Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:09:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:09:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Расскажите про клепанные Саратовские катера (Николь, Триал...)
Автор: hjk (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   03-08-14 15:23

Здравствуйте! Я так понял, что в Саратове существует несколько фирм делают клепанные катера - Николь, Триал и т.д. Одна из фирм Акватория. Ссылка.

Вроде как лодки интресные и достаточно легкие, но смущают клепки (была Казанка - понимаю все проблемы)

Интересуют отзывы:
- Текут ли - ,т.е. можно ли оставлять на воде?
- Каковы скоростные хар.
- Что происходит со временем?
- и .т.д. и т.п.

Спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: Расскажите про клепанные Саратовские катера (Николь, Триал...)
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   03-08-14 16:36

В понедельник приедет с островов на работу мой хороший знакомый Волгабоцман,забежит на форум-и расскажет в двух словах про Триал...

Дата:   03-08-14 16:55

Спасибо! Буду ждать

Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-08-14 20:18

Первые Николи были крепкие, до сих пор на ходу не текут. Про настоящее время не знаю не сталкивался, но на воде постоянно вижу.

Дата:   04-08-14 00:16

Кому интрересно - нашел темку
Ссылка.
но тут только три пользователя отписалось и только один подробно... маловато для анализа

Автор: Volgaboatman (91.226.148.---)
Дата:   04-08-14 19:42

Ну прям так написал, что аж пришлось от работы отвлекаться :)

В общем по порядку
1. С прошлого года Триал-670. Это днище от николи и совершенно новая пластиковая палуба. Не течет (конечно не сильно много времени прошло). Чтобы оставлять на воде - есть автоматическая помпа :) На производстве после клепки обязательно заливают водой и проверяют есть течь или нет, можно присутствовать при этом процессе.

2. Так как клепанная конструкция легче, чем сварная или пластик - то под тем же мотором бегает чуть быстрее. У меня вообще мотор 100 сил (что официально меньше рекомендованного минимума в 115), бегает максимум 60 если все вынуть, при средней нагрузке - крейсерская скорость 45-50. Если брать именно николь (с клепанным верхом) будет еще быстрее (так как легче), а есть еще совсем открытый вариант.

3. Происходит все тоже самое, что и со всем катерами. Там стукнул, тут поцарапал. Что с ним еще происходить может?

Из общих впечатлений: очень удобно ходить вокруг каюты, а не по крыше, спать лучше головой в корму - так больше места (но надо пригрузить нос), на задних сиденьях дует (решается тентом), так как килеватый - то довольно валкий (на стоянке бортом к волне сильно шатает), но зато по волне идет очень мягко.

Автор: sky (---.sit.cbx.ru)
Дата:   04-08-14 21:53

- Триал-670 покупал новым в 2012 году, моторчик висит Mercury 150XL OptiMax, винт Hustler (14 1/4 х 19). В самом начале тек сильно (в районе кормового бака по килю), отзвонился Роману (директор) без проблем приехали, исправили. Сейчас немного подтекает но только на ходу, не напрягает, даже помпа в автоматическом режиме не срабатывает.
- По скорости – максимально разгонялся до 73 км/ч. Но это не предел. В связи с тем что у моего двигателя нога XL мне транец делали под него, но двигатель придется поднимать примерно на 5 см.(от антиткавитационной плиты фонтан брызг примерно до уровня борта), так что скорость возрастет. В крейсерском режиме хожу 50 км./ч (3500-4000 об/мин, в зависимости от загрузки). Волну режет не плохо, но по ощущениям (субьективно) жестче чем мой предыдущий пароход (Одисей 530), хотя может надо скорость на волне сбавлять :-).
- Краска на бортах потерлась, пока не сломался :-).

В целом пароход мне нравится и менять в ближайшее время не собираюсь. Из плюсов – удобные проходные борта, просторный. Из минусов – вода по основанию лобового стекла попадает внутрь лодки, маленькие люки (мои плечи не пролазят) поэтому большой объем пространства под палубой в корме для меня почти не доступен. К следующему сезону буду перешивать тент, привык возле штурвала стоять в полный рост, а с моим ростом (178) и с базовым тентом это не возможно.

Автор: hjk (---.opera-mini.net)
Дата:   10-08-14 13:53

Вчера спускаю лодку и вижу как вытаскивают из воды Триал 640 (Тольятти, Федоровка). Вроде раньше и не видел его на парковке. Дай думаю подойду поспрашиваю владельца... Оказалось, что нету-у-у владельцев рядом, а администрация парковки вытаскивает утопший на пароквке Триал 640. Похоже помпа была не включена (или массу отрубили)... Вот такие пироги. На данный момент отказался от мысли будующей покупки саратовских клепанных катеров

Автор: Volgaboatman (---.gprs.mts.ru)
Дата:   10-08-14 16:22

Как-то подозрительно вовремя он утоп. А причину не сказали?

Автор: Обской Кит (---.95.191.249.88.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   10-08-14 19:32

Вроде тема про затонувший катер была этой весной-летом здесь, на мотолодке.
В пределах моих наблюдений есть 3 корпуса Николь. Все всегда на воде с весны до осени. Моторы от 80 до 150. Ванны те еще))) Похожи чем-то на Американские машины 70х-80х годов ХХ века)))

Автор: hjk (---.opera-mini.net)
Дата:   11-08-14 03:26

> Как-то подозрительно вовремя он утоп. А причину не сказали?

я так понял, что они не знали - от себя предположил, что по клепкам течь

Автор: Volgaboatman (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   12-08-14 03:50

Ну это вилами на воде. Может по клепкам, может не по клепкам, а может по клепкам после того как на что-нибудь наехали, а может мотор плохо повесили и по болтам течет. Хотя если рядом - спроси через некоторое время, интересно

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru