Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:49:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:49:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нужен совет по гидрокрылу
Автор: Lodkakirov43 (---.adsl.cyta.gr)
Дата:   13-07-14 01:40

Почитал много тем но многое не понятно!Хотелось бы почитать отзывы от реальных пользователей!Какие гидрокрылья поднимают нос на ходу.

Ответить на это сообщение

Re: Нужен совет по гидрокрылу
Автор: ttemmich (---.149.9.121.misp.ru)
Дата:   13-07-14 02:29

...любые, они просто помогают это сделать

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   13-07-14 02:30

На сколько я понимаю, гидрокрыло ставят для вытаскивания кормы из воды и уменьшения площади смачивания лодки. "Нос" поднимают тримом отводя "сапог" от кормы. Или переставляя упорный штырь (или как он там называется) на ПЛМ не имеющих трима. Вроде так.

Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-07-14 02:33

Крыло не поднимает нос, а скорее опускает. Позволяет быстрее и эффективнее выводить короткие суда на глиссирование.

Автор: ttemmich (---.149.9.121.misp.ru)
Дата:   13-07-14 02:35

Гидрокрыло облегчает выход на глисс, а корму из воды вытаскивают транцевые плиты вроде как

Дата:   13-07-14 03:10

У меня лодка Мкм и мотор f 25 будет в пользу гидрокрыло или нет?

Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата:   13-07-14 06:20

лучше транцевые плиты на МКМ-ку поставь, чтобы мотор не дырявить.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-07-14 06:24

От плит больше толку бодет в твоём случае, а ещё лучше поперечный редан.

Дата:   13-07-14 06:28

Что дадут транцевые плиты в моем случае?

Дата:   13-07-14 06:33

25 на МКМ зло, она себя прекрасно ведёт под 10-15, ну ладно,20 с запасом,и в принципе что плиты что гидрокрыло, результат будет примерно одинаковый.

Дата:   13-07-14 06:46

Ну 25 сил брал на будущее что бы моторы не менят.Искал Обь не хрена хорошего не нашел у себя в регионе.Было предложение взять МКМ в очень хорошем состоянии вот и взял!Ну и 25 сил так чтобы ватруху потаскать!

Дата:   13-07-14 06:50

Все же какого эффекта ждать от транцевых плит!

Дата:   13-07-14 07:36

Не будет корма проседать под загрузкой,нос чуть у меня на обяхе при сильной кормовой загрузке очень тяжёлый выход на глисс, МОТ 30 весит 83 кг плюс бак, аккум... У знакомого такаяже лодка, но тох 50 стоит и тр.плиты, и если моя любит больше носовую как ни странно для неё загрузку, то у него скорость возрастает при кормовой, и притапливается нас скорости она меньше.

Автор: lionbob (88.81.53.---)
Дата:   13-07-14 14:15

Была "МКМ", был "Вихрь-М"(25л.с.), рулёвка и тент. Лодке не надо ни плит, ни крыльев. Для этой лодки всё это от лукавого. Нос у неё прижимается автоматом из-за отгиба днища в корме. Отгиб сделали спецом, для увеличения подъёмной силы, что бы "МКМ" хорошо ходила под моторами 8-12л.с.
Если ходил один, то в основе рулил румпелем. Можно, конечно и за руль подержаться, но для одного движок пришлось бы немного откинуть. Если в лодке 2-4 чел., то правильным размещением экипажа лодка ходит хорошо.

ПиСи: А вот поперечный редан и брызгоотбойник был бы для МКМ большущим плюсом: Ссылка. ,
Ссылка.,
Ссылка.

Автор: пр. Андрей (85.26.233.---)
Дата:   14-07-14 06:51

Lodkakirov43 писал:

> У меня лодка Мкм и мотор f 25 будет в пользу гидрокрыло или нет?
==================================================
Мысли у тебе однозначно идут в правильном направлении, лодка эта легкая, а мотор - тяжелый, соответственно необходимо поднять корму на ходу, а там и вся лодка вылезет из толщи, всё это проходил на Южанка-2 с Мерк25ЭФИ, одна только максималка поднялась на 6 км/ч, ходовые - соответственно тоже лучше стали, транцевые плиты немного по другому работают, да и нос они прижмут к воде, не ставят их на плоскодонки, они нужны на килеватые корпуса, чтоб облегчить выход на глисс, да убрать ненужный ходовой крен, да и добится ими нужного результата можно только когда они регулируемые, а это совсем другая история.
Единственное что необходимо обязательно учесть при установке гидрокрыла на мотор, его надо так поставить на АКП - чтоб самое широкое место крыла было над лопастями винта, не до или после, а именно над ними, иначе это крыло не будет работать как надо, а будет только тормозом, и не более, и еще одно - крыло должно быть тонким, я к сожалению такого не нашел, но всеравно оно мне здорово помогло, а было бы тонкое - было бы еще лучше.

Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   14-07-14 18:24

Лодкакиров43.Прежде чем что-либо мутить с крыльями или плитами.Покатайся без оных примочек и если понадобятся дальнейшие советы озвучь результат здесь.На мой первоначальный взгляд если лодка у тебя с дистанцией,то ничего городить не придется так как лодка изначально,и об этом тебе писали, имеет отгиб днища выполняющий задачи крыла или плит.

Автор: Максимус Филиппиус (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   15-07-14 03:15

я снял,лодка тупит,потеря в скорости 5-7 км\ч а то и больше.И на маленькой ямашке20 сниму

Автор: Kvasnik (---.san.ru)
Дата:   15-07-14 03:45

Максимус Филиппиус писал:

> .И на маленькой
> ямашке20 сниму
Куплю не дорого.

Автор: пр. Андрей (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   16-07-14 02:07

Максимус Филиппиус писал:
лодка тупит,потеря в скорости 5-7 км\ч а то и больше.
==============================================
Просто не каждое крыло работает как надо, из тех что продают, да и ставить его необходимо грамотно, по правилам, вот и всё.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru