Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:21:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:21:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вельбот 45i отзыв о первом сезоне
Автор: salehard (---.salekhard.ru)
Дата:   29-09-14 22:17

Приобрел в начале лета данную лодку, и новую яму 40 VEOS. До этого лодки не было, а опыт вождение только на казанке 5м, так что сравнить особо не с чем.
Лодку брал в "голой" комплектации, т.е. без сидушек и рундуков. В качестве передних сидений установил два спортивных ковша с откидной спинкой. Сзади сделал продольный рундук, такого размера, чтобы свободно помещался в него бак от ямы.
Из плюсов сразу отмечу большой кокпит, и большой багажник. Ездили вчетвером на рыбалку с собой кучу вещей, палатку три пвх лодки, все влазит. Так же плюсом оказалось наличие помпы, при покупке даже и не знал, что она там есть. Управление лодкой очень простое одна рука всегда на ручке газа, вторая на руле, удобно ездить по узким рекам с большим количеством поворотов.
Но есть и куча минусов, клепки на передней форточке, и на багажнике к концу сезона отлетели, поршень подъема багажника так же вылетел. Встроенный бак сделан таким образом, что его вначале сварили, а потом сверлили, при его промывке вылилось куча стружки, а поставить его на место, было крайне непростой задачей.
Лодкой даволен, теперь вопрос к знатокам по расходу, возвращался с охоты, проехал 245 км по течению, ушло примерно 75 литров бензина. Это норм или много?

Ответить на это сообщение

Re: Вельбот 45i отзыв о первом сезоне
Автор: Миха66 (---.149.8.126.misp.ru)
Дата:   29-09-14 22:48

Если шел в полный газ, то отличный расход, если держал 4500об +- то нормальный. Ну это так, приблизительно, ты ж не пишешь сколько груза было, быстрое ли течение

Автор: ribachok (78.25.120.---)
Дата:   29-09-14 23:05

salehard у меня такой же комплект только мотор яма 50 хетол также брал голяком а дальше сиденья от лачети. задние самодел .прошелся герметиком по багажнику вообщем доработал доволен клепки не отлетают амортизатор держится по расходу ожидал большего от полтинника 2 -т думаю не пожалеешь о покупке ...удачи..

Автор: salehard (5.141.215.---)
Дата:   30-09-14 02:39

Миха66 писал:

> Если шел в полный газ, то отличный расход, если держал 4500об +- то нормальный.
> Ну это так, приблизительно, ты ж не пишешь сколько груза было, быстрое ли течение

Два человека с вещами, в полный газ никогда не хожу, тахометра нету, как лодка на глиссер выходит, больше не даю, по звуку мотора хорошо слышно надрываеться или нет, gps 40-42 км\ч показывал.

Автор: salehard (5.141.215.---)
Дата:   30-09-14 02:45

ribachok писал:

> salehard у меня такой же комплект только мотор яма 50 хетол также брал голяком а
> дальше сиденья от лачети. задние самодел .прошелся герметиком по багажнику
> вообщем доработал доволен клепки не отлетают амортизатор держится по расходу
> ожидал большего от полтинника 2 -т думаю не пожалеешь о покупке ...удачи..

Тоже хотел 50 брать, но остановился на веосе, и сейчас понял что 40 хватает, вчетвером с кучей вещей и топлива отлично тянет, на рыбалку летом часто подымались в одну сторону 60 км.
Тоже багажник герметиком с двух сторон проклеивал, тент сразу установил, но за сезон ни разу не воспользовался, думаю на весенней охоте пригодиться.

Автор: Palermo (---.protei.ru)
Дата:   30-09-14 17:51

Вдвоем на спиннинг не тесно в этой лодочке? Вообще как она для рыбалки?

Автор: salehard (---.salekhard.ru)
Дата:   30-09-14 19:00

Вдвоем места хватает, даже втроем спокойно спинны кидали с него.

Автор: il123 (---.137-homell.natm.ru)
Дата:   30-09-14 20:40

0,3 л на км... отлично !

Автор: il123 (---.137-homell.natm.ru)
Дата:   30-09-14 20:47

у меня не обкатанная 40-ка (яма ф40) ест 0.32 л. Правда на прогрессе 2.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru