|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:19:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:19:35 |
|
Автор: Bubba (---.14.sinor.ru)
Дата: 17-12-04 23:45
С мех.частью понятно, подходит любая машинка даже отечественного производства, но как собрать эл.часть могу подсказать.
1. Замок зажигания : подходит от любой а/м с небольшой дороботкой. Мы ставим от М-412( прост в креплении), так как а/м замки не имеют два замкнутых контакта, требуется 5 контактное рыле от а/м (ВАЗ-2109).
2.Гидроподъём : тумблер от стеклоподъёмника ВАЗ-2106( хороший дизаин и есть подсветка).
3.Чека "СТОП" : от снегохода (буран,рысь,тайга).
4.Сигнализатор давления масла : светодиод( можно поставить в окошечко с изображением маслёнки, как на а/м).
5.Зумер перегрева : зумер поворотов(ВАЗ) и дополнительно световая индикация (светодиод в окошечке перегрев, как на а/м).
6.Проводка: 10 цветов по 5 метров и изоляция 5 метров( сечение 0,5-0,75).
7. Разъём: военный на 10 контактов ( папа-мама).
Всё это можно купить на авторынке , стоимость примерно 600р. Монтировать можно как на панель приборов, так и в ДУ пустышку (701). Вся электрика работает не хуже ОЕМ, проверено временем и морем. Кому интересно могу расказать по подробней.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата: 18-12-04 01:08
Жаль поздно ты появился, тут по весне кто то мучался вопросом приобретения ДУ. Ты лучше напиши статейку и отправь Ивану, проблема эта актуальная.
|
|
|
|
Автор: Bubba (---.13.sinor.ru)
Дата: 18-12-04 01:13
Фото сделаю и отправлю. У нас все конторы ставят дещёвые машинки ,а эл. схему на панель приборов. Стоп только кнопкой. А мы посидели ,подумали и сделали как ОЕМ и чика и реле вместо кнопки как у других.
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.252.141.---)
Дата: 18-12-04 20:29
У меня такая же ситуация- машинка дешевая, замок отдельно. Хочу сделать цивильно.Буду благодарен за информацию.
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.252.141.---)
Дата: 19-12-04 03:02
Мотор Я50 с раздельным смешением масла.Замок стоит какой-то простенький, видел такие в магазинах с лодочными аксессуарами. Мотор брал б/у, поэтому родной машинки нет.
|
|
|
|
Автор: AG дом (---.ufacom.ru)
Дата: 19-12-04 04:38
Вопросом ДУ на Яму я волновался (теперь нет). Если троса + электрика, проще готовое.
Если повые...ться, можно и раздельно все купить.
Если сейчас закажешь - к весне может подвезут.
Если есть руки и интрументы, сам сделаешь
|
|
|
|