|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:38:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:38:40 |
|
Автор: ttemmich (---.149.9.1.misp.ru)
Дата: 12-07-14 22:58
Насчёт дырки даже не знаю, но припой держаться не будет точно, тут только изнутри заплатку ставить на герметик стекольный и выводить сверху, а по краске лучше купить полиуретановую 2к, я брал TDR 90, и никакой грунт не нужен, свою обдирал полностью, по этому грунтовал, но делал тесты и грунтов и краски и на люмине и дюрали, держится хрен оторвешь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 13-07-14 05:04
Старую краску сдирать однозначно, иначе будешь красить ее подымет. Я смывал смывкой body 700 и кёрхером.
По поводу дыр лучше бы заменить такое.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 14-07-14 16:11
Удаляешь "болезный" кусок (красным треугольником отмечен), втавляешь точно такой же новый + изнури соединяешь полоской (зелёным отмечено).
|
|
|
|
Автор: Варлок (---.dsl.sura.ru)
Дата: 16-07-14 06:09
Granit давлено быстро привыкаешь обдирать так что бы не доходить до метала и как я заметил родную краску труднее содрать чем сверху нанесенную давольно просто привыкнуть не доходить до метала как видно по фото мало мест где зацепил дюраль.(цена вопроса удаления краски болгаркой 360р.)
Как понял снимать краску надо до метала блин как не хотелось это делать но делаю для себя да и второй обдирки краски если поднимет из за плохо подготовленной поверхности думаю не выдержу. Буду тереть растворителем 646 и скочбрайтом.
С дырой поступлю как сказал siddor только вопрос можно ли вырезать нужный кусок алюминия например, с кастрюли баюсь не найду дюр. Или ал. Листовой а покупать лист метр на метр ради куска 10см не хочется.
Можно ли клепать заклепочником ?
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 16-07-14 06:15
Втяжная заклепка слаба. Она держит только на срез. Искать АМГ однозначно. А1 очень мягкая и слабая к коррозии.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата: 16-07-14 06:39
У меня дружбан на рыбалке влетел в другую лодку,заводил мотор на скорости.В результате получил см 20 пробоину.Замазали холодной сваркой прямо на острове.Ездит до сих пор(лет 5) и ничего с лодкой в этом месте больше не делал.Это так...информация к размышлению.....
|
|
|
|
Дата: 16-07-14 16:52
Варлок писал:
> вопрос можно ли вырезать нужный кусок
> алюминия например, с кастрюли баюсь не найду дюр. Или ал. Листовой а покупать
> лист метр на метр ради куска 10см не хочется.
> Можно ли клепать заклепочником ?
Можно конечно и кастрюлей воспользоваться или ещё чем пищевым, в конкретном случае неважно. Главное потом защитить это место от коррозии. А вот вытяжные заклёпки не стоит применять.
|
|
|
|
Дата: 16-07-14 17:11
Vovan 44 писал:
> У меня дружбан на рыбалке влетел в другую лодку,заводил мотор на скорости.В
> результате получил см 20 пробоину.Замазали холодной сваркой прямо на
> острове.Ездит до сих пор(лет 5) и ничего с лодкой в этом месте больше не
> делал.Это так...информация к размышлению.....
Ничто в России не имеет такого постоянства, как сделанное временно. :-))
|
|
|
|