Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:03:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:03:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Так на чем остановились с правами до 10 л.с.?
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата:   15-12-14 21:51

Собственно, вопрос!

Ответить на это сообщение

Re: Так на чем остановились с правами до 10 л.с.?
Автор: Миха66 (---.149.8.152.misp.ru)
Дата:   15-12-14 21:59

Судя по всему на нерегистрируемых комплектах не нужно, на регистрируемых нужно. Сейчас народ подтянется ссылочки кинут какие нибудь

Автор: Michael Leo (---.152.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   15-12-14 22:07

Дело было вечером....

Автор: Миха66 (---.149.8.152.misp.ru)
Дата:   15-12-14 22:09

А по существу, без стёба, самому интересно, или нет таких знаний?

Автор: Баджер (83.234.206.---)
Дата:   15-12-14 22:23

У кого как а у нас не просят права и прочие бумаги до 10 сил...
Жилетики должны быть одеты и кончик Александрова в сумочке лежать...это по ПВХ.....больше за два сезона ничего.......

По слухам от ГИМСа у них указание не штрафовать ...но законы наши ???...мы же в России...

Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   15-12-14 22:27

Без стёба - нерегистрируемая лодка неподконтрольна ГИМС. Соответственно они не имеют права проверять твои права на управление.
Зато могут тебя убрать с воды за нарушение правил судоходства спасая тебя как сотрудники МЧС или подвезти к тебе рыбинспектора с ментом.
А вот на докатку 9.9 на судне с госномером права нужны.

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   15-12-14 22:30

Ссылку не сохранил, но было пояснение что на неригистрируемые комплекты не нужны, типа раз не поднадзорны значит и проверять и штрафовать не могут, следовательно и не нужно ничего.

Дата:   15-12-14 22:31

Кир, а причём тут рыбинспектор с ментом? Права то они тоже проверить не смогут.

Автор: buss (---.178-70-190-191.avangarddsl.ru)
Дата:   15-12-14 22:42

ttemmich писал:

> Кир, а причём тут рыбинспектор с ментом? Права то они тоже проверить не смогут.

Был бы человек , а проблема найдётся, вот для чего, классика жанра.

Автор: Прораб (---.gprs.mts.ru)
Дата:   15-12-14 22:58

Ровно неделю назад беседовал с инспектором по этому поводу. Ждут нового регламента. Предварительно: 9.9 будет без регистрации, без прав, но со штрафами. Как выглядеть будет?
- Ждут нового регламента.

Автор: march62 (78.31.72.---)
Дата:   15-12-14 23:00

Попкорн, недорого...

Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   15-12-14 23:11

Просто очень много людей считают, что если они неподнадзорны ГИМС и права им не нужны, то можно делать на воде что хошь.
Я их предупредил заранее, что это не так.

Автор: Сергей N-sk (109.174.112.---)
Дата:   15-12-14 23:26

Приказы вышли 262 и 263. Не региструемые без прав. Зато на подводные лодки до 20(малютки) метров давать будут :)

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   15-12-14 23:42

ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.

Мы собрали наиболее частые вопросы на­ших читателей и постарались найти на них ответы. В этом нам помогли консультации с работниками ГИМС, а так­же специальная инструкция с разъяснениями нового за­кона, которая была разослана во все региональные цен­тры МЧС главным государственным инспектором по ма­ломерным судам ГИМС МЧС России В.В. Серегиным.

Какие лодки и моторы больше не подлежат государственной реги­страции?
С момента вступления в силу зако­на № 36-ФЗ госрегистрацию не должны проходить лодки массой до 200 кг вклю­чительно и моторы мощностью до 8 кВт включительно. То есть даже такие лодки, как, например, «Крым», «Южанка» или «Обь», регистрации теперь не подлежат.
Правда, тут есть одно но: каким образом определяется масса судна? В разъяснениях к закону В.В. Серегина сказано, что «масса суд­на определяется в соответствии с ГОСТ 19356- 79 “Суда прогулочные гребные и моторные. Методы испытаний”». Посмотрим, что на этот счет говорит этот самый ГОСТ: «Массу суд­на, полностью укомплектованного судовыми устройствами и предметами снабжения, сле­дует определять взвешиванием». То есть мас­са определяется не по паспорту лодки, а взве­шиванием судна, причем полностью уком­плектованного. Вопрос: если лодка укомплек­тована подвесным мотором мощностью до 8 кВт и ее масса в такой комплектации превы­шает 200 кг, она подлежит регистрации или нет? Все специалисты ГИМС, которым мы за­давали этот вопрос, были единодушны: масса лодки оценивается вместе с мотором. То есть, к примеру, если вы идете на лодке «Крым», ко­торый сам по себе весит 190 кг, под 10-силь­ным Suzuki весом 20 кг, то такое плавсредство должно быть зарегистрированным.

Нужно ли проходить техническое освидетельствование плавсредств, которые не подлежат регистрации?
Об этом в разъяснениях ГИМС сказано однозначно: нет, не нужно. Следует только иметь в виду, что если у вас на лодке мас­сой менее 200 кг стоит двигатель мощнее 8 кВт, то такое плавсредство придется ре­гистрировать в установленном порядке и, соответственно, проходить техосмотр.
Кроме того, по новому порядку от освидетельствования освобождается и од­на категория зарегистрированных мало­мерных судов. Это «гребные суда, принад­лежащие физическим лицам и используе­мые во внутренних водах». Другими сло­вами, если у вас есть, к примеру, деревян­ная гребная лодка весом больше 200 кг, то ее придется зарегистрировать, но возить на ежегодный
техосмотр ее не надо.

Как быть владельцам ранее за­регистрированных плавсредств, которые, согласно новому порядку, регистрации не требуют?
Во-первых, принудительному снятию с учета такие плавсредства не подлежат. То есть вы можете спокойно пользовать­ся своей лодкой и забыть о необходимо­сти техосмотра. Но при этом о двух вещах забывать не стоит. Первая – транспорт­ный налог. Пока лодка числится в судо­вой книге, как зарегистрированное плав­средство, вы будете получать извещения из налоговой инспекции о необходимо­сти уплатить налог. Второе, о чем не сто­ит забывать, это риск различных непри­ятностей в том случае, если лодку у вас украдут, а потом совершат с ее помощью какое-нибудь злодеяние. Придется долго доказывать, что вы тут ни при чем.
Чтобы снять лодку с учета, владель­цу необходимо с соответствующим заяв­лением обратиться в ГИМС по месту ре­гистрации плавсредства.

Если плавсредство, подлежа­щее госрегистрации, уже было за­регистрировано, нужно ли его сно­ва перерегистрировать в соответ­ствие с новым законом?
Нет, не нужно. До 27 мая суда реги­стрировались по прежнему порядку в су­довых книгах. С 28 мая началась регистра­ция маломерных судов в соответствии с но­вым законом в реестре маломерных судов. При этом присвоение бортовых номеров, следующих за последним номером, зареги­стрированным в судовой книге, продолжа­ется в реестре. То есть прежняя регистра­ция сохраняется, как и бортовые номера.

Нужно ли на подлежащем гос­регистрации маломерном плав­средстве иметь должным образом оформленную судовую роль?
Действительно, новый закон требует, чтобы в числе документов на борту заре­гистрированного маломерного судна име­лась судовая роль. Однако в разъяснениях ГИМС на этот счет имеется специальный параграф: «При осуществлении надзорной деятельности за маломерными судами су­довую роль в составе судовых документов не требовать до особого указания».
Таким образом, «до особого указа­ния» об оформлении судовой роли можно не беспокоиться.

Нужно ли проходить аттестацию на право управления маломерным судном с двигателем меньше 10 сил?
До вступления в силу закона № 36-ФЗ можно было управлять моторной лодкой, не имея водительских прав только в том случае, если мощность мотора не превы­шала 5 л.с. В разъяснениях ГИМС к новому закону на этот счет говорится следующее:
В соответствии с требованиями Зако­на статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации <..>, не применяются до их дальнейшего уточнения.
Указанные статьи КоАП как раз и регла­ментируют наличие удостоверения на право управления судном и санкции за его отсут­ствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются.
Не менее определенно ответил на во­прос о водительских правах и замначаль­ника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек в своем письме от 23.05.2012: с вступлением в силу федерального закона № 36-ФЗ «оснований для предъявления к владельцам маломерных судов массой (не грузоподъемностью) менее 200 килограмм с установленным мотором мощностью ме­нее 8 киловатт требований об их регистра­ции и наличии удостоверения на право управления маломерным судном не будет».
Мы намеренно более подробно оста­новились на вопросе о водительских пра­вах и привели соответствующие выдерж­ки из официальных документов, чтобы у рыбаков имелись твердые аргументы на случай возможного конфликта на воде с инспектором ГИМС.

Как изменятся размеры госпош­лины за регистрацию маломерного судна и за прохождение его техни­ческого освидетельствования?
Госпошлина за регистрацию мало­мерного плавсредства будет составлять 1000 рублей. А вот что касается тех­нического освидетельствования, то в разъяснениях ГИМС говорится следую­щее: «С момента вступления Закона в силу при проведении освидетельство­вания маломерного судна оплата госу­дарственной пошлины за выдачу свиде­тельства о годности судна к плаванию не осуществляется, выдача талона тех­нического освидетельствования пре­кращается».

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   15-12-14 23:45

Информационное письмо управления ГИМС МЧС России от 11 июня 2014 года № 2911-3-889

В связи с участившимися случаями обращений в МЧС России граждан и организаций по вопросу наличия у судоводителей, управляющих маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, не подлежащими государственной регистрации, удостоверений на право управления маломерными судами Управление безопасности людей на водных объектах, в целях единообразного подхода к данном вопросу, информирует о следующем.

Правилами пользования предусмотрено, что к управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.

Правилами аттестации предусмотрена аттестация и выдача удостоверений на право управления маломерными судами с самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах и прогулочными судами пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иными судами пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), используемыми в целях мореплавания.

Таким образом, в действующем законодательством Российской Федерации не существует прямого требования о наличии удостоверения на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, не подлежащими государственной регистрации, а в случае управления судном, не подлежащим государственной регистрации, лицом, не имеющим удостоверения на право его управления, не предусмотрена административная ответственность.

В связи с вышеизложенным, Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России считает, что на период до вступления в силу новых Правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, и административного регламента предоставления соответствующей государственной услуги требований к наличию удостоверения на право управления маломерным судном, используемыми в некоммерческих целях, не подлежащих государственной регистрации, во время осуществления контрольно-надзорных функций не предъявлять.

Указанную информацию прошу довести до всего личного состава ГИМС МЧС России, а также разместить на официальных сайтах территориальных органов МЧС России.

Начальник Управления безопасности
людей на водных объектах
МЧС России В.В. Серегин

Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата:   15-12-14 23:49

УРА! Не зря я себе сузу - шестерочку прикупил))))

Автор: serg11 (---.178-65-9-208.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   16-12-14 00:27

Регламент вступает в силу с 01.01.2015г.

Дата:   16-12-14 01:11

До принятия нового регламента, противоречия и коллизии с ГИМСОМ, к сожалению не в нашу пользу.

Дата:   16-12-14 01:16

Прораб писал:

> До принятия нового регламента, противоречия и коллизии с ГИМСОМ, к сожалению не
> в нашу пользу.
А когда наоборот то было...

Автор: BiM-42 (---.opera-mini.net)
Дата:   16-12-14 01:36

Добрый вечер! Меня интересует вопрос, у меня лодка зарегистрирована под 12 ветерком, сейчас взял яму9,9 и хочу вписать в судовой вместо ветерка, будут ли с меня после этого налог драть или нет?

Автор: Толяныч (---.187.14-249.xdsl.ab.ru)
Дата:   16-12-14 01:38

Прораб писал:

> До принятия нового регламента, противоречия и коллизии с ГИМСОМ, к сожалению не
> в нашу пользу.

**** Какие коллизии , если Приказ МЧС № 498 отменен . Читай внимательно Приказ МЧС № 262 . ? И главное ---не может быть подзаконный акт выше федерального закона ( ФЗ - 36 2012 года ) .

Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата:   16-12-14 02:04

Значит мой внук, 10 лет отроду , может гонять на моей ПВХ 3.3 +Ямаха 8 и хрен лОжить (класть) на всех?-)))
Что-то про возраст "вагоновожатого" я не услышал ничего. Или как с правами на авто? с 18 лет? Или при наличии паспорта гражданина РФ?с 14 лет? Где истина?
Вопрос не праздный. Внук в этом году рвался за штурвал катера у Маддоктора.....-))) И у меня в Ритме. И за румпелем сидел.

Автор: АРАП (---.sub72.net78.udm.net)
Дата:   16-12-14 02:26

BiM -42 писал===========================================
Добрый вечер! Меня интересует вопрос, у меня лодка зарегистрирована под 12 ветерком, сейчас взял яму9,9 и хочу вписать в судовой вместо ветерка, будут ли с меня после этого налог драть или нет?====================================================
А лодка то какая? Если до 200 кг, то я бы снял с учета, повесил 9.9 и не парился.Ну а если хочешь иногда юзать Ветер 12, то наклей на колпак 8 и в путь. Лично я так и делал.

Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата:   16-12-14 03:22

а что такое "судовая роль"?

Автор: rapucha (---.oracle.com)
Дата:   16-12-14 03:48

Григорьевич писал:

> Значит мой внук, 10 лет отроду , может гонять на моей ПВХ 3.3 +Ямаха 8 и хрен
> лОжить (класть) на всех?-)))

> Вопрос не праздный. Внук в этом году рвался за штурвал катера у
> Маддоктора.....-))) И у меня в Ритме. И за румпелем сидел.

Будет ваш внук класть на всех, или нет -- вопрос воспитания.

В Максидоме лежит в продаже трамонтиновское мачете длиной сантиметров 70-80. Любой, даже 10 лет от роду, может его купить и носиться по Невскому с такой шашкой. Продлится это недолго, правда.

Так что Кира все верно описал. И дело не в возрасте, а в адекватнгости поведения.

Автор: vova (78.25.120.---)
Дата:   16-12-14 04:05

rapucha писал:

>
> Так что Кира все верно описал. И дело не в возрасте, а в адекватнгости
> поведения.
А может и в возрасте. т.как спирное продают по возрасту . ну и адекватность соответственно после випитого сильно меняется .
Но тоже не факт.

Автор: pablo37 (---.vologda.ru)
Дата:   16-12-14 04:14

У них на сайте давным давно всё опубликовано

Ссылка.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-12-14 04:21

Григорьевич писал:

> Значит мой внук, 10 лет отроду , может гонять на моей ПВХ 3.3 +Ямаха 8 и хрен
> лОжить (класть) на всех?-)))
======
Один не может. По закону гражданин должен иметь доки при себе, или может быть задержан до выяснения личности.
МЧС его "спасёт" и передаст полиции, ну а те будут выяснять кто такой и где он взял имущество.
Ну и должно быть что то про нахождение на воде несовершеннолетних, я думаю.

Дата:   16-12-14 04:27

rapucha . Какой-то воспитательный ответ прозвучал на мой вопрос.
Какой мачете? Какой Невский проспект? Причем здесь Максидом?
Если нечего сказать, или не знаешь точный ответ, лучше молчать.ИМХО.

Повторюсь , но расширю свой вопрос.
***С какого возраста человек может сесть за руль(румпель) в не регистрируемом комплекте ? Должен ли там присутствовать кто-то из взрослых?
Дайте точную ссылку, плз.
Юра, спс! Но откуда ответ?

Автор: СергейС Краснодар (37.78.28.---)
Дата:   16-12-14 04:47

s494 писал:

> Григорьевич писал:
>
> > Значит мой внук, 10 лет отроду , может гонять на моей ПВХ 3.3 +Ямаха 8 и хрен
> > лОжить (класть) на всех?-)))
> ======
> Один не может. По закону гражданин должен иметь доки при себе, или может быть
> задержан до выяснения личности.
> МЧС его "спасёт" и передаст полиции, ну а те будут выяснять кто такой и где он
> взял имущество.
> Ну и должно быть что то про нахождение на воде несовершеннолетних, я думаю.

по какому закону должен? название и ссылку на него дашь? или один мент так говорил? или вечная мантра -"в какой стране живём"? так тогда и надо говорить - по понятиям. и закон тут как бы и непричём
да, никаким законом возраст лица, управляющего лодкой, неподлежащей регистрации не регламентированн. т.е. именно по закону - как только начал ходить, так сразу же можешь и за румпель. вот так.

Дата:   16-12-14 04:52

И, недай бог, потонет. А родителей накажут, так как они отвечают за ребёнка до 18 лет, пока ребёнок считается несовершеннолетним.вот так.

Дата:   16-12-14 04:54

Григорьевич, вот я лазю-лазю по инету... а оно мне надо? Никогда не интересовала юриспруденция, лишь постольку поскольку приходилось узнавать. Ну её...

Дата:   16-12-14 04:57

СергейС Краснодар писал:

> по какому закону должен? название и ссылку на него дашь? или один мент так
> говорил? или вечная мантра -"в какой стране живём"? так тогда и надо говорить -
> по понятиям. и закон тут как бы и непричём
> да, никаким законом возраст лица, управляющего лодкой, неподлежащей регистрации
> не регламентированн. т.е. именно по закону - как только начал ходить, так сразу
> же можешь и за румпель. вот так.
========
Сергей, отвечаешь за слова? Или так сказал потому, что закон тебе не известен?

Дата:   16-12-14 05:00

Ага! И я пробежался по ...мопедам, мокикам, квадроциклам, снегоходам.
Там определено возрастом в 16 лет и наличием прав категории "М".
А в ВМТ?
Возьмем за истину, для мотолодки- 18 лет, даже при отсутствии регистрации.-)))

Дата:   16-12-14 05:01

s494 писал:

> СергейС Краснодар писал:
>
>
> > по какому закону должен? название и ссылку на него дашь? или один мент так
> > говорил? или вечная мантра -"в какой стране живём"? так тогда и надо говорить
> -
> > по понятиям. и закон тут как бы и непричём
> > да, никаким законом возраст лица, управляющего лодкой, неподлежащей
> регистрации
> > не регламентированн. т.е. именно по закону - как только начал ходить, так
> сразу
> > же можешь и за румпель. вот так.
> ========
> Сергей, отвечаешь за слова? Или так сказал потому, что закон тебе не известен?

да, отвечаю. закона, регламентирующего возраст управляющего МС, неподлежащим регистрации, в природе не существует. всё остальное, отвественость родителей и тыды и тыпы, касается этого дела лишь косвенно. а вот так, "к управлению МС, неподлежащего регистрации, допускаются лица, достигшие 99 лет" или чего то подобного - нету. нету в КоАПе и статьи, карающей за нечто подобное. даже близко нету.

Дата:   16-12-14 05:12

СергейС Краснодар писал:

> s494 писал:
>
> > СергейС Краснодар писал:
> да, отвечаю. закона, регламентирующего возраст управляющего МС, неподлежащим
> регистрации, в природе не существует. всё остальное, отвественость родителей и
> тыды и тыпы, касается этого дела лишь косвенно. а вот так, "к управлению МС,
> неподлежащего регистрации, допускаются лица, достигшие 99 лет" или чего то
> подобного - нету. нету в КоАПе и статьи, карающей за нечто подобное. даже близко
> нету.

Сергей! Иными словами, если пацан на паруснике , размером 2.4-3.5 метра , в компании ему подобных выходит в Финский залив- это норма, реальность. закон.
А если этот же пацан садится за румпель двухсильной ямахи или сузы,
в более мореходной ПВХ, то это есть нарушение КоАП?

Дата:   16-12-14 05:15

И нахождение несовершеннолетнего одного без родителей посреди океана допускается?
На регистрируемом или не регистрируемом комплекте, или вообще без оных?

Дата:   16-12-14 05:18

Григорьевич писал:

> СергейС Краснодар писал:
>
> > s494 писал:
> >
> > > СергейС Краснодар писал:
> > да, отвечаю. закона, регламентирующего возраст управляющего МС, неподлежащим
> > регистрации, в природе не существует. всё остальное, отвественость родителей и
> > тыды и тыпы, касается этого дела лишь косвенно. а вот так, "к управлению МС,
> > неподлежащего регистрации, допускаются лица, достигшие 99 лет" или чего то
> > подобного - нету. нету в КоАПе и статьи, карающей за нечто подобное. даже
> близко
> > нету.
>
> Сергей! Иными словами, если пацан на паруснике , размером 2.4-3.5 метра , в
> компании ему подобных выходит в Финский залив- это норма, реальность. закон.
> А если этот же пацан садится за румпель двухсильной ямахи или сузы,
> в более мореходной ПВХ, то это есть нарушение КоАП?

да, если парусник регистрации не подлежит, то по закону ему запретить никто не имеет права.
по поводу ПВХ - если лодка собственным весом менее 200 кг, то, опять же, регистрации не подлежит и никакого нарушение в управлении ей сопливым пацаном нет.
ну вот такая реальность, 36-фз огромным катком проехался по всей ГИМСовской нормативке и вот таккие нескладухи будут ещё долго вылазить...пока чё нить очередное не примут

Дата:   16-12-14 07:12

Автор: Толяныч (---.187.14-249.xdsl.ab.ru)
Дата: 16-12-14 01:38

Прораб писал:

> в нашу пользу.

**** Какие коллизии , если Приказ МЧС № 498 отменен . Читай внимательно Приказ МЧС № 262 . ? И главное ---не может быть подзаконный акт выше федерального закона ( ФЗ - 36 2012 года ) .

Знакомый мой, почти товарищ (очень сильно подкрепленный конкретными родственниками) мотивировал ГИМСУ как раз вот набором этих цыфр и букв.
Долго-не долго, диалог длился, вобщем вода еще не замерзла, купил пятерку и мыльницу к ней.
Регламент поменяется, купит 9.9.

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   16-12-14 17:52

Сергей, а почему лодка собственного веса не подлежит регистрации. Помнится были разъяснения сто лодка с мотором должны весить не более 200кг, где истина?

Дата:   16-12-14 20:19

Миха66 писал:

> Сергей, а почему лодка собственного веса не подлежит регистрации. Помнится были
> разъяснения сто лодка с мотором должны весить не более 200кг, где истина?
------------------------
какие ещё нах разъяснения? читай закон, а не хотелки очередного чиновника, который, к тому же, не уполномочен коментировать федеральные законы. так вот вот в тексте закона нет ничего про вес лодки с мотором вёслами и бензобаком и также нет никаеого упоминания пол какие нибудь госты. закон надо понимать именно так, как он написанн, а не выдумывать всякие разъяснения

Дата:   16-12-14 21:01

КТМ РФ.
Статья 33. Реестры судов Российской Федерации
1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

Я так полагаю, разделения на подвесные и стационарные двигатели нет?
Стало быть 200кг ВМЕСТЕ с мотором(в случае его установки)?

Автор: Миха66 (---.149.9.183.misp.ru)
Дата:   16-12-14 21:26

Вот и я о том же. Да и в разных ГИМС мне комментировали что лодка с мотором не должны превышать 200кг. До взвешиаания с оборудованием дело ещё не дошло а довольствуются, пока что, тех паспортами изделий

Дата:   16-12-14 21:54

И мне кажется, регистрируемый комплект или нет, но маломерным судном он быть не перестаёт, и подчиняться МЧС-гимсу обязан в любом случае.
Насчёт "из люльки за штурвал" - в присутствии совершеннолетнего -пожалуйста, взрослый отвечает.
А в одного - найдутся законы, хотя бы какие нибудь правила отдыха детей или что то вроде.
Тем более что гимс ездит в присутствии полицейского, и разговор может дойти элементарно до выяснения личности и задержания, которому гражданин обязан повиноваться.
А не согласен с требованиями полицейского - потом иди в суд и доказывай свою правоту.
Можно доказать, что в розыске лодки не было, но если у тебя нет удостоверения личности, его неправоту доказать будет сложно.
Может похож ты на маньяка.

Автор: Толяныч (178.187.23.---)
Дата:   17-12-14 02:58

Прораб писал:
> Знакомый мой, почти товарищ (очень сильно подкрепленный конкретными
> родственниками) мотивировал ГИМСУ как раз вот набором этих цыфр и букв.
> Долго-не долго, диалог длился, вобщем вода еще не замерзла, купил пятерку и
> мыльницу к ней.
> Регламент поменяется, купит 9.9.

**** Когда прочитал письмо Серегина на оф. сайте МЧС Ссылка. всякие сомнения отпали .. . еще раз прочитал ФЗ 36 и пошел делать объявление о продаже своего "М-5 " .. , поскольку министр признал , что в ФЗ нет прямого требования иметь удостоверения судоводителя на моторы до 8 квт / 10,8 лс . Вместе с сыном приобрели в "Панавто " Я-9,9 лс . и до конца сезона ходили на нем радостно .. А если ваш конкретный почти товарищ покупает "пятерку " , не изучив законодательство , так это личный выбор .

++++ Извини , но не мотивировал , а просто с 2012 года возил с собой копии ФЗ , информационные письма , приказы МЧС ( там же все прописано ) . На транце висел либо "В-8" , либо "Москва -10 " , за рулем сидела молодежь .

****** С ГИМС встречался на лодочной много раз , вопросов они мне по мотору не задавали , и по лодке -- кастрюльке , тоже . Как то так .
Прочитайте еще раз вдумчиво вышеприведенные Приказы МЧС . Удачи !!

Дата:   17-12-14 03:54

У нас всё проще, штрафовать будем, будем изымать до регламента.
Ну а так-то омон вызывают.

Автор: Толяныч (---.187.19-132.xdsl.ab.ru)
Дата:   17-12-14 11:00

Прораб писал:

> У нас всё проще, штрафовать будем, будем изымать до регламента.
> Ну а так-то омон вызывают.

***Так это ж у вас в Гондурасе .... (С)

Дата:   18-12-14 16:13

А как вам такой ответ про массу судна: Ссылка. Так что масса лодки+масса мотора+масса барахла =?

Дата:   18-12-14 16:26

" Мнацаканович" -интересно, как имя звучит...
-
Барахло не причём. Лишь масса предметов снабжения и оборудования. У лодки и вес по докам пишется с вёслами, сланями, сидениями, стеклом, ду, черпаком, концом Александрова ( ну как с завода идёт), а не голое корыто.

Дата:   18-12-14 16:30

Вряд ли масса судна указана с черпаком и концом. Получается если казанку-5(190кг по паспоту) использовать с мотором салют(11кг) уже судно нужно регистрировать, и соответственно из 262 и 263 приказа нужны права.

Дата:   18-12-14 16:39

Любое судно (если не принадлежность) весом больше 200кг даже вообще без мотора надо регить.
А права не нужны до 3,68квт -5лс.

Дата:   18-12-14 16:43

Насчёт черпака и конца - если это "снабжение" то может и входит, не знаю.

Автор: serg11 (---.178-65-6-53.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   18-12-14 16:55

Сергей N-sk писал:

> А как вам такой ответ про массу судна: Ссылка. Так что масса
> лодки+масса мотора+масса барахла =?
Офицально толковать и разъяснять федеральные законы может только сам законодатель или верховный суд....А письмо, это личное мнение подписанта.

Дата:   18-12-14 17:22

Может где в другой стране законодатель или суд толкует законы, а в России пока все кому не лень.

Автор: Толяныч (178.187.26.---)
Дата:   18-12-14 17:32

s494 писал:

> А права не нужны до 3,68квт -5лс.

+++ Приветствую , Юра ! Приказом МЧС 262 Ссылка. пунктом 2 отменен Приказ 423 Ссылка., ранее содержащий приведенный тобой норматив 3,68 / 5 . В новом Приказе 262 аттестуются судоводители маломерных судов , подлежащих регистрации .

--- Могу дать тел. нашего Гимс . Отвечают как солдаты -- ".. удостоверение ... на маломерные судна до200 кг и на моторы до 8 квт /10,8 лс не нужно .

**** Наливай , однако , жахнем за это дело . С уважением

Автор: алексон671-60 (217.118.78.---)
Дата:   18-12-14 17:49

Толяныч в точку попал.

Автор: serg11 (---.178-65-6-53.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   18-12-14 17:57

Сергей N-sk писал:

> Может где в другой стране законодатель или суд толкует законы, а в России пока
> все кому не лень.
Всё зависит от грамотности ведомства. Например, письма Минфина на вопросы о налогах, начинаются со слов,- "По нашему мнению..." и идёт ссылка на пункт закона....А в письме ГИМС ссылки на ГОСТы, которые простой обыватель и не должен знать, они для узких специалистов, да ещё и зачем-то 1979 год приплели...

Дата:   18-12-14 18:04

Здравствуй, Толь.
Да, а я и не знал, спасибо.
Хотя у меня права на лодку года с 77го, мне не актуально.)
Это получается что и баркас без мотора тяжелее 200кг надо регить и, поэтому, что регится, кому то из экипажа надо иметь права.
Хотя у баркаса лишь вёсла, по одному на каждого из 8 человек.
Рулят все, права у одного.))
Но опять несоответствие.

1.4. По результатам аттестации может быть предоставлено право управления:
а) маломерными судами типа:

маломерное моторное судно;
маломерное парусное судно;
маломерное парусно-моторвое судно;
гидроцикл;
маломерное судно особой конструкции (аэробот, амфибия, экраноплан, подводная лодка и другие маломерные моторные суда, специфичные конструктивные признаки которых обеспечивают альтернативные способы их динамического перемещения);

ГАРАНТ.РУ: Ссылка.

=====
Интересно, у Фёдор Конюхов регил ли лодочку в местном гимсе, и были у него права на право управления маломерным судном? ).

Дата:   18-12-14 18:53

Только на самоходные(с ДВС) права нужны. Вот еще интересное Ссылка.

Автор: Толяныч (178.187.26.---)
Дата:   18-12-14 19:50

s494 писал:
>...... опять несоответствие.

++++ Юра ! Их там столько , что хочется сказать матерные слова в адрес наших депутатов .. Безтолково до невозможности .... ! С уважением

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru