Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:22:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:22:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Салют-не заводится
Автор: nurik (178.205.195.---)
Дата:   26-06-14 04:47

Ребят, на днях мы поехали на рыбалку, мотор как всегда завелся с 6 рывка и мы поехали, через 2км ходу у мотора начили сбиватся обороты, то он их набирал, то терял, а потом вовсе заглох...теперь не заводится вообще...Искра есть, карб промыл...охлаждение шло...Все идеальные условия - в чем может быть проблема?

Ответить на это сообщение

Re: Салют-не заводится
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-06-14 04:52

Это его нормальное состояние.А то, что работал - восьмое чудо света)

Автор: stas2043 (188.190.139.---)
Дата:   26-06-14 04:55

Салют это сама по себе большая проблема у дела помню был матерился дед страшно......

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   26-06-14 05:23

Ну вот, обидеть маленького каждый может, немного есть смельчаков такое сказать про Wärtsilä :-)))

Чаще всего пробивает прокладку под головкой, если на воздухе заводится а воде глохнет, то 90% она виновата. Мягкая, при перетяжке края прижимаются к цилиндру сильнее середины. Снимать ,шлифовать, я свою отдавал токарю, он снял с краёв три десятки, что бы середина прижималась сильнее.

Автор: Serjic Samara (---.gprs.mts.ru)
Дата:   26-06-14 05:36

Салют хороший мотор,только на воде плохо заводится.
Было их у меня 3 шт.

Автор: кобел (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата:   26-06-14 05:39

мой "трескун" 90 г.в., и ни одного сезона сухим не стоял- уже на гребном валу шестерню "схавал" до последнего зуба.... гружёную "метлу"-казанку берёзовыми сырыми плахами по 6 м длиной пёр против волны 0,5 м танком 4 км!! + я и подруга (со страху всю лодку обос...а, пока я пьяный угарал над ней). короче- ЗВЕРЬ машина, но при правильном подходе!! во-первых: не любит долгой нагрузки на МАХ оборотах (очень слабые подшипники КВ- 201-е, и карб родной откровенное ГАУНО ), во-вторых проблема вырисовывается не только в сальниках КВ, но и в золотнике его- там толщина золотника даже нового 1,5 мм. А при износе 1мм мнгновенно появляется в нём дыра с пятак величиной, при том, что золотник выполняет роль клапана впрыска (продувки) топливной смеси в цилиндр. я запасной больше года ни у кого найти не могу, но можно сделать по контурам родного из листа текстолита (из которого платы электроники делают), сточив и заново наклепав 3 клёпки. если ваш уже протёртый- Бог в помощь, это не долго и не сложно если передние лапы растут не оттуда, откуда и задние!! вот основные причины хреновой заводки и работы моторчеГа, а после исправления- с 1го потяга!!!! зуб даю (Луиса Суареса)!!..

Автор: Владимир-Т (---.98.203.219.91.kvartal-net.ru)
Дата:   26-06-14 16:47

Все верно, земляк отметил - основной гемор, это действительно золотник. И если сальники коленвала чуток пошли, пипец, подсос и проблема с запуском. Заодно поменять зажигу МБ-1, мож что с ней.

Автор: кобел (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   26-06-14 17:40

Владимир-Т писал:
... поменять зажигу МБ-1, мож что с ней. =======================================================
дополню земляка: поджиг МБ-1 абсолютно идентичен тому, что стоят на СОВЕТСКИХ ещё бензопилах- "дружба". и кроме сальников- не экономте на дохлятских 201-х подшипниках КВ, они копеечные!! малейший люфт- и золотник болтается и трётся, а сальники сифонят бенз наружу.... Пы.Сы.: 201-е подшипники закрытые и полузакрытые лучше не ставить!!

Автор: nurik (178.204.41.---)
Дата:   26-06-14 18:14

Ребят, я это уже все проверял, но блин все отлично, там половина деталей внутри уже не родные, от немецкой газонокосилки стоит, свеча инджекэй искра убьет на хер!...ну блин она не заводится и все, а да забыл вот еще что отметить, когда был на воде он заводился на 3-4 сек и опять глох

Автор: Хопёр  (217.118.90.---)
Дата:   26-06-14 20:45

Заводился и глох скорее всего что то с подачей топлива.

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   26-06-14 20:57

Что мучатся, нового китайца за 10 тыс купить... Конструкция Салюта изначально порочна.

Автор: pavel79 (87.236.22.---)
Дата:   26-06-14 22:30

Прочитав первые два ответа,чуть со смеху не помер! Очень понравилось про восьмое чудо света!А лучше ямаху 2лошадки б.у можно рублей за десять взять
,без отказный зверь!

Дата:   26-06-14 23:10

ну ежли визуально всё х"окей, предполагаю только несовпадение открытия продувочных окон цилиндра и положения золотника КВ (такое встречается), приходится самостоятельно перемещать пластину золотника по валу на опережение около 20 градусов....

Автор: виктор59 (95.188.239.---)
Дата:   26-06-14 23:38

Салют прикольный моторчик. Можно небольшой офф. Мой первый ПЛМ:). 6 лет назад купил за 2 тысячи. ВЕСЬ его перебрал, практически КАЖДУЮ деталь, и головку выпуклую, как Горыныч, зажигание, карб, нержавеющая втулка нижней шейки, чего то еще делал целый месяц по вечерам.
Два дня он меня исправно откатал на туристе-3 вдоль берега, заводился от легкой потяжки. Дернул нас черт отойти от берега 10 км.:(Сначала пружина стартера, потом кнопка стоп раскрутилась-закоротила, побежал карб, и вобще перестал заводится. Скорее всего глубины испугался.) Под попой глубина 200 метров, у напарника глаза в 5 рублей ( а он абориген), но до берега мы догреблись, проушины под весла правда порвались.Почему я это недоразумение там не утопил, до сих пор не пойму:).

Автор: nurik (178.204.52.---)
Дата:   28-06-14 02:32

Сегодня опять разобрал все, все отлично, чуть удлиннил веревку кик стартера, и вот оно ЧУДО заводится с 1 дерга))

Дата:   30-06-14 07:37

поди всасывания на продувке не хватало.... а если поплавок чуть поднять??

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru