Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:35:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:35:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Huminbird Wide 3D Paramound!
Автор: Леонид Казань (---.kgts.ru)
Дата:   16-12-04 00:01

Кто пользовался таким эхолотом, скажите пару слов о его работоспособности?
О его 6-лучевом датчике? И о трех мерном изображении!?

Ответить на это сообщение

Re: Huminbird Wide 3D Paramound!
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата:   16-12-04 15:11

Осторожней с хамминбёрдами. Матриксы 37 и 35 ни фига не показывают боковыми лучами разность глубин. На#бали, сволочи!!!!!

И ещё... Парамаунд появился то ли в прошлом то ли в позапрошлом году. Потом исчез! Теперь они вместо парамаунда вывесили у себя трёхмерный матрикс 47. Подозрительно как-то, поди тоже не работает как надо.

Дата:   16-12-04 16:58

А у меня с ним вообще большие проблемы!
Рыбу не показывает! С настройками все ОК!

Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата:   16-12-04 22:14

Рыбы небось нет :)

Дата:   16-12-04 22:16

да хрен его знает!

Автор: ДмитрийБ (62.112.125.---)
Дата:   17-12-04 02:58

не буду спорить по поводу сроков появления, но пользуем (привезенный из штатов) уже лет пять
нареканий нет, вот только датчик цепляется только один. Т.е. при наличии бокового оный никогда не используется.

Автор: Кэб (---.awax.ru)
Дата:   17-12-04 03:06

Zuzik сказал:
>
> Осторожней с хамминбёрдами. Матриксы 37 и 35 ни фига не
> показывают боковыми лучами разность глубин. На#бали,
> сволочи!!!!!
>
> Чет ты по моему путаешь? У меня М37 стоит и боковыми тоже показывает изменения глубин!!
Тока вот хочу вместо переносного GPS прикупить активную головку,а то надоело снимать-ставить! :-))

Автор: Марат (---.bip.by)
Дата:   17-12-04 04:46

Пользовал такой, красиво рисует, но врёт, впрочем как и многие, весь вопрос в глубине, и скорости движения, на большой скорости не показывает вообще.

Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата:   17-12-04 05:41

Сам на него кошусь, так что нельзя ли по подробнее.., а то "рыбу не показывает".., чее, ваще рыбы неть? или крупную не кажет, там опять же заместо рыб - дуги...., и "на большой скорости"... для кого и 40 км\час большая, а для кого и 60 не скорость....

Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата:   17-12-04 07:04

То что на скорости не работает так это,имхо,от неправильной установки датчика.То что появился недавно-ерунда,лет 6 назад уже в продаже был,точно помню.
А вот нужен он или нет-это бааальшой вопрос.Трехмерность картинки ,понятно дело,весьма условна,это не видеокамера под водой.
Тогда что остается? Глубина и рельеф,больше то от эхолота ничего и не нужно.
Сам уже лет 5 юзаю хам-450,тьфу -тьфу-тьфу работает как часы.Иногда подкглючивает,но после включения-выключения все путем.Подглючивает когда на приличной волне прешь километров 40-пузырей до фига,а может тряски-не знаю.

Но и х-450 излишен.Т.к. стоил дороже гораздо,а плюс -только больший дисплей,датчик скорости и т-ры -полная лажа.Для скорости есть весьма точный жпс,а т-ра вааааще даром не нужна,поскольку измеряется в поверхностном слоем.

Вывод: нахрен он не нужен этот парамаунт,ну ежели баби лишние есть,то красоты и навороченности ради-можно....

Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата:   17-12-04 15:37

Когда я иду НАД БРОВКОЙ ВДОЛЬ, то и слева и справа боковые лучи показывают ОДИНАКОВУЮ глубину, то есть наблюдаю ПОЛНУЮ симметричность относительно вертикали. Если у тебя не так, то поздравляю, ты первый пользователь М37/35, у которого работает так, как надо, поскольку на "Бороде" у всех та же фигня, что и у меня.

Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата:   17-12-04 16:29

здоров! Борис, ну ты маньяк известный, я с тобой на Волге на скорости 60 км/ч рыбу эхолотить не буду:)) Тоже мож прикуплю к лету эхолот.
По эхолотам, в любом случае, при наличие интересного места можно остановиться и прощупать все, а на скорости, баловство все это. На дне достаточно предметов, которые можно принять за рыбу, особенно за большую.

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   17-12-04 17:26

Не бери Борь, я игрался им у товарища на лодке, катались, смотрели, мерили.. фуфло. 3D картинка гораздо хуже читается, а все остальное как и в 150SX, который дешевле впятеро.

Дата:   17-12-04 17:57

А Garming? Или Huminbird лучше?
Мне надо чтобы рыбку показывал!

Автор: альфа (Москва) (194.87.91.---)
Дата:   17-12-04 19:28

Целиком согласен. но если есть лишние деньги можно купить.
у меня уже лет 6 huminbird 100sx. он мне обошелся в 100долл.
он не только не русифицирован, но и даже не метрический. все в футах
привыкаешь быстро. у него один центральных луч. если мне нужно посмотреть что сбоку вдоль камыша, я снимаю датчик (он у меня на самодельной палке, крепящейся или к ботру или к корме) и направляю его куда нужно, медленно поворачивая.
с боковыми лучами интереснее, но особой пользы я не нашел. режим симуляции, правда, лучше - женщины и дети просто в восторге.
но время на месте не стоит - сейчас, наверное, 100 долл стоит то, что 6 лет назад стоило 600.
мой совет простой - покупать, то что в середине ценового диапазона, и то, на что есть отзывы знакомых - знакомых, объективности которых доверяешь, а тех, который взхлеб хвалят, то чем владеют, ругая все остальное.

Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата:   17-12-04 20:15

Леонид Казань, есть два варианта поиска свалов/ бровок / перепадов в водоеме. Первый - это подробная карта в навигаторе, но даже если она обновляется ежегодно, рельеф дна меняется и все приходится уточнять ЛЮБЫМ эхолотом.
И второй вариант -Парамаунтом или аналогичными моделями. ОНИ РИСУЮТ практически реальный рельеф дна / но на троллинговой скорости / со всеми складками и бровками / перепадами.
А рыбу ни один из навигаторов со 100% гарантией НЕ ПОКАЗЫВАЕТ.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru