|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:59:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:59:29 |
|
Автор: Леонид Казань (---.kgts.ru)
Дата: 16-12-04 00:01
Кто пользовался таким эхолотом, скажите пару слов о его работоспособности?
О его 6-лучевом датчике? И о трех мерном изображении!?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 16-12-04 15:11
Осторожней с хамминбёрдами. Матриксы 37 и 35 ни фига не показывают боковыми лучами разность глубин. На#бали, сволочи!!!!!
И ещё... Парамаунд появился то ли в прошлом то ли в позапрошлом году. Потом исчез! Теперь они вместо парамаунда вывесили у себя трёхмерный матрикс 47. Подозрительно как-то, поди тоже не работает как надо.
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 16:58
А у меня с ним вообще большие проблемы!
Рыбу не показывает! С настройками все ОК!
|
|
|
|
Автор: ДмитрийБ (62.112.125.---)
Дата: 17-12-04 02:58
не буду спорить по поводу сроков появления, но пользуем (привезенный из штатов) уже лет пять
нареканий нет, вот только датчик цепляется только один. Т.е. при наличии бокового оный никогда не используется.
|
|
|
|
Автор: Кэб (---.awax.ru)
Дата: 17-12-04 03:06
Zuzik сказал:
>
> Осторожней с хамминбёрдами. Матриксы 37 и 35 ни фига не
> показывают боковыми лучами разность глубин. На#бали,
> сволочи!!!!!
>
> Чет ты по моему путаешь? У меня М37 стоит и боковыми тоже показывает изменения глубин!!
Тока вот хочу вместо переносного GPS прикупить активную головку,а то надоело снимать-ставить! :-))
|
|
|
|
Автор: Марат (---.bip.by)
Дата: 17-12-04 04:46
Пользовал такой, красиво рисует, но врёт, впрочем как и многие, весь вопрос в глубине, и скорости движения, на большой скорости не показывает вообще.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата: 17-12-04 05:41
Сам на него кошусь, так что нельзя ли по подробнее.., а то "рыбу не показывает".., чее, ваще рыбы неть? или крупную не кажет, там опять же заместо рыб - дуги...., и "на большой скорости"... для кого и 40 км\час большая, а для кого и 60 не скорость....
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 17-12-04 07:04
То что на скорости не работает так это,имхо,от неправильной установки датчика.То что появился недавно-ерунда,лет 6 назад уже в продаже был,точно помню.
А вот нужен он или нет-это бааальшой вопрос.Трехмерность картинки ,понятно дело,весьма условна,это не видеокамера под водой.
Тогда что остается? Глубина и рельеф,больше то от эхолота ничего и не нужно.
Сам уже лет 5 юзаю хам-450,тьфу -тьфу-тьфу работает как часы.Иногда подкглючивает,но после включения-выключения все путем.Подглючивает когда на приличной волне прешь километров 40-пузырей до фига,а может тряски-не знаю.
Но и х-450 излишен.Т.к. стоил дороже гораздо,а плюс -только больший дисплей,датчик скорости и т-ры -полная лажа.Для скорости есть весьма точный жпс,а т-ра вааааще даром не нужна,поскольку измеряется в поверхностном слоем.
Вывод: нахрен он не нужен этот парамаунт,ну ежели баби лишние есть,то красоты и навороченности ради-можно....
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 17-12-04 15:37
Когда я иду НАД БРОВКОЙ ВДОЛЬ, то и слева и справа боковые лучи показывают ОДИНАКОВУЮ глубину, то есть наблюдаю ПОЛНУЮ симметричность относительно вертикали. Если у тебя не так, то поздравляю, ты первый пользователь М37/35, у которого работает так, как надо, поскольку на "Бороде" у всех та же фигня, что и у меня.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата: 17-12-04 16:29
здоров! Борис, ну ты маньяк известный, я с тобой на Волге на скорости 60 км/ч рыбу эхолотить не буду:)) Тоже мож прикуплю к лету эхолот.
По эхолотам, в любом случае, при наличие интересного места можно остановиться и прощупать все, а на скорости, баловство все это. На дне достаточно предметов, которые можно принять за рыбу, особенно за большую.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 17-12-04 17:26
Не бери Борь, я игрался им у товарища на лодке, катались, смотрели, мерили.. фуфло. 3D картинка гораздо хуже читается, а все остальное как и в 150SX, который дешевле впятеро.
|
|
|
|
Дата: 17-12-04 17:57
А Garming? Или Huminbird лучше?
Мне надо чтобы рыбку показывал!
|
|
|
|
Автор: альфа (Москва) (194.87.91.---)
Дата: 17-12-04 19:28
Целиком согласен. но если есть лишние деньги можно купить.
у меня уже лет 6 huminbird 100sx. он мне обошелся в 100долл.
он не только не русифицирован, но и даже не метрический. все в футах
привыкаешь быстро. у него один центральных луч. если мне нужно посмотреть что сбоку вдоль камыша, я снимаю датчик (он у меня на самодельной палке, крепящейся или к ботру или к корме) и направляю его куда нужно, медленно поворачивая.
с боковыми лучами интереснее, но особой пользы я не нашел. режим симуляции, правда, лучше - женщины и дети просто в восторге.
но время на месте не стоит - сейчас, наверное, 100 долл стоит то, что 6 лет назад стоило 600.
мой совет простой - покупать, то что в середине ценового диапазона, и то, на что есть отзывы знакомых - знакомых, объективности которых доверяешь, а тех, который взхлеб хвалят, то чем владеют, ругая все остальное.
|
|
|
|
Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата: 17-12-04 20:15
Леонид Казань, есть два варианта поиска свалов/ бровок / перепадов в водоеме. Первый - это подробная карта в навигаторе, но даже если она обновляется ежегодно, рельеф дна меняется и все приходится уточнять ЛЮБЫМ эхолотом.
И второй вариант -Парамаунтом или аналогичными моделями. ОНИ РИСУЮТ практически реальный рельеф дна / но на троллинговой скорости / со всеми складками и бровками / перепадами.
А рыбу ни один из навигаторов со 100% гарантией НЕ ПОКАЗЫВАЕТ.
|
|
|
|