|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:38:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:38:47 |
|
Автор: salehard (---.salekhard.ru)
Дата: 29-09-14 22:17
Приобрел в начале лета данную лодку, и новую яму 40 VEOS. До этого лодки не было, а опыт вождение только на казанке 5м, так что сравнить особо не с чем.
Лодку брал в "голой" комплектации, т.е. без сидушек и рундуков. В качестве передних сидений установил два спортивных ковша с откидной спинкой. Сзади сделал продольный рундук, такого размера, чтобы свободно помещался в него бак от ямы.
Из плюсов сразу отмечу большой кокпит, и большой багажник. Ездили вчетвером на рыбалку с собой кучу вещей, палатку три пвх лодки, все влазит. Так же плюсом оказалось наличие помпы, при покупке даже и не знал, что она там есть. Управление лодкой очень простое одна рука всегда на ручке газа, вторая на руле, удобно ездить по узким рекам с большим количеством поворотов.
Но есть и куча минусов, клепки на передней форточке, и на багажнике к концу сезона отлетели, поршень подъема багажника так же вылетел. Встроенный бак сделан таким образом, что его вначале сварили, а потом сверлили, при его промывке вылилось куча стружки, а поставить его на место, было крайне непростой задачей.
Лодкой даволен, теперь вопрос к знатокам по расходу, возвращался с охоты, проехал 245 км по течению, ушло примерно 75 литров бензина. Это норм или много?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.126.misp.ru)
Дата: 29-09-14 22:48
Если шел в полный газ, то отличный расход, если держал 4500об +- то нормальный. Ну это так, приблизительно, ты ж не пишешь сколько груза было, быстрое ли течение
|
|
|
|
Автор: ribachok (78.25.120.---)
Дата: 29-09-14 23:05
salehard у меня такой же комплект только мотор яма 50 хетол также брал голяком а дальше сиденья от лачети. задние самодел .прошелся герметиком по багажнику вообщем доработал доволен клепки не отлетают амортизатор держится по расходу ожидал большего от полтинника 2 -т думаю не пожалеешь о покупке ...удачи..
|
|
|
|
Автор: salehard (5.141.215.---)
Дата: 30-09-14 02:39
Миха66 писал:
> Если шел в полный газ, то отличный расход, если держал 4500об +- то нормальный.
> Ну это так, приблизительно, ты ж не пишешь сколько груза было, быстрое ли течение
Два человека с вещами, в полный газ никогда не хожу, тахометра нету, как лодка на глиссер выходит, больше не даю, по звуку мотора хорошо слышно надрываеться или нет, gps 40-42 км\ч показывал.
|
|
|
|
Автор: salehard (5.141.215.---)
Дата: 30-09-14 02:45
ribachok писал:
> salehard у меня такой же комплект только мотор яма 50 хетол также брал голяком а
> дальше сиденья от лачети. задние самодел .прошелся герметиком по багажнику
> вообщем доработал доволен клепки не отлетают амортизатор держится по расходу
> ожидал большего от полтинника 2 -т думаю не пожалеешь о покупке ...удачи..
Тоже хотел 50 брать, но остановился на веосе, и сейчас понял что 40 хватает, вчетвером с кучей вещей и топлива отлично тянет, на рыбалку летом часто подымались в одну сторону 60 км.
Тоже багажник герметиком с двух сторон проклеивал, тент сразу установил, но за сезон ни разу не воспользовался, думаю на весенней охоте пригодиться.
|
|
|
|
Автор: il123 (---.137-homell.natm.ru)
Дата: 30-09-14 20:47
у меня не обкатанная 40-ка (яма ф40) ест 0.32 л. Правда на прогрессе 2.
|
|
|
|