|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:30:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:30:19 |
|
Автор: nurik (178.205.195.---)
Дата: 26-06-14 04:47
Ребят, на днях мы поехали на рыбалку, мотор как всегда завелся с 6 рывка и мы поехали, через 2км ходу у мотора начили сбиватся обороты, то он их набирал, то терял, а потом вовсе заглох...теперь не заводится вообще...Искра есть, карб промыл...охлаждение шло...Все идеальные условия - в чем может быть проблема?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: stas2043 (188.190.139.---)
Дата: 26-06-14 04:55
Салют это сама по себе большая проблема у дела помню был матерился дед страшно......
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 26-06-14 05:23
Ну вот, обидеть маленького каждый может, немного есть смельчаков такое сказать про Wärtsilä :-)))
Чаще всего пробивает прокладку под головкой, если на воздухе заводится а воде глохнет, то 90% она виновата. Мягкая, при перетяжке края прижимаются к цилиндру сильнее середины. Снимать ,шлифовать, я свою отдавал токарю, он снял с краёв три десятки, что бы середина прижималась сильнее.
|
|
|
|
Автор: кобел (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата: 26-06-14 05:39
мой "трескун" 90 г.в., и ни одного сезона сухим не стоял- уже на гребном валу шестерню "схавал" до последнего зуба.... гружёную "метлу"-казанку берёзовыми сырыми плахами по 6 м длиной пёр против волны 0,5 м танком 4 км!! + я и подруга (со страху всю лодку обос...а, пока я пьяный угарал над ней). короче- ЗВЕРЬ машина, но при правильном подходе!! во-первых: не любит долгой нагрузки на МАХ оборотах (очень слабые подшипники КВ- 201-е, и карб родной откровенное ГАУНО ), во-вторых проблема вырисовывается не только в сальниках КВ, но и в золотнике его- там толщина золотника даже нового 1,5 мм. А при износе 1мм мнгновенно появляется в нём дыра с пятак величиной, при том, что золотник выполняет роль клапана впрыска (продувки) топливной смеси в цилиндр. я запасной больше года ни у кого найти не могу, но можно сделать по контурам родного из листа текстолита (из которого платы электроники делают), сточив и заново наклепав 3 клёпки. если ваш уже протёртый- Бог в помощь, это не долго и не сложно если передние лапы растут не оттуда, откуда и задние!! вот основные причины хреновой заводки и работы моторчеГа, а после исправления- с 1го потяга!!!! зуб даю (Луиса Суареса)!!..
|
|
|
|
Автор: Владимир-Т (---.98.203.219.91.kvartal-net.ru)
Дата: 26-06-14 16:47
Все верно, земляк отметил - основной гемор, это действительно золотник. И если сальники коленвала чуток пошли, пипец, подсос и проблема с запуском. Заодно поменять зажигу МБ-1, мож что с ней.
|
|
|
|
Автор: кобел (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 26-06-14 17:40
Владимир-Т писал:
... поменять зажигу МБ-1, мож что с ней. =======================================================
дополню земляка: поджиг МБ-1 абсолютно идентичен тому, что стоят на СОВЕТСКИХ ещё бензопилах- "дружба". и кроме сальников- не экономте на дохлятских 201-х подшипниках КВ, они копеечные!! малейший люфт- и золотник болтается и трётся, а сальники сифонят бенз наружу.... Пы.Сы.: 201-е подшипники закрытые и полузакрытые лучше не ставить!!
|
|
|
|
Автор: nurik (178.204.41.---)
Дата: 26-06-14 18:14
Ребят, я это уже все проверял, но блин все отлично, там половина деталей внутри уже не родные, от немецкой газонокосилки стоит, свеча инджекэй искра убьет на хер!...ну блин она не заводится и все, а да забыл вот еще что отметить, когда был на воде он заводился на 3-4 сек и опять глох
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 26-06-14 20:57
Что мучатся, нового китайца за 10 тыс купить... Конструкция Салюта изначально порочна.
|
|
|
|
Автор: pavel79 (87.236.22.---)
Дата: 26-06-14 22:30
Прочитав первые два ответа,чуть со смеху не помер! Очень понравилось про восьмое чудо света!А лучше ямаху 2лошадки б.у можно рублей за десять взять
,без отказный зверь!
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 23:10
ну ежли визуально всё х"окей, предполагаю только несовпадение открытия продувочных окон цилиндра и положения золотника КВ (такое встречается), приходится самостоятельно перемещать пластину золотника по валу на опережение около 20 градусов....
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.239.---)
Дата: 26-06-14 23:38
Салют прикольный моторчик. Можно небольшой офф. Мой первый ПЛМ:). 6 лет назад купил за 2 тысячи. ВЕСЬ его перебрал, практически КАЖДУЮ деталь, и головку выпуклую, как Горыныч, зажигание, карб, нержавеющая втулка нижней шейки, чего то еще делал целый месяц по вечерам.
Два дня он меня исправно откатал на туристе-3 вдоль берега, заводился от легкой потяжки. Дернул нас черт отойти от берега 10 км.:(Сначала пружина стартера, потом кнопка стоп раскрутилась-закоротила, побежал карб, и вобще перестал заводится. Скорее всего глубины испугался.) Под попой глубина 200 метров, у напарника глаза в 5 рублей ( а он абориген), но до берега мы догреблись, проушины под весла правда порвались.Почему я это недоразумение там не утопил, до сих пор не пойму:).
|
|
|
|
Автор: nurik (178.204.52.---)
Дата: 28-06-14 02:32
Сегодня опять разобрал все, все отлично, чуть удлиннил веревку кик стартера, и вот оно ЧУДО заводится с 1 дерга))
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 07:37
поди всасывания на продувке не хватало.... а если поплавок чуть поднять??
|
|
|
|