Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:12:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:12:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кто менял транец на ПВХшке?
Автор: Perini (---.starlink.ru)
Дата:   05-08-14 22:29

Кто менял транец на ПВХшке, отзовитесь?
Обнаружил в этом году течь по транцу из под приклееной юбки днища, думал юбка отклеилась и через неё заливает. Кстати отлично загерметизировалась пластилином, даже не текла. Оказалось что не только отклеилась уже давно и и транец по низу сгнил. Полез пальцем , палец то и вошел в тело доски как нож в масло. Правда пока сгнил небольшой участок, поражение носит локальный характер сантиметров 10, но надо менять. Выковырнуть старый транец думаю проблемы не будет ( приклеен был хреново изначально на заводе, была у меня даже темка по этому вопросу на форуме), но вот вставлять новый транец есть пара критических мест , внизу под баллонами. На рисунке обозначил красными кружками. Не знаю как туда доска хорошо заведется или с трудом, тамже еще уши пластиковые приклеены в которых собственно транец и стоит. Может кто уже вклеивал новую доску в [censored]? какие проблемы по вашему могу встретить?

Ответить на это сообщение

Re: Кто менял транец на ПВХшке?
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   05-08-14 22:38

Марку г-на - в студию.

Дата:   05-08-14 22:46

КОРСАР, Джон Силвер 380, год постройки 2004 или 2005 уже точно не помню. Вот такая лажа (см фото) была с рождения.

Дата:   05-08-14 22:49

И вот так я её лечил...
На фото хорошо видна нижняя часть (черная) юбки дниша заходящего на транец, он и потек, там и транец сгнил. юбка к днищу приклеена оченно хреново, как они вообще на краску клеили???

Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата:   06-08-14 01:07

у мну на баджере была такая же хрень. отправлял на завод, очень сложно заклеить вне заводских условий.

Автор: tsbtov (---.net109-120-47.se1.omkc.ru)
Дата:   06-08-14 01:49

Вот тебе в помощь темка, много полезного. Там люди сами потом меняли и радовались Ссылка. и видео они же Ссылка.

Автор: tsbtov (---.net109-120-47.se1.omkc.ru)
Дата:   06-08-14 01:55

Вот тебе и клей идет вместе с отвердителем Ссылка.
держатели транца Ссылка.

Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата:   06-08-14 03:08

Правильно, Коля и Лариса в вышеуказанной ссылке всё очень подробно и грамотно описывают по Вашей проблеме. Не поленитесь, почитайте, очень доступно изложено.

Автор: -iva- (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   06-08-14 06:04

Менял на brig b310. Более подробно: Ссылка.

Дата:   07-08-14 20:40

Всем, спасибо за советы.
Менять буду сам. Не боги горшки обжигают.

Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата:   08-08-14 00:39

Я менял следующим образом:выдрал старый,отволок его в рекламное агенство,там по старому транцу на плоттере вырезали новый из пластика,склеили до нужной толщины и всё.Клеил сам,стекольным клеем(имеется в виду клей для авто стекол).
С тех пор прошло пять лет,и все пять лет новый владелец и не догадывается,что теперь у него вечный транец.)))

Дата:   14-08-14 19:46

Решил вырезать новый транец из дубовой доски, похоже массив найти можно. Далее купил такую пиндостанскую пропитку для дерева, основа водная полиуретановая ( без воска или олифы) , т.е. клей потом должен лечь хорошо. Один слой пропитки дает защиту дерева от гниения на 5 лет, каждый дополнительный слой покрытия увеличивает срок защиты еще на 5 лет ( так по крайней мере написано на банке). Транец (заготовку) после 3 -4 слоев пропитки думаю еще оклеить баннерной ПВХ, а уже затем вклеивать на место. Проушины в которые вставляется транец, как я понял по накиданным здесь вами ссылкам, отклеивать не придется, т.е. транцевую доску получиться вставить в эти проиушины. Это было мое основное сомнение, очень не хотелось именно их отрывать. Вклеивать новый транец решил "на горячую".

Автор: tsbtov (---.opera-mini.net)
Дата:   14-08-14 21:47

фото давай и подробней, опыт свои передавай.ждем отчет

Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата:   15-08-14 03:05

Насколько мне известно, дуб в воде может и не гниёт. По крайней мере такие мнеия есть. А над водой (транец лодки) может и загнить со временем.
Общепризнано что не гниёт лиственница. Но я лично сам видел частично сгнившую! Видимо всё дело в условиях воздествия - температура, наличие кислорода, и т.п.
Речь о простой, не специально подготовленной древесине.
Так что пропитка обязательна!

Дата:   18-08-14 21:41

Смысл пропитки дубовой доски прост,- пропитка была куплена раньше чем созрело окончательное решение по типу древесины (изначально рассматривалась даже фанера), ну а теперь раз уж пропитка куплена, то стало быть "не помешает".
По работе отчитаюсь обязательно, пока еще ищу дровяняку, к слову сказать не особо активно т.к. сезон уже закончил, а со следующим сезоном пока полная непонятка (может и не случится).

Автор: дядя Вася (---.149.9.96.misp.ru)
Дата:   18-08-14 21:52

всё что деревянное из кетая - это "лодочная эбола".
древесина типа тополь.
Поэтому - многие заказывают боллоны в кетае, а деревяхи тут приклеивают.
Но и баллонов косячных хватает - Астрахань...всё расставляет на свои места. :-)))

Автор: дядя Вася (---.149.9.96.misp.ru)
Дата:   18-08-14 21:54

питерский "Посейдон" - специализируется по заменам гнилья.
Но лучше зимой, летом - завались до потолка...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru