|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:52:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:52:29 |
|
Автор: Димко-Невидимко (---.pride-net.ru)
Дата: 22-11-14 15:29
Для ямашки 30 2т подходят неоригинальные тахометры? Какой лучше взять? Оригинал стоит неподъемной дорого, нашел дешевле.
Ссылка.
Здесь оригинал Ссылка.
Разницу, думаю, без калькулятора вычислите.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (77.35.226.---)
Дата: 22-11-14 21:12
Все три тахометра по первой ссылке - унылое говно, но к Я-30 подойдет любой.
У меня - средний, какой лучше - ответить затрудняюсь.
|
|
|
|
Дата: 23-11-14 01:15
Иван писал:
> Все три тахометра по первой ссылке - унылое говно, но к Я-30 подойдет любой.
> У меня - средний, какой лучше - ответить затрудняюсь.
Почему УГ? Самое главное, обороты кажут?
|
|
|
|
Автор: samsam (95.67.206.---)
Дата: 23-11-14 02:16
Evgenyladanov писал:
> Не сочтите за рекламу, вот к примеру пару минут поиска что дало.
> Ссылка.
На Моремане сейчас скидки, есть смысл заказать там.
|
|
|
|
Автор: Андрей из Омска (---.net178-74-74.se2.omkc.ru)
Дата: 23-11-14 02:59
Димко-Невидимко писал:
> Я так понимаю, ямаха за брэнд ценник гнет?
Не только "Ямаха". Любой оригинальный прибор, как правило, дороже аналогов. Меня цены на приборы "Тохатсу" тоже не вдохновляли, вынужден был покупать "Faria".
.
|
|
|
|
Дата: 23-11-14 03:04
Мне понравился тахометр Мореман, ценой и наличием счетчика моточасов. А какие переходники нужны для подключения к ямахе 30 2т? И к чему подключается? В ямахецетре сказали что спец разъемов нет, надо химичить. И какие отзывы за приборы Мореман?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата: 23-11-14 03:13
Какие такие переходники???....
Единственный сигнальный провод от таха к мотору,подключается любым удобным способом....
|
|
|
|
Автор: samsam (95.67.206.---)
Дата: 23-11-14 03:31
Димко-Невидимко писал:
> Мне понравился тахометр Мореман, ценой и наличием счетчика моточасов. А какие
> переходники нужны для подключения к ямахе 30 2т? И к чему подключается? В
> ямахецетре сказали что спец разъемов нет, надо химичить. И какие отзывы за
> приборы Мореман?
отзывов не нашел..сам только заказал ...
|
|
|
|
Автор: Владимир 53 (---.dynamic.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 23-11-14 05:38
В моремане хотел ватрушку взять, на сайте скидки, наличие , все дела.......связался с менеджером, в итоге из семи понравивших моделей одна самая говняная в наличие, остальные для заманухи (((
так к слову о моремане....
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 23-11-14 10:26
Димко-Невидимко писал:
> Иван писал:
>
> > Все три тахометра по первой ссылке - унылое говно, но к Я-30 подойдет любой.
> > У меня - средний, какой лучше - ответить затрудняюсь.
> Почему УГ? Самое главное, обороты кажут?
УГ - потому, что добиться стабильных показаний бывает непросто.
Чуть по-другому намотал сигнальный провод на бронепровод - коэффициент деления в приборе требуется уже другой.
Иной раз и намотал все правильно, и коэффициент установил все кажет - через час-другой - ...уякс, показания пляшут.
Если удлинить провод и попытаться установить прибор на переднем посту управления, скорей всего, добиться стабильных показаний не получится.
