отдыха детей или что то вроде.
Тем более что гимс ездит в присутствии полицейского, и разговор может дойти элементарно до выяснения личности и задержания, которому гражданин обязан повиноваться.
А не согласен с требованиями полицейского - потом иди в суд и доказывай свою правоту.
Можно доказать, что в розыске лодки не было, но если у тебя нет удостоверения личности, его неправоту доказать будет сложно.
Может похож ты на маньяка.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.23.---)
Дата: 17-12-14 02:58
Прораб писал:
> Знакомый мой, почти товарищ (очень сильно подкрепленный конкретными
> родственниками) мотивировал ГИМСУ как раз вот набором этих цыфр и букв.
> Долго-не долго, диалог длился, вобщем вода еще не замерзла, купил пятерку и
> мыльницу к ней.
> Регламент поменяется, купит 9.9.
**** Когда прочитал письмо Серегина на оф. сайте МЧС Ссылка. всякие сомнения отпали .. . еще раз прочитал ФЗ 36 и пошел делать объявление о продаже своего "М-5 " .. , поскольку министр признал , что в ФЗ нет прямого требования иметь удостоверения судоводителя на моторы до 8 квт / 10,8 лс . Вместе с сыном приобрели в "Панавто " Я-9,9 лс . и до конца сезона ходили на нем радостно .. А если ваш конкретный почти товарищ покупает "пятерку " , не изучив законодательство , так это личный выбор .
++++ Извини , но не мотивировал , а просто с 2012 года возил с собой копии ФЗ , информационные письма , приказы МЧС ( там же все прописано ) . На транце висел либо "В-8" , либо "Москва -10 " , за рулем сидела молодежь .
****** С ГИМС встречался на лодочной много раз , вопросов они мне по мотору не задавали , и по лодке -- кастрюльке , тоже . Как то так .
Прочитайте еще раз вдумчиво вышеприведенные Приказы МЧС . Удачи !!
|
|
|
|
Дата: 17-12-14 03:54
У нас всё проще, штрафовать будем, будем изымать до регламента.
Ну а так-то омон вызывают.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.19-132.xdsl.ab.ru)
Дата: 17-12-14 11:00
Прораб писал:
> У нас всё проще, штрафовать будем, будем изымать до регламента.
> Ну а так-то омон вызывают.
***Так это ж у вас в Гондурасе .... (С)
|
|
|
|
Дата: 18-12-14 16:26
" Мнацаканович" -интересно, как имя звучит...
-
Барахло не причём. Лишь масса предметов снабжения и оборудования. У лодки и вес по докам пишется с вёслами, сланями, сидениями, стеклом, ду, черпаком, концом Александрова ( ну как с завода идёт), а не голое корыто.
|
|
|
|
Дата: 18-12-14 16:30
Вряд ли масса судна указана с черпаком и концом. Получается если казанку-5(190кг по паспоту) использовать с мотором салют(11кг) уже судно нужно регистрировать, и соответственно из 262 и 263 приказа нужны права.
|
|
|
|
Дата: 18-12-14 16:39
Любое судно (если не принадлежность) весом больше 200кг даже вообще без мотора надо регить.
А права не нужны до 3,68квт -5лс.
|
|
|
|
Дата: 18-12-14 16:43
Насчёт черпака и конца - если это "снабжение" то может и входит, не знаю.
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-6-53.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 18-12-14 16:55
Сергей N-sk писал:
> А как вам такой ответ про массу судна: Ссылка. Так что масса
> лодки+масса мотора+масса барахла =?
Офицально толковать и разъяснять федеральные законы может только сам законодатель или верховный суд....А письмо, это личное мнение подписанта.
|
|
|
|
Дата: 18-12-14 17:22
Может где в другой стране законодатель или суд толкует законы, а в России пока все кому не лень.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.26.---)
Дата: 18-12-14 17:32
s494 писал:
> А права не нужны до 3,68квт -5лс.
+++ Приветствую , Юра ! Приказом МЧС 262 Ссылка. пунктом 2 отменен Приказ 423 Ссылка., ранее содержащий приведенный тобой норматив 3,68 / 5 . В новом Приказе 262 аттестуются судоводители маломерных судов , подлежащих регистрации .
--- Могу дать тел. нашего Гимс . Отвечают как солдаты -- ".. удостоверение ... на маломерные судна до200 кг и на моторы до 8 квт /10,8 лс не нужно .
**** Наливай , однако , жахнем за это дело . С уважением
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-6-53.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 18-12-14 17:57
Сергей N-sk писал:
> Может где в другой стране законодатель или суд толкует законы, а в России пока
> все кому не лень.
Всё зависит от грамотности ведомства. Например, письма Минфина на вопросы о налогах, начинаются со слов,- "По нашему мнению..." и идёт ссылка на пункт закона....А в письме ГИМС ссылки на ГОСТы, которые простой обыватель и не должен знать, они для узких специалистов, да ещё и зачем-то 1979 год приплели...
|
|
|
|
Дата: 18-12-14 18:04
Здравствуй, Толь.
Да, а я и не знал, спасибо.
Хотя у меня права на лодку года с 77го, мне не актуально.)
Это получается что и баркас без мотора тяжелее 200кг надо регить и, поэтому, что регится, кому то из экипажа надо иметь права.
Хотя у баркаса лишь вёсла, по одному на каждого из 8 человек.
Рулят все, права у одного.))
Но опять несоответствие.
1.4. По результатам аттестации может быть предоставлено право управления:
а) маломерными судами типа:
маломерное моторное судно;
маломерное парусное судно;
маломерное парусно-моторвое судно;
гидроцикл;
маломерное судно особой конструкции (аэробот, амфибия, экраноплан, подводная лодка и другие маломерные моторные суда, специфичные конструктивные признаки которых обеспечивают альтернативные способы их динамического перемещения);
ГАРАНТ.РУ: Ссылка.
=====
Интересно, у Фёдор Конюхов регил ли лодочку в местном гимсе, и были у него права на право управления маломерным судном? ).
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.26.---)
Дата: 18-12-14 19:50
s494 писал:
>...... опять несоответствие.
++++ Юра ! Их там столько , что хочется сказать матерные слова в адрес наших депутатов .. Безтолково до невозможности .... ! С уважением
|
|
|
|