|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:35:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:35:50 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 16-08-14 01:57
Стоит ли менять П2м 90гв на Казанку с булями, в плохую погоду не езжу, обычно 2-3 чел, мотор более 25л.с не хочу, казанка есть без булей не рефленая,тяжеленная(как бы батина), хочу рефленую с булями реданами, она намного легче, но прога жалкооо очееень но с ним в одно рыло тяжело и на него надо хотя бы нормальную 30-ку хотя и при Н23 нормально едет с 4-5чел, и грузить можно особо не задумываясь, рефленую в двоем пустую взяли и унесли, а старую не рефлёную как и прога втроём тяжело но больше не удобно
З.Ы. при продаже или обмене явно придётся доплатить т.к П2 у нас не любят и продать его проблемно, а метла она и под 9.9 сносно т,е регить не надо это её большой плюс поэтому и цена, а прога все равно жалко а 3 лодки не надо содержать тяжело
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-08-14 02:18
Всё это зависит от водоёма.Я завтра собираюсь к другу в гости, у него дом на берегу мелкой речки - притока притока Волхова.Так там ни в одной деревне не увидишь ничего, кроме метлы и МКМ, редко промелькнёт что-то типа первой Оби, Крыма или Немана с производными.И наоборот - у дядюшки в Вознесенье на берегу Онего одни П4 и К5, разбавленные К2, а метла - редкость большая.Так что думай.
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 02:36
да и по мористости П2 не ху от метлы отличается так и так пятая точка,ну и 20-25 лс как то оно "метлее"
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 02:59
да ещё уйдя в лес и придя через пару часов можно совершить увлекательную прогулку в иле по колено с прогом на брёвнышках и вагами, метров в 5-10
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата: 16-08-14 03:20
Это Северная Двина, что ли?Я на метле там не стал бы ходить))).Вообще на твоём месте думал бы о замене не лодки, а мотора.Прогресс-2М с 40 л.с. и кормовой загрузкой - совсем другой коленкор.
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 04:09
40 таскать тяжело до лодки от гаража 100метров, да Северная Двина,с легализацией 40-ки заморачиваться не хочется,40дорого,+надо ставить на стоянку тоже затраты, та стоянка которая меня устраивает забита лет на 10 вперёд. А ели обмелеешь(прилив-отлив),а это я точно сделаю не раз прог вообще недвижимость,на казанке без булей с отцом и без ездим лет 20, ну и 40 и кормовая загрузка эт че бетон с собой возить
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-187-174.avangarddsl.ru)
Дата: 16-08-14 04:33
Нет таких стоянок, куда доллар не открыл бы дверь. Возможно разница цен между лодками и траты на их переоформление, будут как раз такими, что бы кто то захотел подвинутся или её председатель, или как там его ещё кличут, придумал что нибудь для тебя сам.
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.177.nat.atknet.ru)
Дата: 16-08-14 04:49
Хм.. Денис, мне как-то непонятно, а на кой хрен менять П2 на метлу с булями.. ИМХО - надо менять имеющеюся метлу без булей, на искомую метлу с булями... только були отревизировать, т.к. если були не герметичны, пенопласт становиться совсем тяжелым со временем, 20-30 кг лишнего веса в метловских булях сидит зачастую.. менять его надо..
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 05:12
без булей батина и он не согласен менять ему она такая нужна, т.е пользуюсь и обслуживаю, я но если бате она нужна то мне не светит, а прог наш с женой, ещё на проге под 8-10лс никак, а когда лень тащить нептуна или махать вёслами проще съездить на ветерке например до шиловки
ну и 43 метла и 30км/ч-прог соотв на одном и том же кол-ве бенза можно на метле уплить на13км больше за час, а на мудьюг я и на проге не сунусь
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-08-14 06:28
С женой вдвоём?
У прога сидения раскладываются! Весной земля холодная...
))))))))))))
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.177.nat.atknet.ru)
Дата: 16-08-14 16:36
Мне метла не помешает но только в дополнение к моей К5, бывает же - дунет северо-запад сильно и волна на реке под метр поднимется очень быстро.. уехал утром в штиль, а под вечер сиди и думай, идти домой или избушку искать.. в такой ситуации метла проигрывает прогу, даже при ситуации когда я ближе к морю, а ты выше ходишь, в кузнечевском рукаве и маймаксанском, но и там порой нехило раздувает....
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-188-162.avangarddsl.ru)
Дата: 16-08-14 17:22
deniss Р80-48АА писал:
> видимо идея плохая вообще ни кто ни поддержал
)))) Почему же? Решение задачи лежит на поверхности, подарить бате новую метлу с булями.
|
|
|
|
Автор: Olegm (---.static.vega-ua.net)
Дата: 16-08-14 21:19
А мне прог очень нравится, устойчивый, вместительный. В нос все закидал, под ногами ниче не валяется, в 4 рыла, нормально - не тесно.
Перекинуть его сложно. Правда у нас два демона недавно оверкиль соорудили. Без жилетов и круга, посреди Днепра откисали , хорошо еще что с берега за ними наблюдал товарищ и лодка у него была на воде, быстро вытащил и лодку и горе испытателей. А перекинули просто, мотор 50 на транец , два резких поворота в противоположные стороны и на собственной волне.....П-4 был...
|
|
|
|