|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:58:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:58:09 |
|
Автор: Bobrik (213.33.188.---)
Дата: 13-11-14 16:13
Кто сталкивался с необходимостью замены шлейфа проводов от машинки до мотора!Я хочу поменять по рекомендации форума, мотор топил.В магазине сказали: отдельно не продается идет только в комплекте с машинкой.Мотор Тоха 18ЕР.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 13-11-14 16:21
Не понял! Из-за утопленного мотора надо провода менять? Причина? ( Мож чё-то пропустил где-то.)
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 13-11-14 16:38
Эээммм... Не вижу связи. Ну утопил ты мотор. Ну поднял. А шлейф-то зачем менять?
|
|
|
|
Автор: Bobrik (213.33.188.---)
Дата: 13-11-14 19:00
АКБ был подключен. Периодически возникают проблемы с запуском, ключ поворачиваешь и тишина. Контакты передернешь включается. Поменял АКБ, клеммы новые, переключатель массы, что еще может быть?
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 13-11-14 19:15
Если ты передергиваешь контакты и все работает, то проблема в контактах, а не в шлейфе.
|
|
|
|
Дата: 13-11-14 19:31
Иногда такая хня попадается. В месте обжима провода клеммой под изоляцией присутствует сопля, которую внешне не опеделить до определённого момента. Просто надо все контакты проверить на прочность. В слабом месте изоляция будет растягиваться. Только не переусердствуй.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 14-11-14 04:48
Кстати - контакты сначала соединяют, а потом смазывают. Если сделать наоборот, то можно получить забавные глюки.
Это я к совету "проссать все вэдэшкой".
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 15:31
Bobrik писал:
> А замок зажигания может глючить. Жаба гложит новый покупать.
Может, если контакты подгоревшие или рассыпавшиеся от времени и температуры пластмассовые детали контактной группы. Но на водномоторной техники это вряд ли произойдёт, хотя исключать не стоит.
|
|
|
|