Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:39:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:39:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите подремонтировать Воронеж
Автор: Варлок (---.dsl.sura.ru)
Дата:   12-07-14 22:46

Всем привет взялся себе лодочку становить Воронеж приобрел по случаю. Раньше с кастрюльками дело не имел только пвх ( в прошлом году намаялся с комбатом 390 в этом взял кастрюльку )
Возникло пару вопросов:
Снял болгаркой три слоя краски до родной местами обнажился метал (стирать краску дальше не хочу она стирается 646 растворителем). То покрытие что сейчас осталось на корпусе держится очень хорошее. Вопрос такой можно ли покрыть весь корпус травящим грунтом так как кое где есть места с голым металлом? Как травящий грунт взаимодействует с родной краской? Потом обычный грунт и авто эмаль какую ни будь лодка на воде стоять не будет привез на прицепе порыбачил денек и назад в гараж.
И второй вопрос после снятии краски обнаружил одно место где прогнило на сквозь на фото видно доступ с обратной стороны есть хочу замазать холодной сваркой, будет ли держатся ? дырка совсем маленькая. Запаял бы припоем но рядом стык с герметикам боюсь погорит. вот такие дела в целом корпус в хорошем состоянии думаю доведу до ума с вашей помощью.

Ответить на это сообщение

Re: Помогите подремонтировать Воронеж
Автор: ttemmich (---.149.9.1.misp.ru)
Дата:   12-07-14 22:58

Насчёт дырки даже не знаю, но припой держаться не будет точно, тут только изнутри заплатку ставить на герметик стекольный и выводить сверху, а по краске лучше купить полиуретановую 2к, я брал TDR 90, и никакой грунт не нужен, свою обдирал полностью, по этому грунтовал, но делал тесты и грунтов и краски и на люмине и дюрали, держится хрен оторвешь.

Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата:   13-07-14 05:04

Старую краску сдирать однозначно, иначе будешь красить ее подымет. Я смывал смывкой body 700 и кёрхером.
По поводу дыр лучше бы заменить такое.

Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   13-07-14 13:51

Зря ты ее болгаркой - металл тонковат.

Автор: Серёга86 (94.51.229.---)
Дата:   13-07-14 21:42

Тут токо заплатка, а иначе нельзя.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   14-07-14 16:11

Удаляешь "болезный" кусок (красным треугольником отмечен), втавляешь точно такой же новый + изнури соединяешь полоской (зелёным отмечено).

Автор: Александр Смоленск (---.smolensk.ttk-centre.ru)
Дата:   14-07-14 17:14

Да, лучше переклепать, сделал и забыл

Автор: Варлок (---.dsl.sura.ru)
Дата:   16-07-14 06:09

Granit давлено быстро привыкаешь обдирать так что бы не доходить до метала и как я заметил родную краску труднее содрать чем сверху нанесенную давольно просто привыкнуть не доходить до метала как видно по фото мало мест где зацепил дюраль.(цена вопроса удаления краски болгаркой 360р.)
Как понял снимать краску надо до метала блин как не хотелось это делать но делаю для себя да и второй обдирки краски если поднимет из за плохо подготовленной поверхности думаю не выдержу. Буду тереть растворителем 646 и скочбрайтом.
С дырой поступлю как сказал siddor только вопрос можно ли вырезать нужный кусок алюминия например, с кастрюли баюсь не найду дюр. Или ал. Листовой а покупать лист метр на метр ради куска 10см не хочется.
Можно ли клепать заклепочником ?

Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата:   16-07-14 06:15

Втяжная заклепка слаба. Она держит только на срез. Искать АМГ однозначно. А1 очень мягкая и слабая к коррозии.

Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата:   16-07-14 06:39

У меня дружбан на рыбалке влетел в другую лодку,заводил мотор на скорости.В результате получил см 20 пробоину.Замазали холодной сваркой прямо на острове.Ездит до сих пор(лет 5) и ничего с лодкой в этом месте больше не делал.Это так...информация к размышлению.....

Дата:   16-07-14 16:52

Варлок писал:

> вопрос можно ли вырезать нужный кусок
> алюминия например, с кастрюли баюсь не найду дюр. Или ал. Листовой а покупать
> лист метр на метр ради куска 10см не хочется.
> Можно ли клепать заклепочником ?

Можно конечно и кастрюлей воспользоваться или ещё чем пищевым, в конкретном случае неважно. Главное потом защитить это место от коррозии. А вот вытяжные заклёпки не стоит применять.

Дата:   16-07-14 17:11

Vovan 44 писал:

> У меня дружбан на рыбалке влетел в другую лодку,заводил мотор на скорости.В
> результате получил см 20 пробоину.Замазали холодной сваркой прямо на
> острове.Ездит до сих пор(лет 5) и ничего с лодкой в этом месте больше не
> делал.Это так...информация к размышлению.....

Ничто в России не имеет такого постоянства, как сделанное временно. :-))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru