|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:43:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:43:19 |
|
Автор: Kast2K (78.25.122.---)
Дата: 23-07-14 03:28
Добрый день!
Недавно (2-3 недели назад) появились интересные особенности у мотора.
А именно:
При любом запуске (холодный или горячий) обороты по тахометру прыгают 1150+-50 (как в книжке).
Но стоит включить передачу, пройти, например, несколько метров, встать на нейтраль, то обороты подскакивают до 1300-1400 и не падают.
Если в этом случае выключить мотор, а потом завести (сразу или через некоторое время), то обороты восстанавливаются до 1150+-50.
Свечи менял, чистил - не помогло. Только звук стал мягче :) до первого троллинга.
Думал сначала что проблема из-за троса газа дистанции - отключение троса и даже отключение рычажка результата не дало.
На повышенных боюсь передачу включать, т.к. в этом случае мотор уж очень громко по транцу бьет при толчке.
Не могли бы вы подсказать мне что сделать для возможного решения проблемы?
Может в карбюраторе проблемы? Или у мотора мозги поехали?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (VPS-1039913)
Дата: 23-07-14 03:43
Мозги мотора тут точно не причём..... Думаю что просто не сбрасывается газ до упора..... Почему-смотреть только на месте...
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 23-07-14 04:13
У меня из-за неродного карба и того что мотор ваще весь пилен-перепилен - обороты ХХ сильно скачут. Когда надо передачу воткнуть а обороты повышены - прижимаю слегка кнопку стопа, обороты падают и передачу втыкаю. Но это конечно на крайний случай и от безысходности, а так конечно причину искать надо.....
|
|
|
|
Автор: Bagszs (217.118.90.---)
Дата: 23-07-14 06:06
на ямахе 40 иногда такаяже фигня бывает,а если втыкать пидарачу на повышеных оборотах то что будет?
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 23-07-14 06:21
Попробуйте посмотреть на ограничитель на карбе, там так то сразу видно куда упирается флажок по достижении минимальных оборотов
следом попробуйте снять коннектор газа с рычажка и отвернуть его на один оборот, удлинив его таким образом. Что бы он вставал в тягу не точно, а с натягом как бы отжимающим его на убавление оборотов.
Надеюсь понятно написал, но если что Судья или Стас меня поправят
Удачи
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.164.---)
Дата: 23-07-14 16:15
Kast2K писал:
> При любом запуске (холодный или горячий) обороты по тахометру прыгают 1150+-50
> (как в книжке).
> Но стоит включить передачу, пройти, например, несколько метров, встать на
> нейтраль, то обороты подскакивают до 1300-1400 и не падают.
Есть такой момент, решается прогазовкой на месте с помощью рычажка на машинке. После секундной прогазовки обороты встают в норму.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 23-07-14 20:10
У меня тоже обороты, когда переключаешь на нейтраль, секунд 20 повышенные, потом сбрасываются до минимальных. Толчёк при включении передачи тоже присутствует.
|
|
|
|
Автор: Kast2K (---.tmmr.ru)
Дата: 28-07-14 16:40
> Есть такой момент, решается прогазовкой на месте с помощью
> рычажка на машинке. После секундной прогазовки обороты встают в > норму.
Спасибо!
Решилось именно таким способом.
После краткой прогазовки падают до 1100-1200 и все норм.
|
|
|
|