|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:58:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:58:47 |
|
Автор: Lodkakirov43 (---.adsl.cyta.gr)
Дата: 13-07-14 01:40
Почитал много тем но многое не понятно!Хотелось бы почитать отзывы от реальных пользователей!Какие гидрокрылья поднимают нос на ходу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 13-07-14 02:30
На сколько я понимаю, гидрокрыло ставят для вытаскивания кормы из воды и уменьшения площади смачивания лодки. "Нос" поднимают тримом отводя "сапог" от кормы. Или переставляя упорный штырь (или как он там называется) на ПЛМ не имеющих трима. Вроде так.
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-07-14 02:33
Крыло не поднимает нос, а скорее опускает. Позволяет быстрее и эффективнее выводить короткие суда на глиссирование.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.121.misp.ru)
Дата: 13-07-14 02:35
Гидрокрыло облегчает выход на глисс, а корму из воды вытаскивают транцевые плиты вроде как
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-07-14 06:33
25 на МКМ зло, она себя прекрасно ведёт под 10-15, ну ладно,20 с запасом,и в принципе что плиты что гидрокрыло, результат будет примерно одинаковый.
|
|
|
|
Автор: Lodkakirov43 (---.adsl.cyta.gr)
Дата: 13-07-14 06:46
Ну 25 сил брал на будущее что бы моторы не менят.Искал Обь не хрена хорошего не нашел у себя в регионе.Было предложение взять МКМ в очень хорошем состоянии вот и взял!Ну и 25 сил так чтобы ватруху потаскать!
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-07-14 07:36
Не будет корма проседать под загрузкой,нос чуть у меня на обяхе при сильной кормовой загрузке очень тяжёлый выход на глисс, МОТ 30 весит 83 кг плюс бак, аккум... У знакомого такаяже лодка, но тох 50 стоит и тр.плиты, и если моя любит больше носовую как ни странно для неё загрузку, то у него скорость возрастает при кормовой, и притапливается нас скорости она меньше.
|
|
|
|
Автор: lionbob (88.81.53.---)
Дата: 13-07-14 14:15
Была "МКМ", был "Вихрь-М"(25л.с.), рулёвка и тент. Лодке не надо ни плит, ни крыльев. Для этой лодки всё это от лукавого. Нос у неё прижимается автоматом из-за отгиба днища в корме. Отгиб сделали спецом, для увеличения подъёмной силы, что бы "МКМ" хорошо ходила под моторами 8-12л.с.
Если ходил один, то в основе рулил румпелем. Можно, конечно и за руль подержаться, но для одного движок пришлось бы немного откинуть. Если в лодке 2-4 чел., то правильным размещением экипажа лодка ходит хорошо.
ПиСи: А вот поперечный редан и брызгоотбойник был бы для МКМ большущим плюсом: Ссылка. ,
Ссылка.,
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.233.---)
Дата: 14-07-14 06:51
Lodkakirov43 писал:
> У меня лодка Мкм и мотор f 25 будет в пользу гидрокрыло или нет?
==================================================
Мысли у тебе однозначно идут в правильном направлении, лодка эта легкая, а мотор - тяжелый, соответственно необходимо поднять корму на ходу, а там и вся лодка вылезет из толщи, всё это проходил на Южанка-2 с Мерк25ЭФИ, одна только максималка поднялась на 6 км/ч, ходовые - соответственно тоже лучше стали, транцевые плиты немного по другому работают, да и нос они прижмут к воде, не ставят их на плоскодонки, они нужны на килеватые корпуса, чтоб облегчить выход на глисс, да убрать ненужный ходовой крен, да и добится ими нужного результата можно только когда они регулируемые, а это совсем другая история.
Единственное что необходимо обязательно учесть при установке гидрокрыла на мотор, его надо так поставить на АКП - чтоб самое широкое место крыла было над лопастями винта, не до или после, а именно над ними, иначе это крыло не будет работать как надо, а будет только тормозом, и не более, и еще одно - крыло должно быть тонким, я к сожалению такого не нашел, но всеравно оно мне здорово помогло, а было бы тонкое - было бы еще лучше.

|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 14-07-14 18:24
Лодкакиров43.Прежде чем что-либо мутить с крыльями или плитами.Покатайся без оных примочек и если понадобятся дальнейшие советы озвучь результат здесь.На мой первоначальный взгляд если лодка у тебя с дистанцией,то ничего городить не придется так как лодка изначально,и об этом тебе писали, имеет отгиб днища выполняющий задачи крыла или плит.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 16-07-14 02:07
Максимус Филиппиус писал:
лодка тупит,потеря в скорости 5-7 км\ч а то и больше.
==============================================
Просто не каждое крыло работает как надо, из тех что продают, да и ставить его необходимо грамотно, по правилам, вот и всё.
|
|
|
|