|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:56:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:56:47 |
|
Автор: PKValerich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 25-07-14 04:04
Загонял сегодня лодку в гараж и об стелаж отлдомал кусок кав плиты. На фото. Вот думаю , заваривается ли она? И стоит ли заваривать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 25-07-14 04:22
Заваривается. Стоит. Но если заварить проблема, то просто приладить плоский кусок дюрали с высокотехнологичной доводкой напильником. Укорачивать с хвоста не рекомендуется.
|
|
|
|
Автор: Hulk (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 25-07-14 04:33
Я отламывал, потом заварил, отполировал... Проблем нет в этом ни каких.
|
|
|
|
Автор: kalian57 (5.143.203.---)
Дата: 25-07-14 04:35
если нет под рукой сварки можно сверху наложить кусок нержи или люминя на болтики.типа накладки
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 04:54
Kalyazin писал:
> В принципе , подровняй, да и не вари.
>
Вот я тоже к этому склоняюсь, длинна отломанного куска 3 см и на нём крепился рулёк, который я то же сомневаюсь , что нужен, до этого мотора у меня был другой Джонсон без рулька и разницы я не понял.
Просто сейчас сезон , а если варить, надо редуктор снимать , отдавать на завод, время.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-07-14 05:12
Не надо , не парься.
У меня на Н23 подломан - так напильником подравнял и всё нормально.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 25-07-14 05:18
я бы приклепал приварил прикрутил,
а лодка нос задирать не начнёт из за отломка,метла то длинная ей наверно пох, а которые покороче не зря ж им крыло ставят
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 05:40
Вятич(Дубна) писал:
> Ничего не пили, пользуй мотор так как есть. Сезон закончится - заваришь.
> Я бы так поступил.
Вот это наверное самое правильное решение будет. Так и поступлю. А крыло есть смысл сколхозит , есть кусок люминя толщиной 5 мм ?
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 25-07-14 05:44
Скорость существенно возрастет из-за уменьшения смоченной поверхности...Можно заварить-потом,зимой например...Скорость заметно упадет...:))))
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.209.---)
Дата: 25-07-14 08:09
Если разлом ровный, и детали хорошо прикладываюся без зазора - приклей циакриновым суперклеем.
|
|
|
|
Автор: bahader (217.118.79.---)
Дата: 25-07-14 13:07
Не,клеем не клей,проипешь кусочек окончательно,если еще где-то стукнешь...сезон доезди,а зимой привози,починим, покрасим,родная мама от целого не отличит.Да и готовить к сварке поверхности после циакрина секас будет еще тот.
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 16:16
Иван писал:
> Если разлом ровный, и детали хорошо прикладываюся без зазора - приклей
> циакриновым суперклеем.
Не , суперклею я не доверяю. А детали прикладываются хорошо, может лучше холодной сваркой типа "поксипол" приклеить? Я ручку на нож отколотую приклеил , уже пять лет держится, что только не делаю с ним, а тут вроде нагрузки нет.
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 25-07-14 16:24
Укорочение плиты с "хвоста" повысит вероятность завоздушивания на ровном месте.
Никакой клей не выдержит.
Бежать варить сломя голову необязательно. Для приварки в этом месте разбирать редуктор тоже необязательно.
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 16:39
Хорошо, экспериментировать не буду, а то улетит кусок, потом ещё гиморойнее будет, поищю сварщика.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 25-07-14 16:42
Ну это вообще беда - ты что в гонках участвуешь?
Не парься и не рви мозги ни себе, ни остальным.
|
|
|
|
Автор: kostas43 (83.149.35.---)
Дата: 26-07-14 05:04
Кстати "кавитационная плита" в отличии от антикавитационной пластины звучит более мрачно, не правда ли?)))
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 26-07-14 05:23
Как вариант: возможно средний бурун (петух) за кормой выше станет и все, думаю. Если поставить крыло, то и не видно будет.
|
|
|
|
Дата: 26-07-14 15:23
Так как осколок заходил в плиту очень плотно и была возможность прихватить на винт отвалившуюся часть, решил всё таки приклеить на поксипол. Если осколок и отклеится , то на винте будет держатся и не потеряется. Вместо килька вырезал круг из алюминия и прихватил на винты. Килёк этот вообще на что нибудь влияет? На предыдущем моторе у меня был снят, я что то разницы не вижу.
|
|
|
|