|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:15:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:15:13 |
|
Автор: on'Lok (---.pppoe.yar.ertelecom.ru)
Дата: 29-07-14 04:48
Подрос второй сын и ловить в четыре смычка с Амура уже не удобно, поэтому есть желание пересесть с Амура на, что то в том же размере алюминиевое.
Рассматриваю три варианта: Crestliner super hawk 1750 или 1800, Tracker Targa V-175 или V-18, Lund 1750-1800. Хотелось бы стационар, но очень редко встречаются.
Может кто юзал эти лодки еще лучше, если ткнете где может их сравнивали. Может посоветуете из личного опыта что-то в этом же размере.
Основная акватория — Рыбинское ВДХР и соответственно с короткой и жесткой волной раз-два в неделю с мая и до холодов. Меньше пяти метров не рассматриваю по причине - не держит вторую волну, а больше шести метров уже становиться не мобильно. Пластик не рассматриваю, по личному опыту знаю, что не выдержит больше трех лет такой эксплуатации, т. е. деньги на ветер.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: brodyagin (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 29-07-14 06:15
из трех взял бы креста. по килеватости правильно сказали, но крест вареный, а лунд кажись клепки (если не путаю)
много делали америкосов (установка доп. оборудования), но крест как-то больше к душе,
хотя если с них стереть название то все эти смокер крафты, алюмо, принц и прочие крафты, лунды, трекеры и керсты ну очень похожи
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 07:50
Я как бы, вроде, тоже к больше склоняюсь к Кресилайнеру.
Кстати, не нахожу инфы о килеватости LUND, киньте ссылку по возможности, если встретится
|
|
|
|
Автор: Vladimir (---.112.205.17.customer.freshtel.ru)
Дата: 29-07-14 20:34
Tracker Tundra 18 сварной ,обводы как на пластике или Крестлайнер 1800 . Сам с 2007 на Crectliner Spotrfish 1850 +Johnson 140 4t + мерк 9.9
мотор лучше по мощней.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 29-07-14 20:55
У всех вышеперечисленных марок есть cерии лодок deepV. Смотрим и выбираем. Лунд из вышеперечисленных наверное дороже всех.
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 02:36
Tracker Tundra 21 DC есть у товарища, при выходе на глис зад опускается, наверное, ниже уровня воды на пол метра, если сидеть на самом заднем сиденье, то по шею будет и волнищу гонит шопипец. И вылезает тяжеловато хотя мотор 225 кобыл. Еще в не понравилось в Тундре, что волна в борт плюхает, а когда стоишь носом к волне, то при проходе волны по корпусу сзади как из тоннеля из под выштамповок воздух вырывается с громким бульканьем, что не гуд на рыбалке.
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 30-07-14 04:10
on'Lok писал:
> Да вот, примерно, так. Это не его фотки но очень похоже
А мотор перед выходом на глисс поджимать не пробовали? А то можно закобрить и покруче :)
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 04:15
Мне такие не подходят. Мне не надо низенько лететь над водой по ровной глади Американского озерца, мне надо ходить в наших суровых среднеполосных условиях по Рыбинскому ВДХР со всеми вытекающими обстоятельствами.
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 04:30
Phill писал:
> А мотор перед выходом на глисс поджимать не пробовали? А то можно закобрить и
> покруче :)
Да это не мы. Капитан, мой товарищ, достаточно опытный. Мы, чтобы рыбачить было удобно, все стулья оставили в машине, кроме водительского и пассажирского, а мой стул стоял на носу. Я сначала сидел на носу, но при выходе на глисс сидя на одной ножке на жиденьком стуле и метрах в трех от воды очко нужно не дюжее, а потом всю рыбалку, при переходах с точки на точку, я садился сзади и по ощущениям, что сидишь ниже воды по шею, при выходе на глисс и Тундра затягивает с выходом секунды на 4-6, гоня огромную волну.
Вобщем Тундра не впечатлила, но заставила задуматься о смене Амура на какую нибудь Американскую лодочку. Удобства при рыбалке на высоте.
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 06:14
Надеюсь в 25 колобаксов уложиться. У приятеля дочка в Штатах живет, а у ее мужа хороший знакомый в атобизнесе, который обещает помочь занидрога, якобы всего $500.
Он мне скидывал уже несколько предложений.
Хотелка у меня появилась еще в мае. Думал взять здесь, но цены у нас вау, а комплектации слабые. Вот сейчас курю инет изучаю особенности лодок, доставку и растаможку.
Вот что интересно, Крестлайнеры меньше всех теряют в цене в пендосии.
|
|
|
|
Автор: Пашалот (188.114.212.---)
Дата: 30-07-14 07:10
крест супер хок 1700 пользую третий сезон .. спрашивайте..))))
расскажу о минусах.
1.почему то при транспортировке на прицепе выкручивались винты в панели.( исправил)
2.почему то иногда ( не всегда) появляется немножко воды в трюме.
как говорят из за соединений в водопроводах аквариумов
3. мотор однозначно ставить максимум.
В остальном люблю эту лодку.
Плюсы.
1. Сварной.( соостветсвенно легче , чем клепка)
2. Очень удобна задняя платформа при разложенном диване.( у меня в комплектации такой.)
3.очень удобен регулируемый руль( сравнивал с Алюмокрафтом)
4. просто можно бегать по лодке не перевернется)
5. рыбачить отлично удобно , аквариумы просто супер ( в алюмокрафте он меньше.рыба не дохнет если щюку с судаком и окунем вместе не совать.
6. из за запененного дна очень тихая.
7. удобный тент.. стоишь во весь рост и не капает и не дует.
( рыжий крест в брейтово это я. если че чальтесь)
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 10:24
Паша по первому пункту несогласен. Кресты тяжелее чем клепанные. Амг тяжелее дюрали. Поэтому при одинаковых размерах им нужен более мощный двигатель.
|
|
|
|
Автор: Пашалот (---.starlink.ru)
Дата: 01-08-14 19:08
О как ))
А я думал что материал у америкосов в клепанном и сварном материале используется одинаковый)))))
Век живи век учись)) Буду знать)Спасибо
|
|
|
|
Автор: contactin (83.220.236.---)
Дата: 02-08-14 01:01
Приезжаю каждый год по два раза на одну базу на Н.Волге. У них 4 Лунда, и все с водой ! Утром откачиваешь, вечером уже ведра 4. На вид лодки не сильно убитые.
Для рыбинки, у Пашалота вариант нормальный будет, у него килеватость 17. Хотя я и на своем нормально себя на умеренной волне чувствую при этом у меня килеватость 12. А так по волне эти америкосы все шлепают в силу своей ширины. Под полом всегда сухо.
|
|
|
|
Дата: 02-08-14 01:13
Матяж Владимир писал:
> Америкосы Д 16 АТ (Д 1 АТ) не пользуют вовсе. Они и АМг клепают. И вес по идее
> должен быть одинаковый.
Владимир, прежде чем говорить вы бы просто для начала посмотрели бы Лунды и Алюмакрафты и после этого делали бы такие утверждения.
|
|
|
|
Автор: Акс (78.25.123.---)
Дата: 02-08-14 01:40
............".Хотя я и на своем нормально себя на умеренной волне чувствую при этом у меня килеватость 12"...........
Поддержу:Одна килеватость погоды не делает.....обкатываю крестлайнера 5м с углом всего 10гр....так на умеренной короткой встречной волне по Ладоге при 3300об идет в начальном глиссирующем режиме 28км/час...до 35км/ час идти комфортно....много лучше , чем на сильвере фоксе с углами на транце 17 град...Важным параметром еще считаю L/H....длинны к ширине корпуса...не у всех американцев он оптимален...тогда начинаются удары " в морду"....спасает длина и килеватость...
|
|
|
|