|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:03:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:03:09 |
|
Автор: Д.Михаил (217.118.95.---)
Дата: 08-12-14 20:06
Здравствуйте, озаботился ДУ на АКЛ, под Ямаху. Есть вот такая стабилизаторная тяга. Длина по центрам шарниров 300мм, диаметр ниже резьбы 12,5мм.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 08-12-14 20:07
Интересуют размеры, может кто-то сможет помочь? Забыл указать букву размера загиба, пусть будет "Ф"
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (---.net178-74-104.omkc.ru)
Дата: 08-12-14 21:13
Я ставил универсальную тягу. Пришлось угол загиба менять в обратную сторону - согнул, можно сказать на месте.
Прикинул - пошел к тискам - зажал в тиски - согнул - пошел к лодке - прикинул - согнул - примерил - поставил - забыл.
Не думаю, что эту надо по научному выгибать, от этого она работать ни хуже, ни луше не станет.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 08-12-14 21:25
Я из прутка нержавейки делал на сороковку. Работала не хуже заводской. ТС, не заморачивайся, найди по диаметру нужный пруток и согни его как тебе надо.
|
|
|
|
Автор: Арчи (---.108.142.0)
Дата: 08-12-14 23:50
У меня такая тяга и стоит.
Все зашибись. стоит она 180 руб от ауди 80 91 года выпуска.
вообще ничего не гнул.Идеально встает
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (178.20.234.---)
Дата: 09-12-14 00:34
Д.Михаил писал:
> С вариантами все ясно, мне б размеры универсальной ямаховской
Михаил, не путайте тёплое с мягким.
Или Ямаховской(тогда надо указывать конкретно мотор-их много разных) или универсальной, такой как на картинке у вас вверху.
У меня,кстати, такая была-гумно гумном, слишком много люфтов, пришлось некоторые элементы между собой аргоном прихватить даже-стало чуть лучше,но всё равно-гумно по сравнению с оригинальной.
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 01:20
oleg_sar
Нужна тяга под яму 9.9, но о покупке речи нет. нужно сделать из ваговской тяги, для чего собственно и нужны РАЗМЕРЫ, а гумно это или нет дело третье
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.092.074.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 09-12-14 01:32
У меня уже 5 лет стоит от Опеля, хотя она по длине не совсем совпадает, то есть перекладка в одну сторону больше чем в другую, это на скорость не влияет!
|
|
|
|
Автор: URRI (NEWSERVER)
Дата: 09-12-14 02:25
При варианте :"руль слева - устанавливаешь шток штуртроса так ,чтобы он выступал на 1.5-2 см. из направляющей на моторе,а сам мотор до упора налево. Измерив расстояние между центрами отверстий на штоке троса и на крепёжной пластине ,получим минимально необходимое расстояние между осью болта-шара и осью отогнутого куска тяги.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 09-12-14 02:48
Вот тебе твои размеры. Я тут немного добавил для ясности. Длина регулировочной резьбы равна 53 мм.
|
|
|
|