|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:32:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:32:31 |
|
Автор: Алексей_ (---.89.216.206.megaline.telecom.kz)
Дата: 20-01-14 19:49
Здравствуйте все. Подскажите, можно ли вырезать переднюю стенку заднего рундука на П4 без катастрофических последствий. Или дайте ссылку на похожую тему. Поиском ничего полезного не нашёл.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 20-01-14 20:20
Да запросто.Пользую Прогресс с Ямахой -40..Советую продлить(надставить) уголок по уровню полок до стенки рецесса,и закрепить на болты.Если есть возможность,поставить зашивку бортов в корме,что несомненно усилит этот узел.Но можно и так...Позже дам ссылку на место,где можно посмотреть это решение...
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 21-01-14 01:47
у меня была вырезана передняя стенка(косая) не вся средняя часть которая крышками закрывалась,по бокам из остатков рундука склёпаны сидушки посередине люк под рецесс вровень с переборкой и это было сделано в конце 70-х,(дед мой переделывал)
|
|
|
|
Автор: рубль (188.19.227.---)
Дата: 21-01-14 01:57
Хотел себе так забабахать, но озадачился установкой кабины.А с ней без вариантов.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 21-01-14 02:44
Вырезал среднюю часть по размеру рецесса. По бокам получились два "короба", в которые баки вставлены. Под рецессом ниша для АКБ и помпы. Всё собрано в единый жесткий узел. Поперечина от борта до борта - бокс 40х100х4.
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 21-01-14 03:34
Ежели транец все равно усиливать и поднимать - сделать навесной транец, как у К-2М и небольшой коротыш сделать вместо бывшего рецесса - под баки и шмурдяки
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 21-01-14 03:51
А вот на моей лодке кормовой рундук полностью срезан.Возле рецесса можно свободно стоять.Для спиннинга достаточно...
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 04:09
Хочется ничего глобально не переделывать. Просто вырезать, чтобы удобно и побольше всего напихать. Опять же к помпе подлезть на ходу почистить. Лишнюю воду сразу видно. Смущает только изменение заводской конструкции жесткости корпуса.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 04:15
Фото не моё, нашёл в нете. А вот моё, всё равно треснул возле петлей
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 21-01-14 05:33
Лучше не трогать этот рундук. Это силовой элемент корпуса вообще-то. Если ты его вырежешь, то больше ты туда не напхаешь. Ну разве что самые дальние углы станут более доступными. Но имей ввиду - они, по совместительству, еще и самые мокрые.
Или резать включив голову. И капитально переделывать. Вот Нетонущий сделал более-менее грамотно. Коробчатый профиль оставил. Если он бортом резко приложится, то у него ничего не сложится. Вариант рубля тоже неплох конструктивно.
А для увеличения сухого объема есть еще традиционная конструкция. По ближнему к рундуку шпангоуту ставится балка. При необходимости стенка мжду балкой и пайолом. Пайол уже практически стационарный выходит. И вместо яйцезажимных створок ставится откидная крышка. Одна на оба объема. В "родной" рундук укладывается все "грязное" в дополнительный все чистое и аккумулятор. Конкретные пацыки в стенку еще колонки врезают ;)
А уж на крышке делай что хочешь. Хошь диван. Хошь ровный пол под махание спиннингом.
Жаль, что мне такой вариант не светит. Я в лодке иногда сплю, а такая переделка слишком укоротит кокпит и я там уже никак не лягу.
|
|
|
|