|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:22:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:22:01 |
|
Автор: Костяныч (95.153.197.---)
Дата: 20-11-14 00:30
Уважаемые форумчане! Я как не опытный(пока) владелец плм, прошу советов и подсказок при снятии и Разборке сапога с ямы 40 2-т. Если можно фото прилепить. Поменял масло в редукторе и всё равно молоко получилось. Хочу снять сапог, раскидать его и от дефектовать. Как правильно снять, что открутить, чему уделить внимание? Может есть какие то подлые болтики или шайбочки, которые могу упустить из виду? И где лучше запчасти покупать-заказывать через интернет? Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: карась (5.140.202.---)
Дата: 20-11-14 00:33
сапог разбирать не надо. надо снять винт, открутить 2 болта, вытащить и поменять резинки
|
|
|
|
Автор: Костяныч (95.153.197.---)
Дата: 20-11-14 00:36
Мотор 2004 года, хочется разок сделать и забыть. По этому хочу заменить все сальники. Тем более 2года назад сальники меняли на валу.
|
|
|
|
Автор: kalian57 (95.106.104.---)
Дата: 20-11-14 01:54
сними редуктор и опресуй его.все что нужно менять увидишь своими глазами.посмотри темы про опресовку
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 01:57
расконти муфту о сгони ее.гайка контрит муфту.муфта тоже на резьбе-------------Костяныч писал:
> Как рассоединить переключатель реверсный?
> 
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 07:06
посмотри на валу выработки нет? если нет то меняй сальники и собирай в обратной последовательности.после сборки редуктор опресуй.если хочешь снимать и разбирать редуктор еще раз то подтяни пружинки.и непутай сапог с редуктором
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 20-11-14 19:59
КАРАСЬ писал:
> а как опресовать редуктор?
На картинке сверху видно что куда прикручивать. В двух словах так: отреставрированный редуктор (без масла) собираешь по картинке и опускаешь в воду, что б малейшее пропускание воздуха было видно по пузырькам. Главное не переборщить с давлением.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 21:35
И незабудь перед запресовкой сальника помазать вал маслом, дабы не поранить рабочую кромку сальника.
|
|
|
|
Автор: Костяныч (---.kubangsm.ru)
Дата: 26-11-14 06:55
Собрал, опресовал. Сальники нашел в наличии за 350р оригинал. Спасибо магазину Нептун в Краснодаре. Единственный магазин, из всех кому звонил, где не лимонили панты, мол оригинал дорого и ждать пару недель минимум. Спасибо им. Скоро на ходовые.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.49.---)
Дата: 26-11-14 08:32
Костяныч писал:
> Спасибо магазину Нептун в Краснодаре. Единственный магазин, из всех кому звонил, где не лимонили
> панты, мол оригинал дорого и ждать пару недель минимум. Спасибо им. Скоро на ходовые.
Если што, в Нептуне и мастера не плохие есть.
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 15:22
Еще забыл, при опресовке 1,0 кг держит отлично а 2.0 кг выдавил держатель с сальниками вертикального вала.
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 15:26
Костяныч писал:
> Еще забыл, при опресовке 1,0 кг держит отлично а 2.0 кг выдавил держатель с
> сальниками вертикального вала.
А я тебя предупреждал не переборщить с давлением, 1 кг вполне достаточно.
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 16:06
Картинки это хорошо! Но под рукой только компрессор был и так получилось))) не готов я был к такому.
|
|
|
|