|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:51:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:51:58 |
|
Автор: hjk (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 03-08-14 15:23
Здравствуйте! Я так понял, что в Саратове существует несколько фирм делают клепанные катера - Николь, Триал и т.д. Одна из фирм Акватория. Ссылка.
Вроде как лодки интресные и достаточно легкие, но смущают клепки (была Казанка - понимаю все проблемы)
Интересуют отзывы:
- Текут ли - ,т.е. можно ли оставлять на воде?
- Каковы скоростные хар.
- Что происходит со временем?
- и .т.д. и т.п.
Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 03-08-14 16:36
В понедельник приедет с островов на работу мой хороший знакомый Волгабоцман,забежит на форум-и расскажет в двух словах про Триал...
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-08-14 20:18
Первые Николи были крепкие, до сих пор на ходу не текут. Про настоящее время не знаю не сталкивался, но на воде постоянно вижу.
|
|
|
|
Автор: hjk (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 04-08-14 00:16
Кому интрересно - нашел темку
Ссылка.
но тут только три пользователя отписалось и только один подробно... маловато для анализа
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (91.226.148.---)
Дата: 04-08-14 19:42
Ну прям так написал, что аж пришлось от работы отвлекаться :)
В общем по порядку
1. С прошлого года Триал-670. Это днище от николи и совершенно новая пластиковая палуба. Не течет (конечно не сильно много времени прошло). Чтобы оставлять на воде - есть автоматическая помпа :) На производстве после клепки обязательно заливают водой и проверяют есть течь или нет, можно присутствовать при этом процессе.
2. Так как клепанная конструкция легче, чем сварная или пластик - то под тем же мотором бегает чуть быстрее. У меня вообще мотор 100 сил (что официально меньше рекомендованного минимума в 115), бегает максимум 60 если все вынуть, при средней нагрузке - крейсерская скорость 45-50. Если брать именно николь (с клепанным верхом) будет еще быстрее (так как легче), а есть еще совсем открытый вариант.
3. Происходит все тоже самое, что и со всем катерами. Там стукнул, тут поцарапал. Что с ним еще происходить может?
Из общих впечатлений: очень удобно ходить вокруг каюты, а не по крыше, спать лучше головой в корму - так больше места (но надо пригрузить нос), на задних сиденьях дует (решается тентом), так как килеватый - то довольно валкий (на стоянке бортом к волне сильно шатает), но зато по волне идет очень мягко.
|
|
|
|
Автор: sky (---.sit.cbx.ru)
Дата: 04-08-14 21:53
- Триал-670 покупал новым в 2012 году, моторчик висит Mercury 150XL OptiMax, винт Hustler (14 1/4 х 19). В самом начале тек сильно (в районе кормового бака по килю), отзвонился Роману (директор) без проблем приехали, исправили. Сейчас немного подтекает но только на ходу, не напрягает, даже помпа в автоматическом режиме не срабатывает.
- По скорости – максимально разгонялся до 73 км/ч. Но это не предел. В связи с тем что у моего двигателя нога XL мне транец делали под него, но двигатель придется поднимать примерно на 5 см.(от антиткавитационной плиты фонтан брызг примерно до уровня борта), так что скорость возрастет. В крейсерском режиме хожу 50 км./ч (3500-4000 об/мин, в зависимости от загрузки). Волну режет не плохо, но по ощущениям (субьективно) жестче чем мой предыдущий пароход (Одисей 530), хотя может надо скорость на волне сбавлять :-).
- Краска на бортах потерлась, пока не сломался :-).
В целом пароход мне нравится и менять в ближайшее время не собираюсь. Из плюсов – удобные проходные борта, просторный. Из минусов – вода по основанию лобового стекла попадает внутрь лодки, маленькие люки (мои плечи не пролазят) поэтому большой объем пространства под палубой в корме для меня почти не доступен. К следующему сезону буду перешивать тент, привык возле штурвала стоять в полный рост, а с моим ростом (178) и с базовым тентом это не возможно.
|
|
|
|
Автор: hjk (---.opera-mini.net)
Дата: 10-08-14 13:53
Вчера спускаю лодку и вижу как вытаскивают из воды Триал 640 (Тольятти, Федоровка). Вроде раньше и не видел его на парковке. Дай думаю подойду поспрашиваю владельца... Оказалось, что нету-у-у владельцев рядом, а администрация парковки вытаскивает утопший на пароквке Триал 640. Похоже помпа была не включена (или массу отрубили)... Вот такие пироги. На данный момент отказался от мысли будующей покупки саратовских клепанных катеров
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.249.88.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 10-08-14 19:32
Вроде тема про затонувший катер была этой весной-летом здесь, на мотолодке.
В пределах моих наблюдений есть 3 корпуса Николь. Все всегда на воде с весны до осени. Моторы от 80 до 150. Ванны те еще))) Похожи чем-то на Американские машины 70х-80х годов ХХ века)))
|
|
|
|
Автор: hjk (---.opera-mini.net)
Дата: 11-08-14 03:26
> Как-то подозрительно вовремя он утоп. А причину не сказали?
я так понял, что они не знали - от себя предположил, что по клепкам течь
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 12-08-14 03:50
Ну это вилами на воде. Может по клепкам, может не по клепкам, а может по клепкам после того как на что-нибудь наехали, а может мотор плохо повесили и по болтам течет. Хотя если рядом - спроси через некоторое время, интересно
|
|
|
|