|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:11:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:11:43 |
|
Автор: несесиев63 (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 19-08-14 21:25
Подскажите кто чем может, китаец мтр марина, включаю передачу на заведеном моторе и эмоций никаких. На заглушеном двигателе на нейтрале винт крутишь рукам все нормально, включаешь Вперед и винт крутиться чуть чуть тяжелее вместе с валом в ноге, хотя должен крутиться тяжело так как создается компрессия. Подскажите что может быть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Альберт 2 (---.185.nat.atknet.ru)
Дата: 20-08-14 03:30
Еще по "Вихрю" помню, что шпонку может сорвать так, что в ручную не видно: от руки винт на включенной скорости не проворачивается, а включаешь скорость-не едет.))
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 20-08-14 04:30
MTRовский редуктор очень бережно относится к винтам и шпонкам, всё берёт на себя, это нормально, у меня 5 сильный проработал часов 7.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-08-14 17:27
МТР Марин-3,5 - это аналог ниссаномеркотохи.Соотв. гребной винт у него на шпонке, которая могла срезаться.Её следует проверить в первую очередь.Сами редукторы у них довольно крепкие.Каталог запчастей и цены здесь.Шпонка на картинке "редуктор 2", поз. №8.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-08-14 17:30
Горыныч писал:
> MTRовский редуктор очень бережно относится к винтам и шпонкам, всё берёт на
> себя, это нормально, у меня 5 сильный проработал часов 7.
+++Ты, видно, их специально убиваешь.У меня есть МТР 5ка 2Т в прокате, 3-ий сезон нещадной эксплуатации жопорукими тупоголовыми юзерами.Держится молодцом, даже не ожидал)).А угандошить любой новый мотор и сказать, что он говно, я могу минут за 15)))
|
|
|
|
Автор: несесиев63 (178.45.182.---)
Дата: 21-08-14 08:18
Взял его бу, сегодня вскрыл, оказалось что вал перетерся об кулису включения передачи и сломался, бред, тем неменее срезал балгарином, вставил шпильку 10 и засверлив- вставил шпонку, завтра пойду на проверку, так же сколхозничал шуоизоляцию
|
|
|
|
Автор: Serega Ladoga (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-08-14 05:33
МТР 5 2т это мотор завода "Парсун" (или еще продается как HDX) достаточно надежный моторчик,копия Тохи 5. Он действительно может походит пару- тройку лет. Хотя в нете есть видео о неважном качестве именно редуктора.
а МТР 3.5 (и все что ниже по мощности ) это говноподелки завода "Олпасс"( он же продается под названьем "Ямабиси")
|
|
|
|