Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:57:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:57:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 бензин в карбюраторе
Автор: kostas43 (83.149.37.---)
Дата:   15-11-14 01:20

А вот вопрос-что будет с бензином в карбе и фильтре за зиму? Приветствуются научные и псевдонаучные теории и практики))

Ответить на это сообщение

Re: бензин в карбюраторе
Автор: vovikkk (37.21.146.---)
Дата:   15-11-14 01:21

ни хрена не будет

Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата:   15-11-14 01:34

vovikkk писал:

> ни хрена не будет
========================
Слышали бы тебя те,у кого бензин за зиму превращался куй знает во что,приклеивая поплавок и закупоривая жиклёры...
П.С. Выработать или что более грамотнее-слить топливо из карба перед длительным хранением-дело пары минут,что собственно и рекомендуют производители...

Автор: Дмитрий Тихонов (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   15-11-14 01:37

Ни разу с покупки мотора в 2004 году этого не делал. Пока все хорошо. Правда, у меня мотор миксовый и вроде бы (???) в карбюраторе чистый бензин, который испаряется без остатка.

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   15-11-14 02:04

С бензиновой техникой имею дело года эдак с 1978.
Сначала мопеды-мотоциклы, а затем уже лодочные моторы.
Из карбюраторов и из бака на зиму никогда ничего не сливал и не вырабатывал. Просто ставил технику на прикол до весны.
Весной просто подкачивал бензин и заводил.
Ни разу с вышеописанными страшилками не сталкивался.
Пару раз бывало на мотоцикле кран чуть-чуть подспускал и в карбюратор по весне был полон масла вследствие испарения бензина из поступавшей в него смеси. Но и в этом случае технику удавалось завести без разборки и ревизии карбюратора, просто дико его перелив, утапливая поплавок до тех пор, пока изо всех щелей карба бежать не начинало.

Дата:   15-11-14 02:13

Ещё раз,для тех кто не сталкивался -прецеденты были и тут описаны не раз... Избежать возможности возникновения-легко и не напряжно.. К чему испытывать?...

Автор: самопальщик (178.19.253.---)
Дата:   15-11-14 05:48

Мне кажется бензин плохо действует на резинки и уплотнители. Хотя они и делаются из бензостойкой резины. Но все-таки в бензине они, наверное, рассыхаются быстрее, чем без него.

На многих моторах карбюраторы представляют единое целое с бензонасосом и бензин там остаются не только в поплавковой камере...

Даже в инструкциях к советским моторам написано, что бензин надо сливать при консервации мотора на зиму.

Кроме того при кантовании мотора из него возможно будет сочится бензин попадая на лакокрасочное покрытие и источая запах бенза. А ведь некоторые маленькие моторчики хранятся на антресолях или в кладовках прямо в квартире...

Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   15-11-14 09:08

А как быть с инжектором?

Автор: Толяныч (---.186.188-219.xdsl.ab.ru)
Дата:   15-11-14 12:53

Судья Дредд писал:

> vovikkk писал:
>
> > ни хрена не будет
> ========================
> Слышали бы тебя те,у кого бензин за зиму превращался куй знает во что,приклеивая
> поплавок и закупоривая жиклёры...

*** +++ Слышим , слышим .. ! Эту смолистую гадость в остатке не брал весной ни ацетон , ни Р-646 .. Было дело . С тех пор вырабатываю при закрытии сезона бензосмесь .. и при запуске весной --никаких проблем ., в карбюраторе -- как в операционной . Подозреваю , бензин наш --"веселый ". Происходит реакция --и вуаля ...

Автор: savka74 (91.205.239.---)
Дата:   15-11-14 12:56

О том,что на зиму надо сливать или вырабатывать бензин из карба узнал только пару лет назад, когда имел уже Я Ф40БЕТ. Отходил 5 лет на Ветре и 4 года на Тохе 9.8 , никогда ничего на зиму не сливал и не вырабатывал, ничего не прилипло и не высохло. Сегодня же побегу в гараж, налью воду в бочку, заведу двигло,буду вырабатывать бензин из карба, вот ,только, заморочка, как бензин перекрыть от бака, хомуты откручивать лень (особенно когда подходишь к берегу и собираешься лодку выдергивать на прицеп), может ножом шланг отрезать?

Автор: Vovan 44 (176.15.112.---)
Дата:   15-11-14 13:37

Там в карбе винтик есть для слива бензина.Так что рэзать не нада.Внизу поплавковой камеры ищи...

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   15-11-14 15:37

У меня такая проблема была только с двухтактным бензогенератором, после 2-3 недель простоя нужно было слегка стукнуть по карбюратору. Если закрыть кран и выработать бензин, никогда ничего не залипало.
Больше нигде с этим не сталкивался.

Автор: savka74 (91.205.239.---)
Дата:   15-11-14 19:07

Vovan 44 писал:

> Там в карбе винтик есть для слива бензина.Так что рэзать не нада.Внизу
> поплавковой камеры ищи...
Да знаю я про винтик, у меня их три,выкручиваю конечно, только для того ,чтобы слить вероятную каку. Сомневаюсь, что сливается весь карб, наверника где-то остается бензин.

Автор: kostas43 (83.149.34.---)
Дата:   15-11-14 22:23

Вот с фильтра топлива солью. Мотор яма 30 2-т. А внутри карба много топлива? Завести нет возможности. Шмыргать шнурком долго надо чтоб выгнать остатки топлива?

Дата:   15-11-14 22:26

Блин! Не надо заводить,не надо шмыргать,надо ослабить спускной болтик и в подложенную тряпочку слить остатки бензина заодно со всякими нифелями...

Дата:   15-11-14 23:34

Уважаемый Дредд! Я несколько слабо знаком с устройсвом карба. Другому учился в институте)) Где мне поискать сей замечательный болтик? Подскажите, если Вас это не затруднит, конечно.

Дата:   15-11-14 23:41

Да не затруднит конечно.....
Номер 15 на картинке.

Дата:   15-11-14 23:53

Спасибо

Автор: kostas43 (83.149.35.---)
Дата:   06-12-14 06:06

Уважаемый Дредд, еще раз спасибо. Добрался до мотора, открутил болт, слил остатки бензина из поплавковой камеры. Примерно 1-2 см в 3.

Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата:   06-12-14 06:09

Не за что....)
Удачи!...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru