Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:11:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:11:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Соответствие лодки с мотором.
Автор: Александр Зайцев (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   04-08-14 02:12

Доброго время суток! Обращаюсь к Вам за советом! У меня имеется китайская лодка типо резиновой, 2-х местка, купил просто для развлечения с семьёй на природе. И тут подвернулся мне лодочный мотор "Ветерок - 8Э", в отличном состоянии, почти новый, всего около 30 моточасов наработано. Раньше я с моторами вообще никакого отношения не имел, видел только на речке как другие катаются. Лодка у меня лёгкая, около 12-15 кг с вёслами. Длинна чуть поболее двух метров. По инструкции на неё можно подвешивать мотор не более 8,5 кг с мощностью в 1,1 КВ. Грузоподъёмность 200 кг. Вопрос, можно ли на эту лодку установить данный мотор, или лучше не рисковать? Всётаки он больно мощный для такой лодки, а испробывать и покататься так хочется!))) И может кто нибуть подскажет, как расчитать соответствие лодки и мотора? А так же, что означает буква "Э" в данном моторе?

Ответить на это сообщение

Re: Соответствие лодки с мотором.
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   04-08-14 02:15

Не стоит и пытаться. Во первых - не получится - транца то нет как я понял
А во вторых даже если транец сколхозить с какойнибудь рамой, то будет бешенная табуретка, неуправляемая и опасная для жизни

Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата:   04-08-14 02:48

Буква "Э" означает ,что стоит электронное зажигание. Соответствие лодки и мотора указано в инструкции- мощность 1,1 Квт, поэтому 3 силы -предел. Ветерок конечно можно приспособить,но ехать можно одному и не более вполгаза.

Автор: Hunter_069 (---.tvhost.ru)
Дата:   04-08-14 02:58

К китайской лодке такой же китайский мотор купи, 1,5 максимум 3,5 кобылы, не больше, ну и навесной транец. А с Ветерком это будет комплект камикадзе... В водоизмещающем режиме, потихоньку на ней можно, а на глиссирование даже не думай....

Автор: Александр Зайцев (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   04-08-14 03:40

Всем большое спасибо за ответ! Я так и думал, лучше не рисковать. Тогда следующий вопрос, а какую резиновую лодку под этот мотор нужно преобрести?

Автор: Hunter_069 (---.tvhost.ru)
Дата:   04-08-14 03:42

ПВХ с нормальным транцем и килем, НДНД или фанерным полом со стрингерами, а не "книжкой" длиной не менее 280, а лучше 330-350....

Автор: Robbi (178.204.48.---)
Дата:   04-08-14 03:43

возьмите пвх длинной от 320

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru