|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:13:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:13:06 |
|
Автор: Boris858 (---.195.109-217.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 03-12-14 03:00
Всем приет, нашёл себе лодку Прогресс 4. продают с родными колёсами. у родной косынки идёт кольцо, а мне нужно под фарком, есть прицепное. как нарастить высоту грамотно, и как вобщем переделать? ехать надо будет 60 км. просто когдато видел что делали так)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-12-14 03:34
почему дпс в восторге будет? этоже заводское передвижное утсройство...
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.107.165.109.donpac.ru)
Дата: 03-12-14 03:39
Boris858 писал:
> почему дпс в восторге будет? этоже заводское передвижное утсройство...
Как сильно все запущено.. :) Такому "прицепу" появляться на дорогах общего пользования нельзя.)
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-12-14 03:44
У водила П4 есть специальная железка для регулировки высоты.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 03:49
Везти с новья заводом обговорено по хорошим дорогам не более 40км\ч.
Там в ступицах всё крутится на 204х подшипниках, которые крепятся от спадания 2мм шплинтом.
Отваливаются колёса "на ура".
Проще везти в газели с обычным кузовом, затолкнув прог кормой и не закрывая борт.
Слетит колесо- вырвет борт по скулу, запаришься клепать, экономист.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 03:49
а опчему на дороге не место??? где такое в правилах написанно??? правда обьясни.... это передвижное устройство сделанно заводом....
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 03:52
Автомобиль Газ АА тоже сделал завод.
А его эксплуатация запрещена году в 58м.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 03:56
Можно везти, гайцы не докопаются, а если докопаются хз, ну отдашь денег или с пеной у рта докажешь... но пожалей лодку.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (---.net178-74-104.omkc.ru)
Дата: 03-12-14 03:56
Boris858
Потому что, особенно, по нашим дорогам и с приличной скоростью (в даном случае даже 30 км/ч уже много) колесо может отвалится за нефиг делать, а тогда сам посуди какие будут последствия. Лучше найди где/у кого-нить прицеп на время и перевези на нем, ну или, как советовали, найми газель. За 60 км отдаш не так много денег, точно уже будешь уверен, что доставишь в целости и сохранности.
А штатное прицепное и колеса нужны, чтобы спустить и поднять лодку из воды и все.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.pppoe.fannet.ru)
Дата: 03-12-14 04:05
Я открутил кольцо. Засунул вместо него гнутую трубу. Прикрутил болтами по тем же дыркам что и кольцо держали. С другой стороны прикрутил болтами сцепное под фаркоп-шар, которое сейчас продают на всех авторынках. Далеко не езжу. Больше 30ти не разгоняюсь.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 05:36
Boris858 писал:
> а если его на газели везти, кабина длинной 3 метра
Кузов, а не кабина. Пусть свешивается на метр40. Повесите квадрат с полосами.
Фотку не найду, когда я продал прог, в кузов газели уместили и его, и колёса, и алюминиевый кожух на кокпит.
|
|
|
|
Автор: Котя (---.opera-mini.net)
Дата: 03-12-14 06:37
да у кого же такой опыт печальный был использования? где фото поломок? хватит кудахтать! я ставил ступицы с таз 2108. пробег чуть более 1000 км. сломал родное водило, потому что сам нагрузил его. заменил дюралевый уголок на сталь. потом ездил до 90 км/ч. сейчас не использую потому что продал прог, затем здесь продал стойки.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 06:51
осмотреть родные ступицы, у них слабые стопора, чтобы колеса не слетели и не спеша ехать. гибдд показать судовой, если у него возниктут последующие вопросы: переспросить как лодку поставить в мрэо на учет? чтобы в психушку не забрали, может он сам поможет?
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 07:10
Котя писал:
> да у кого же такой опыт печальный был использования? где фото поломок? хватит
> кудахтать! я ставил ступицы с таз 2108. пробег чуть более 1000 км. сломал родное
> водило, потому что сам нагрузил его. заменил дюралевый уголок на сталь. потом
> ездил до 90 км/ч. сейчас не использую потому что продал прог, затем здесь продал
> стойки.
Нет, потому-что нет больных на голову. Посмотри и подумай как нагрузка, и тупо на что. Неначем Прогу ехать на своих заводских колесах, пусть хоть пятьсот раз "усиленных".
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 07:42
GenRen, у тебя лично есть опыт использования этих колес? а у знакомых? тогда зачем советовать? кто из нас больной? я вот на ракете в космос не летал. а ты? и знакомых нет? ну правильно, больных же нет. посоветуй, опасно? можешь не отвечать, я не обижусь.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 08:03
Котя писал...
Ты ответа не дождался, а уже констатируешь факт. О чем с тобой разговаривать?
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 08:07
так и не понял ребят, у кого был опыт в перевозке на колёсах))) могу и так и так отвезти катер, проще конешно на колёсах
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата: 03-12-14 19:28
Boris858 писал:
> так и не понял ребят, у кого был опыт в перевозке на колёсах)))
Опыт был. Но Прогресс был пустой, как барабан, а максимальная скорость 40км/час достигалась только на участках с абсолютно гладким асфальтом. На ухабах скорость меньше. Вся дорога была около 30км. Давно это было...
То, что сейчас с Гайцами будет проблема, - не сомневайся.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-12-14 19:35
Я вот заметил, кто пользуется колесами родными, даже редко, у тех все борта жеванные, а кто нет, у тех относительно ровные
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 19:38
И одно дело докатить несколько сотен метров до воды, или лететь десятки километров по нашим пиндатым дорогам.я себе тоже думал колёса прикрутить, и до воды мне метров 500 от дома, но посмотрел раз как у человека борта играют, отказался от этой идеи.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 03-12-14 19:40
>>>То, что сейчас с Гайцами будет проблема, - не сомневайся.
Позвольте все же усомниться. У приятеля прог на штатных колесах уже 4 или 5 сезонов, каждый сезон с зимнего хранения и на зимнее хранение своим ходом через полгорода. Гайцами был остановлен лишь однажды, и был отпущен восвояси после проверки документов. Даже попытки что-либо предъявить у гаишника не возникло.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата: 03-12-14 19:41
Родные колеса используются в основном для того, чтобы выкатить лодку с мотором на обслуживание или для постановки на зимнее хранение. По дорогам общего пользования- идиотизм.
Штатное водило ( с кольцом) удобно цепляется за штатный фаркоп УАЗика ( буханка, 469 ).
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 19:44
Boris858 писал:
> а опчему на дороге не место??? где такое в правилах написанно??? правда
> обьясни.... это передвижное устройство сделанно заводом....
Ты из тех, для кого пишут на микроволновках "не пытайтесь сушить в приборе домашних животных"???
|
|
|
|
Автор: Игорь Кронштадт (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-12-14 20:27
При покупке Прогресса (без цифр 69 г.в) вез на эвакуаторе километров 60 за 2 рубля. Потом на самодельных колесах 4 км с работы до лодочного гаража по асфальту и чуть по улучшенной щебенке с гайцом на хвосте за 1 рубль. Но мой прог покрепче будет четвёрки и колеса R16 от самолета ПО-2, мягонькие на штатных местах. А так согласен, что "хода" нужны только из воды на берег и обратно два раза в год ( у меня так).
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 20:28
>>>Ты из тех, для кого пишут на микроволновках "не пытайтесь сушить
>>>в приборе домашних животных"???
А по существу есть что сказать? Может я конечно чего-то не знаю, но что по факту можем предъявить гаец? Если не сложно с ссылкой на пункт правил ПДД или иного документа.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 20:52
Начать с того, что на обычный фаркоп типа "шар" эту конструкцию не нахлобучишь, если переделывать водило- "внесение изменений в конструкцию".
Габаритные огни и стопы есть?
Дальше продолжать?
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 21:04
>>>Начать с того, что на обычный фаркоп типа "шар" эту конструкцию
>>>не нахлобучишь, если переделывать водило- "внесение изменений
>>>в конструкцию".
Штатное водило ( с кольцом) удобно цепляется за штатный фаркоп УАЗика ( буханка, 469 ).
>>>Габаритные огни и стопы есть?
Вообще-то я просил со ссылочкой на пункт ПДД. Стесняюсь даже спросить, какой пункт правил регламентирует установку габритов и стопов на моторную лодку?
>>>Дальше продолжать?
Конечно продолжайте! Тем более, что пока всё мимо! )))))))
|
|
|
|
Автор: pricep@mail.ru (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 03-12-14 21:48
Лайнер писал:
> Вообще-то я просил со ссылочкой на пункт ПДД. Стесняюсь даже спросить, какой
> пункт правил регламентирует установку габритов и стопов на моторную лодку?
Лодка (или ванна) не является ТС (полнокомплектным ТС)
Обратимся к регламенту:
Ссылка.
Римскими 1 пункт 5 (термины).
"полнокомплектное транспортное средство" - транспортное средство, пригодное для
эксплуатации;
А что же такое НЕ полнокомплектное ТС ?
Например ШАССИ
Обратимся туда же:
"шасси" - наземное механическое устройство на колесном ходу, не оснащенное кабиной, и (или)
двигателем, и (или) кузовом, не предназначенное для эксплуатации;
Не надо ругаться из-за каких то железяк.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 22:20
>>>Не надо ругаться из-за каких то железяк.
Да я и не ругаюсь. Просто мы с товарищем прежде чем на дорогу лезть, попытались найти к чему гайцы могут прикопаться. И настрой у меня был такой же как у Сергей/Самара, типа хренли там думать, конечо нельзя! Но покопавшись в разных бумажках, законных оснований этого "нельзя" мы не нашли.
Если кто-то найдет и покажет, буду признателен.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 03-12-14 22:32
Для движения транспортного средства по дорогам общего пользования оно должно быть зарегистрировано в гибдд (гимс тут не причем) в установленом порядке, на основании ПТС завода изготовителя. Прогресс проходил такую сертификацию? А вот лодка-прицеп Дон проходил, и выходил с завода с ПТС, и регистрировался в гибдд.
|
|
|
|
Автор: pricep@mail.ru (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 03-12-14 22:37
GenRen писал:
> Для движения транспортного средства по дорогам общего пользования оно должно
> быть зарегистрировано в гибдд (гимс тут не причем) в установленом порядке, на
> основании ПТС завода изготовителя. Прогресс проходил такую сертификацию? А вот
> лодка-прицеп Дон проходил, и выходил с завода с ПТС, и регистрировался в гибдд.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 22:46
>>>Для движения транспортного средства по дорогам общего
>>>пользования оно должно быть зарегистрировано в гибдд (гимс тут
>>>не причем)
Я сейчас не совсем понял... это прикол???
Или Вы на полном серьезе предлагаете нам ехать в ГАИ и регистрировать там ЛОДКУ??? )))))))))))))))))))))))))
А ГИМСУ на воде потом чо показывать? ПТС??????? ))))))))))))))))))
Если серьезно, то прог - это маломерное судно. Регистрацию и надзор в отношении маломерных судов осуществляет Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России, поэтому как раз ГИБДД тут не при чем, а ГИМС очень даже причем.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 03-12-14 22:59
Ну и ну... Колесный привод к плм прикрутить и кататься, посылая Государственную Инспекцию Безопасности Дорожного Движения.))
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 23:11
до маразма не доводит е тему..., мс это недвижимость, ре гис три ру ем в гимсе, а вы предлогаете еще в мрэо сходить. может совместно запрос состряпаем...
я в глаза не видел руководства по эксплуатации прогов, но там вроде написано, что нельзя пользоваться общественными дорогами. дык они все общественные. не платные наверное частные, там они идиально ровные, там можно...
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-5-19.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 03-12-14 23:24
s494 писал:
> Везти с новья заводом обговорено по хорошим дорогам не более 40км\ч.
>
Как пишут конструкторы П-4 в КиЯ № 56, стр. 39, 48, разрешение на буксировку по дорогам было получено у областного ГАИ при разработке проекта П-2.....Судя по паспорту лодки, для П-4 это сделать уже не удалось.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 23:46
То что технически ее можно буксировать это факт,а как юридически это будет неясно, раньше и курить можно везде было, а недавно друг рассказал что вышел ищ маршрутки, прикурил возле остановки и на 500 р попал.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 23:58
Судья Дредд писал:
> В моём паспорте на П-4 так пишут...
>
Мой паспорт П-4 под макс. мощность ПМ до 40 л.с. Взят с Некроджонсона, год выпуска лодки вроде не указан.
|
|
|
|
Автор: kav75 (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 04-12-14 00:04
Всё лето катал Прогресс из гаража на берег по дорогам общественного пользования, это около 6 км в одну сторону. Проезжаю мимо городского ГАИ по 2 раза, туда и обратно. Ни разу никто не остановил, даже проезжал мимо гайцов, которые были в этот момент "на охоте". А они у нас злые, закрытый город, как ни как, цепляются ко всему. Может мне просто везло? Тьфу 3 раза. Но у меня съёмные фонари сзади от УАЗа, модернизированная ось колеса, теперь оно точно не отвалится.
Завтра постараюсь сфотографировать. Останавливаться и спрашивать у гаишников я не стал.
|
|
|
|
Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-12-14 00:04
Мне фрезеровщик точил переходник из цельного куска металла. Размер квадрата,длина и отверстия под конкретное,бывшее у меня в наличии прицепное. С одного торца хвостик,с отверстиями,который крепится к родному дышлу.
|
|
|
|
Дата: 04-12-14 00:07
За 2 года тасканий никаких проблем. Ничего не согнулось,если учитывать,что дышло из дюралевого уголка,а переходник из стали.
|
|
|
|
Дата: 04-12-14 00:10
Снизу,к переходнику,крепится уголок. Вид не эстетичный,зато практично. Он был отрезан из того,что было под рукой,за полчаса. К уголку крепится стойка с подкатным колесом.
|
|
|
|
Дата: 04-12-14 00:17
Родное подкатное колесо снял. Вместо него вставил шпильку,на нее одел 2 колеса от тачки.Продаются в любом магазине хоз. товаров. Колеса пухлые,широкие,поэтому не проваливаются в песок. Раньше вытащить моим ТАЗом 2111 была проблема-берег песчаный. Теперь я поднимаюсь на твердый грунт,и на веревке вытягиваю лодку до этого грунта. Развесовка с ВЕОСом такая,что особой нагрузки на передние колеса нет,но и назад не переворачивается.
|
|
|
|
Дата: 04-12-14 00:19
Судья Дредд писал:
> А мой паспорт взят с полочки за монитором.... Максимальная мощность -40
> лошадей,год-1975...
А у моего знак качества,....а у вас ? -:)))
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.helvawebhost.net)
Дата: 04-12-14 00:21
На моём паспорте нет знака качества... Но поскольку Прог всё ещё служит у меня верой и правдой,я в качестве не сомневаюсь...
|
|
|
|
Дата: 04-12-14 00:24
Кстати,тормозил меня,в городе, молодой ГАИшник. Был очень удивлен,просил техпаспорт на прицеп. Я попросил его показать где этот прицеп. Дал ему судовой билет,его это устроило. В общем убедил его,что это особенная лодка,единственная в своем роде, чудо света,которую можно таскать на буксире. Отдал мне билет и пожелал счастливого пути. Молодой. Хотя до этого несколько раз проезжал мимо поста ДПС,они на меня даже внимания не обращали.
|
|
|
|
Дата: 04-12-14 00:25
Знак не в паспорте, а на панели, у моего так, год и мощность такая же как и у судьи
Фото в гараже старого хозяина
|
|
|
|
Дата: 04-12-14 00:30
Судья Дредд писал:
> На моём паспорте нет знака качества... Но поскольку Прог всё ещё служит у меня
> верой и правдой,я в качестве не сомневаюсь...
Заодно выяснили, что упоминание о разрешении буксировки по дорогам исчезло из паспорта П-4 где-то примерно после 1975 года.
|
|
|
|
Автор: Марчело (---.clients.kubtel.ru)
Дата: 04-12-14 01:18
Вот интересно- везти за 60 км... Не проще не придумывать себе проблем? Есть же манипуляторы, газели... Или жалко пару-тройку тысяч руб? Свой П2М забирал на газели-будке вообще. Хотя и колеса и водило родное, ни разу не использованное было с ним. Всего за 30км ездил.Что судьбу испытывать.дороже может обойтись...
|
|
|
|
Автор: s494 (2.93.41.---)
Дата: 04-12-14 03:27
kav75 писал:
> Всё лето катал Прогресс из гаража на берег по дорогам общественного пользования,
> это около 6 км в одну сторону. Проезжаю мимо городского ГАИ по 2 раза, туда и
> обратно. Ни разу никто не остановил, даже проезжал мимо гайцов, которые были в
> этот момент "на охоте". А они у нас злые, закрытый город, как ни как, цепляются
> ко всему. Может мне просто везло? Тьфу 3 раза. Но у меня съёмные фонари сзади от
> УАЗа, модернизированная ось колеса, теперь оно точно не отвалится.
> Завтра постараюсь сфотографировать. Останавливаться и спрашивать у гаишников я
> не стал.
======
Это в закрытом Северске злые гайцы???
Ну зажрались вы там, похоже!
Они там худющие как жерди...
Что ты знаешь об охоте... в двух словах это как у вас на кпп, только оштрафовать могут.
Техконтроль тебя видел, с уазовсками колёсами то?
Одно это уже нарушение.
Почему? А потому, что как ты рассчитывал что уазовские подойдут, почему от трактора не поставил, а именно уазкины?
Ну хорошо, колёса, ступицы поставил (сам приварил?), а верхние крепления колёс укрепил? Они же на трёх заклёпках!
Короче, хочешь возить - вози, как тебе запретить. Но если убьёшь кого, ответишь сам и по полной.
Я видел оторванные верхние крепления и сложненное под лодку колёсо после удара им о бордюр, и вырванное после ямки и оставшееся на одном винту, и пару раз видал отлетевшие.
Саратовцызнают, что в 80-90 полгорода свои проги спускали в Затоне, вот по дороге туда и видел.
Видел, по городу возят. Потихонечку, пердячим паром.
По трассе ни разу до такой степени безответственных водятлов не встречал, чтоб везти прог на родных или собой любимым "мудернизированных" колёсах.
|
|
|
|
Дата: 04-12-14 03:56
Да,верхний крепеж хлипкий,на 4-х заклепках. Сам хочу выточить большей площади,на большее количество крепежа. Лихачить с ним никак нельзя,а уж если с движком сзади,дальше второй передачи страшно включать.
|
|
|
|
Автор: V.I.C. (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 04-12-14 04:01
Была уже тема по буксировки за авто прогресса.
Я официально давал запрос в ГИБДД Ростовской области.
Получил ответ.Нельзя ни при каких обстоятельствах.(Правда не могу найти у себя в компе этот ответ,куда то засунул)Но с полной ответственностью говорю что нельзя,а там смотрите сами. То что написано в паспорте лодки-это не является правилами ДД.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.vgt.ru)
Дата: 04-12-14 04:04
Особенно радуются гайцы, когда им говорят "Прогресс на колесах -это не прицеп и не автотранспортное средство! Это лодка, груз, короче!!!" Тогда начинается 12.21 ч.1 КОАП за груз, выступающий за габариты машины на 5 метров.....
Все зависит от квалификации гаишника, мне один выступ мотора за габарит мерил лазерной рулеткой...
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-177-185.avangarddsl.ru)
Дата: 04-12-14 15:22
Никто не вспомнил слова "сертифицированный в РФ"
Эта Прогрессовская древняя хренобобина в эРФии НЕ сертифицирована и не может быть официально допущена на дорогу. По той же причине перестали регистрировать самодельные прицепы, им теперь тоже отказали в сертификации.
Это достаточное основание для задержания ТС.Или потребуется сопровождение ГИБДД , не бесплатное. Есть там и такая услуга.
На наше счастье или несчастье, это уж кому как повезёт, гайцы ленятся, некоторые даже не знают полностью на зубок ПДД , свой хлеб.
|
|
|
|
Дата: 04-12-14 17:20
>>>Эта Прогрессовская древняя хренобобина в эРФии НЕ
>>>сертифицирована и не может быть официально допущена на дорогу.
Пара уточняющих вопросов.
Волга 21ая сертифицирована в РФ? У нас гоняют по городу несколько штук.
Может ли "древняя хренобобина" быть допущена на воду без сертификации?
|
|
|
|
Автор: kav75 (---.a-tc.net)
Дата: 04-12-14 19:35
s494 писал:
> kav75 писал:
Но у меня съёмные фонари сзади от УАЗа
> , модернизированная ось колеса, теперь оно точно не отвалится.
> > Завтра постараюсь сфотографировать. Останавливаться и спрашивать у гаишников я не стал.
>
> ======
> Техконтроль тебя видел, с уазовсками колёсами то?
> Одно это уже нарушение.
> Почему? А потому, что как ты рассчитывал что уазовские подойдут, почему от
> трактора не поставил, а именно уазкины?
> Ну хорошо, колёса, ступицы поставил (сам приварил?), а верхние крепления колёс
> укрепил? Они же на трёх заклёпках!
> Короче, хочешь возить - вози, как тебе запретить. Но если убьёшь кого, ответишь
> сам и по полной.
>
> Я видел оторванные верхние крепления и сложненное под лодку колёсо после удара
> им о бордюр, и вырванное после ямки и оставшееся на одном винту, и пару раз
> видал отлетевшие.
> Саратовцызнают, что в 80-90 полгорода свои проги спускали в Затоне, вот по
> дороге туда и видел.
> Видел, по городу возят. Потихонечку, пердячим паром.
> По трассе ни разу до такой степени безответственных водятлов не встречал, чтоб
> везти прог на родных или собой любимым "мудернизированных" колёсах.
s494, вот иза-таких как ты я всё реже и реже посещаю Мотолодку, и не только я.
ПОКАЖИ, ГДЕ Я НАПИСАЛ ПРО УАЗовские КОЛЁСА???
Фонари и колёса - разные вещи, А ты мне уже уже с пеной у рта жертвы приписал, водятлом и мудернизатором обозвал. Не приятно как-то. Ты почему злой такой?
По трассе с лодкой не езжу, до берега иду тоже пердячим паром. До гаража не добрался ещё, но доеду, сфотаю. Прог я взял со срезанными верхними креплениями колёс, делал свои. При буксировке в лодке кроме мотора ничего нет, даже бензин везу в машине. Ровный асфальт на всём пути, кроме 200 метров до самой воды, там грунтовка. Забыл, при заезде в гараж уголок 4 см.
Ступицу никто не варил, просто в отверстии оси нарезана резьба, выточены две детали, проставка и упорная деталь, которая является переходником между ступицей и дополнительным закрытым радиально-упорным подшипником (меняется за 2 минуты), который сидит снаружи и удерживает ступицу от соскальзывания с оси, т.к. на 2-х миллиметровый штифт надежды нет. Если не поленюсь развинтить - и это сфотографирую, хотя ты и это обосрёш.
Делалось всё из расчета медленного движения с трезвой головой до воды и обратно, бордюры не штурмую, по ямам не лазию.
Да, по поводу - убъёш - тут такая штуковина, меня садить нельзя, домашний арест - максимум.
В моём понимании - ТС задаёт какой-либо вопрос, хочет сделать для себя выбор, а люди (т.е. форумчане), делятся своим опытом, советами, оговаривают проблемы, которые могут возникнуть, и т.д и т.п.
В результате он зачастую читает срач и переходы на личности, плюсом совсем не то, о чем спрашивал, типа у кого знак качества длиннее, а у кого толще.
Если бы мне пришлось везти Прог за 60 км, я бы пошел на это при условиях:
1. Светлое время суток
2. Асфальт без сюрпризов
3. Отревизированы ступицы (как правило, подшипники в них конченые давно)
4. Корма увешана предупреждающими предметами (фонари, аварийный знак, знак негабаритного груза, тёща, если худая, с матюгальником в оранжевой спецовке и т.п, каждый для себя выберет)
5. скорость не более 30 км/ч. Да, долго, но более безопасно.
6. Остановки через примерно 10 км с широкой обочиной, чтобы убраться с проезжей части для контроля.
7. По возможности - замыкающий на своём авто (друг брат сват, кто согласится)
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 04-12-14 20:43
Вот вы тему раздули.
К чему весь этот геммор?
Гораздо проще/надёжнее/безопаснее прицеп найти.
С уважением, Вовка.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.2343.proxy)
Дата: 04-12-14 21:40
Не знаю что вы там и за чем буксируете, но несколько раз уже чинил места куда колеса крепятся у скулы, такой гемморойный там ремонт, особенно хуже всего картина на простых Прогах, там колеса не подрессоренные как П4, и последствия действий таких крохоборов, которые хотят и лодку возить и на прицеп не тратится - печальны.
Лучше околеем в лесу от мороза, но на спичках сьэкономим.
|
|
|
|
Автор: V.I.C. (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 04-12-14 23:28
BOBKA писал:
> Вот вы тему раздули.
> К чему весь этот геммор?
> Гораздо проще/надёжнее/БЕЗОПАСНЕЕ прицеп найти.
>
>
>
> С уважением, Вовка.
Очень печально когда не все это ещё понимают!
|
|
|
|
Дата: 05-12-14 00:21
>>>Гораздо проще/надёжнее/безопаснее прицеп найти
А лично мне больше нравится вариант с газелью. Свою пустую Казанку так и вожу каждый год на зимнее хранение. В 4 лица, не надрываясь она без проблем грузится в бортовую газель на старые покрышки. Думаю, что прог не намного тяжелее.
|
|
|
|
Дата: 05-12-14 00:58
Доработка ступицы (отверстие) и оси (внутреннюю резбу, правда, не видно)
|
|
|
|
Дата: 05-12-14 01:08
Конечно же, если поездка один раз, то правильнее и безопаснее перевезти лодку на какой-нибудь воровайке.
Я почему в своём случае отдал предпочтение колёсам? Не так часто выхожу на воду, чтобы покупать прицеп, а место на лодочной стоило 25 тыс. руб. - вступительный взнос и 15 т.р. взнос за место. Вот и отдал предпочтение родным колёсам.
И верно, пора завязывать с темой, раздули. ТС молчит, похоже уже лодку отвёз.
|
|
|
|
Автор: buss (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-12-14 05:08
Лайнер писал:
> Пара уточняющих вопросов.
> Волга 21ая сертифицирована в РФ? У нас гоняют по городу несколько штук.
> Может ли "древняя хренобобина" быть допущена на воду без сертификации?
Перечисленные тобою ТС регулярно проходят ТО в установленные законом сроки, т.е. соответствующие государственные инспекции допускают и разрешают руководствуясь их тех состоянием, их нахождение на дороге или в воде.
Прицеп ТО не проходит, поэтому законом ограничили самоделки.
За все ляпы по технической части будет отвечать производитель, в плоть до отзыва лицензии на производство.
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 05-12-14 05:17
Скан куска инструкции по эксплуатации мотолодки Казанка 2
1973 г.в.
она тоже могла перевозиться на таких колесах
страница 9 предпоследний абзац
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 05-12-14 05:46
Дмитрий СамарскийИпсумовод писал:
> Еще пдд 1973 года возить с собой и показывать гаишникам :) и деньги 1961 года им
> на взятки предлагать...
Ну если разум остался где то там, то наверно надо найти такое место где тебя поймут
там же написано что предназначены эти колеса и водило для перевозки без применения транспортных средств
а насчет ПДД не надо
не начинайте
я ведь заклюю
|
|
|
|
Дата: 05-12-14 16:27
>>>Перечисленные тобою ТС регулярно проходят ТО в установленные
>>>законом сроки
Свидетель путается в показаниях! (с) ))))))
Только что речь шла о сертификации, без которой, якобы, никак не возможна эксплуатация, но как-то внезапно соскочили на ТО. Хорошо, можно и о ТО поговорить. Моторная лодка Прогресс, также проходит ТО в установленные законом сроки о чем имеет соответствующие отметки в судовом билете.
>>>а насчет ПДД не надо
>>>не начинайте
>>>я ведь заклюю
Не надо клювать, лучше скажите толком почему прог на своих колесах нельзя возить по дорогам.
|
|
|
|