Но если лодка без поста управления, чисто с румпельным мотором - выхода нет, применим тахометр именно такого типа.
|
|
|
|
Автор: шарик (109.225.234.---)
Дата: 23-11-14 20:21
Не знаю кому какая замануха в " мореман"е попалась. Я в пятницу забрал у них тохометр и вольтметр. Сказали скидки до конца недели если не продлят. Забирал в магазине на сколковском ш. Просто товар раскупают, вот и получается вроде замануха.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата: 24-11-14 00:55
Родной ямаховский тахометр не горит при перепаде напряжения(допустим клемма слетела с аккумулятора).С обычным не ямаховским надо бы регулятор еще в мотор положить.По крайней мере у двоих товарищей сгорели.Именно на Ямахах 2-т.
|
|
|
|
Автор: шарик (109.225.234.---)
Дата: 24-11-14 01:46
Так в чём проблема? Регулятор поможет не только тахометр спасти но и эхолот, музыка............ и тд. У каждого своя голова, я поставлю.
|
|
|
|
Автор: Evgenyladanov (194.69.146.---)
Дата: 24-11-14 04:22
Автор: Толстый (---.210.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 23-11-14 02:03
Евгений, судя по шкале, это для дизелей
Все правильно, но там есть окошечко на страничке сайта, в котором выбор со шкалой 7000 об/мин.
Регулятор наверное нужно, я по крайней мере имею. Эхолот, зарядка для сотового по другому накладно.
|
|
|
|
Автор: medik (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 24-11-14 05:59
был у меня моремановский тах, работал с китаемотором хидея40,без регулятора т.к регулятор от Ивана почемуто не захотел с ним работать.Обороты показывал,но иногда когда даеш газу,даже немного,закидывал стрелку до упора но потом сразу возвращался в нужные показания и еще когда глушил мотор стрелка застывала в холостых оборотах,падала на ноль только после повторного включения зажигания,а в остальном норм.)
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 06:18
Я брал подобный, но у финов в их супермаркетах. Похоже что тоже китай, но там все нормально, включаешь зажигание, стрелка в тестовом режиме плавно до конца, а потом на ноль. Единственный минус, как мне казалось на момент покупки, это всего два режима (в смысле выбор сколько цилиндров и тактность) у подобных моделей сзади есть переключатель до 8 режимов доходит.
Но в последствии оказалось что для 25(30) 2Т то что надо.
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата: 24-11-14 07:55
> УГ - потому, что добиться стабильных показаний бывает непросто.
У меня стоит Тинту Тач, из индукционников стоит конечно дороже и стоит на Тоха-Мерке 25,но каких то глюков в нем замечено не было....естественно сравнивать показания не с чем....Сужу чисто по перестановке винтов....13 на 11....
11 винт ( Раскал) запилил Алмаи, обороты изменились в сторону увеличения.
ТС 011 подкупает ценой, еще недавно его продавали по 600 монет....
Мое ИМХО, 100 оборотов значения не имеют,тем более на стрелочных, иногда этого вообще не понять (+/- 100 оборотов)
|
|
|
|
Автор: agresssor (95.73.79.---)
Дата: 24-11-14 08:09
Димко-Невидимко писал:
> Так что посоветуете, друзья? Лодка Вельбот 46м, мотор ямаха 30 2т.
А почему у вас такое предубеждение против Блика? Вполне рабочая вещь, с крупными цифрами и удобной шкалой. Сейчас еще и скорость казать научили.
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 13:52
Автор: agresssor (95.73.79.---)
Дата: 24-11-14 08:09
А почему у вас такое предубеждение против Блика?
Да никакого предубеждения. Чисто предрасположенность, нравятся мне больше стрелочные. Как это правильно сказать. Меньше мозг напрягают при мимолетном взгляде. То есть можно видеть положение стрелки боковым зрением, условно говоря примерное положение. А с цифрами так не выйдет, их в любом случае прочитаешь и переваришь. Как то так.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 24-11-14 15:55
Был случай, когда увидев по цифровому тахометру падение на 100 оборотов остановился очень вовремя и снял с сапога пакет. На стрелочном отклонение в 100 уже не так заметно, на слух тоже особо не уловить.
Еще спрошу, раз подходящая тема. Есть Я 30 HWCS, установлен "довесок" от И.Г. Нужно подобрать недорогой тах, который без танцев с бубнами будет гарантированно работать от штатных проводов из машинки.
До установки "довеска" стоял ТХ-517, с "довеском" в качестве тахометра он не работает.
|
|
|
|
Автор: ALF-SAR (---.srv.ncc-volga.ru)
Дата: 24-11-14 16:57
БК-08.
Недорогой, цифровой, работает от штатных проводов с регулятором РНЛ-2.
в комплекте есть датчик температуры и возможность настройки "алармов".
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (85.198.118.---)
Дата: 24-11-14 17:16
Сергей/Самара писал:
> Был случай, когда увидев по цифровому тахометру падение на 100 оборотов
> остановился очень вовремя и снял с сапога пакет. На стрелочном отклонение в 100
> уже не так заметно, на слух тоже особо не уловить.
>
> Еще спрошу, раз подходящая тема. Есть Я 30 HWCS, установлен "довесок" от И.Г.
> Нужно подобрать недорогой тах, который без танцев с бубнами будет гарантированно
> работать от штатных проводов из машинки.
> До установки "довеска" стоял ТХ-517, с "довеском" в качестве тахометра он не
> работает.
Вот такой можно
Ссылка.=
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 24-11-14 17:40
Нужно....
" Для подключения прибора советуем приобрести 6-контактный разъем с проводами.".......(с)....
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 18:22
Шестипиновый разъем продается там же ,есть в наличии вроде, ег тоже покупал вместе с тахом. Через этот разъем тах запитывается и подается сигнал с машинки .Я подавал сигнал напрямую с одного из проводов с катушки освещения под маховиком до РЛН1,так как Маруся румпельная у меня. Сначала тах работал с перебоями,вылечилось зачисткой контактов. По поводу подключения к машинке не скажу,но вроде там стандартно сигнал берется с серого провода
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 24-11-14 18:31
ALF-SAR писал:
> БК-08.
> Недорогой, цифровой, работает от штатных проводов с регулятором РНЛ-2.
> в комплекте есть датчик температуры и возможность настройки "алармов".
Все тоже самое мог сказать про ТХ 517 , но ДО установки "довеска". После этого стал показывать все как и раньше (моточасы, напряжение сети, и т.д и т.п), кроме тахометра.
Раньше выставлял режим "6 цилиндров" и все адекватно показывал, после во всех режимах показывает температуру на Луне.
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 18:34
Романыч, к сожалению, твой опыт не могу распространить на свой мотор, интересует именно беспроблемное подключение к штатному выводу машинки мотора, оборудованного "довеском"
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.226.---)
Дата: 24-11-14 18:35
Спаяйте вот такой простейший расширитель импульсов и подавайте сигнал через него.
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 18:42
Сергей/Самара писал:
> Романыч, к сожалению, твой опыт не могу распространить на свой мотор, интересует
> именно беспроблемное подключение к штатному выводу машинки мотора,
> оборудованного "довеском"
Сергей, если есть возможность подключить и проверить на лодке, то в Моремане на Белорусской продавец на мой вопрос об обмене /возврате когда я покупал такой же тах и сомневался ответила положительно, сказав что товар ходовой и долго не залежится. А тут на форуме вроде было много обсуждений про подключение к машинке, в ней сигнал разве не из под маховика напрямую берется?
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 18:56
Иван Георгиевич, при всем уважении, не для всех людей слова "простейший"
и "спаяй расширитель импульсов" находятся в одном смысловом ряду.
Я, к сожалению, ничего кроме подключения "пама-мама" готового прибора, не осилю.
|
|
|
|
Автор: Николай Южный (193.220.192.---)
Дата: 25-11-14 00:37
Evgenyladanov
Да никакого предубеждения. Чисто предрасположенность, нравятся мне больше стрелочные. Как это правильно сказать. Меньше мозг напрягают при мимолетном взгляде. То есть можно видеть положение стрелки боковым зрением, условно говоря примерное положение. А с цифрами так не выйдет, их в любом случае прочитаешь и переваришь. Как то так.
=======================================================
Вообще то существуют определенные законы восприятия человеком технической информации.
Так вот аналоговый прибор быстрее и проще понимается, чем цифровой.
Чтобы понять 60 км/час, тебе надо подумать много это или мало. А когда видишь стрелку на 60 ти, сразу понамаешь что она "в зоне".
У меня это проффесиональное. Уж очень я в теме, поэтому никогда не куплю себе авто с цифровым спидометром.
P.S. Кстати, в современной технике производители очень часто цифровой сигнал в конце преобразуют в аналоговый(стрелка). Не зря ведь наверное/
|
|
|
|