Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:09:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:09:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Crestliner, Tracker или Lund
Автор: on'Lok (---.pppoe.yar.ertelecom.ru)
Дата:   29-07-14 04:48

Подрос второй сын и ловить в четыре смычка с Амура уже не удобно, поэтому есть желание пересесть с Амура на, что то в том же размере алюминиевое.
Рассматриваю три варианта: Crestliner super hawk 1750 или 1800, Tracker Targa V-175 или V-18, Lund 1750-1800. Хотелось бы стационар, но очень редко встречаются.
Может кто юзал эти лодки еще лучше, если ткнете где может их сравнивали. Может посоветуете из личного опыта что-то в этом же размере.
Основная акватория — Рыбинское ВДХР и соответственно с короткой и жесткой волной раз-два в неделю с мая и до холодов. Меньше пяти метров не рассматриваю по причине - не держит вторую волну, а больше шести метров уже становиться не мобильно. Пластик не рассматриваю, по личному опыту знаю, что не выдержит больше трех лет такой эксплуатации, т. е. деньги на ветер.

Ответить на это сообщение

Re: Crestliner, Tracker или Lund
Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата:   29-07-14 06:12

Выбирай тот который килеватее, углы килеватости смотри на сайтах производителей.

Автор: brodyagin (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   29-07-14 06:15

из трех взял бы креста. по килеватости правильно сказали, но крест вареный, а лунд кажись клепки (если не путаю)
много делали америкосов (установка доп. оборудования), но крест как-то больше к душе,
хотя если с них стереть название то все эти смокер крафты, алюмо, принц и прочие крафты, лунды, трекеры и керсты ну очень похожи

Дата:   29-07-14 07:50

Я как бы, вроде, тоже к больше склоняюсь к Кресилайнеру.
Кстати, не нахожу инфы о килеватости LUND, киньте ссылку по возможности, если встретится

Автор: Vladimir (---.112.205.17.customer.freshtel.ru)
Дата:   29-07-14 20:34

Tracker Tundra 18 сварной ,обводы как на пластике или Крестлайнер 1800 . Сам с 2007 на Crectliner Spotrfish 1850 +Johnson 140 4t + мерк 9.9
мотор лучше по мощней.

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   29-07-14 20:55

У всех вышеперечисленных марок есть cерии лодок deepV. Смотрим и выбираем. Лунд из вышеперечисленных наверное дороже всех.

Дата:   30-07-14 02:36

Tracker Tundra 21 DC есть у товарища, при выходе на глис зад опускается, наверное, ниже уровня воды на пол метра, если сидеть на самом заднем сиденье, то по шею будет и волнищу гонит шопипец. И вылезает тяжеловато хотя мотор 225 кобыл. Еще в не понравилось в Тундре, что волна в борт плюхает, а когда стоишь носом к волне, то при проходе волны по корпусу сзади как из тоннеля из под выштамповок воздух вырывается с громким бульканьем, что не гуд на рыбалке.

Дата:   30-07-14 03:26

Как это уходит корма под воду ниже воды на пол метра?
Ссылка.

Дата:   30-07-14 03:32

Да вот, примерно, так. Это не его фотки но очень похоже

Дата:   30-07-14 03:48

Басс боты вообще чуть ли не в один уровень с поверхностью воды.

Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   30-07-14 04:10

on'Lok писал:

> Да вот, примерно, так. Это не его фотки но очень похоже

А мотор перед выходом на глисс поджимать не пробовали? А то можно закобрить и покруче :)

Дата:   30-07-14 04:15

Мне такие не подходят. Мне не надо низенько лететь над водой по ровной глади Американского озерца, мне надо ходить в наших суровых среднеполосных условиях по Рыбинскому ВДХР со всеми вытекающими обстоятельствами.

Дата:   30-07-14 04:30

Phill писал:

> А мотор перед выходом на глисс поджимать не пробовали? А то можно закобрить и
> покруче :)
Да это не мы. Капитан, мой товарищ, достаточно опытный. Мы, чтобы рыбачить было удобно, все стулья оставили в машине, кроме водительского и пассажирского, а мой стул стоял на носу. Я сначала сидел на носу, но при выходе на глисс сидя на одной ножке на жиденьком стуле и метрах в трех от воды очко нужно не дюжее, а потом всю рыбалку, при переходах с точки на точку, я садился сзади и по ощущениям, что сидишь ниже воды по шею, при выходе на глисс и Тундра затягивает с выходом секунды на 4-6, гоня огромную волну.
Вобщем Тундра не впечатлила, но заставила задуматься о смене Амура на какую нибудь Американскую лодочку. Удобства при рыбалке на высоте.

Дата:   30-07-14 04:37

В какой бюджет рассматриваете что бы помочь сориентироваться.

Дата:   30-07-14 06:14

Надеюсь в 25 колобаксов уложиться. У приятеля дочка в Штатах живет, а у ее мужа хороший знакомый в атобизнесе, который обещает помочь занидрога, якобы всего $500.
Он мне скидывал уже несколько предложений.
Хотелка у меня появилась еще в мае. Думал взять здесь, но цены у нас вау, а комплектации слабые. Вот сейчас курю инет изучаю особенности лодок, доставку и растаможку.
Вот что интересно, Крестлайнеры меньше всех теряют в цене в пендосии.

Автор: Пашалот (188.114.212.---)
Дата:   30-07-14 07:10

крест супер хок 1700 пользую третий сезон .. спрашивайте..))))
расскажу о минусах.
1.почему то при транспортировке на прицепе выкручивались винты в панели.( исправил)
2.почему то иногда ( не всегда) появляется немножко воды в трюме.
как говорят из за соединений в водопроводах аквариумов
3. мотор однозначно ставить максимум.
В остальном люблю эту лодку.
Плюсы.
1. Сварной.( соостветсвенно легче , чем клепка)
2. Очень удобна задняя платформа при разложенном диване.( у меня в комплектации такой.)
3.очень удобен регулируемый руль( сравнивал с Алюмокрафтом)
4. просто можно бегать по лодке не перевернется)
5. рыбачить отлично удобно , аквариумы просто супер ( в алюмокрафте он меньше.рыба не дохнет если щюку с судаком и окунем вместе не совать.
6. из за запененного дна очень тихая.
7. удобный тент.. стоишь во весь рост и не капает и не дует.
( рыжий крест в брейтово это я. если че чальтесь)

Дата:   30-07-14 10:24

Паша по первому пункту несогласен. Кресты тяжелее чем клепанные. Амг тяжелее дюрали. Поэтому при одинаковых размерах им нужен более мощный двигатель.

Автор: Пашалот (---.starlink.ru)
Дата:   01-08-14 19:08

О как ))
А я думал что материал у америкосов в клепанном и сварном материале используется одинаковый)))))
Век живи век учись)) Буду знать)Спасибо

Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата:   01-08-14 19:17

Америкосы Д 16 АТ (Д 1 АТ) не пользуют вовсе. Они и АМг клепают. И вес по идее должен быть одинаковый.

Автор: contactin (83.220.236.---)
Дата:   02-08-14 01:01

Приезжаю каждый год по два раза на одну базу на Н.Волге. У них 4 Лунда, и все с водой ! Утром откачиваешь, вечером уже ведра 4. На вид лодки не сильно убитые.
Для рыбинки, у Пашалота вариант нормальный будет, у него килеватость 17. Хотя я и на своем нормально себя на умеренной волне чувствую при этом у меня килеватость 12. А так по волне эти америкосы все шлепают в силу своей ширины. Под полом всегда сухо.

Дата:   02-08-14 01:13

Матяж Владимир писал:

> Америкосы Д 16 АТ (Д 1 АТ) не пользуют вовсе. Они и АМг клепают. И вес по идее
> должен быть одинаковый.
Владимир, прежде чем говорить вы бы просто для начала посмотрели бы Лунды и Алюмакрафты и после этого делали бы такие утверждения.

Автор: Акс (78.25.123.---)
Дата:   02-08-14 01:40

............".Хотя я и на своем нормально себя на умеренной волне чувствую при этом у меня килеватость 12"...........
Поддержу:Одна килеватость погоды не делает.....обкатываю крестлайнера 5м с углом всего 10гр....так на умеренной короткой встречной волне по Ладоге при 3300об идет в начальном глиссирующем режиме 28км/час...до 35км/ час идти комфортно....много лучше , чем на сильвере фоксе с углами на транце 17 град...Важным параметром еще считаю L/H....длинны к ширине корпуса...не у всех американцев он оптимален...тогда начинаются удары " в морду"....спасает длина и килеватость...

Автор: march62 (78.31.72.---)
Дата:   18-08-14 22:01

Это Vision 1600 что ли? А расскажите про него - очень интересует.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru