Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:37:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:37:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Задний рундук на Прогресс 4
Автор: Алексей_ (---.89.216.206.megaline.telecom.kz)
Дата:   20-01-14 19:49

Здравствуйте все. Подскажите, можно ли вырезать переднюю стенку заднего рундука на П4 без катастрофических последствий. Или дайте ссылку на похожую тему. Поиском ничего полезного не нашёл.

Ответить на это сообщение

Re: Задний рундук на Прогресс 4
Автор: battlehanter (77.51.32.---)
Дата:   20-01-14 19:55

запасся попкорном, жду баталий.

Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата:   20-01-14 20:20

Да запросто.Пользую Прогресс с Ямахой -40..Советую продлить(надставить) уголок по уровню полок до стенки рецесса,и закрепить на болты.Если есть возможность,поставить зашивку бортов в корме,что несомненно усилит этот узел.Но можно и так...Позже дам ссылку на место,где можно посмотреть это решение...

Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата:   21-01-14 01:47

у меня была вырезана передняя стенка(косая) не вся средняя часть которая крышками закрывалась,по бокам из остатков рундука склёпаны сидушки посередине люк под рецесс вровень с переборкой и это было сделано в конце 70-х,(дед мой переделывал)

Автор: рубль (188.19.227.---)
Дата:   21-01-14 01:56

Подсмотренные.

Автор: рубль (188.19.227.---)
Дата:   21-01-14 01:57

Хотел себе так забабахать, но озадачился установкой кабины.А с ней без вариантов.

Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   21-01-14 02:44

Вырезал среднюю часть по размеру рецесса. По бокам получились два "короба", в которые баки вставлены. Под рецессом ниша для АКБ и помпы. Всё собрано в единый жесткий узел. Поперечина от борта до борта - бокс 40х100х4.

Автор: Нетонущий (---.pools.atnet.ru)
Дата:   21-01-14 03:33

Усиление уголком ...

Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата:   21-01-14 03:34

Ежели транец все равно усиливать и поднимать - сделать навесной транец, как у К-2М и небольшой коротыш сделать вместо бывшего рецесса - под баки и шмурдяки

Дата:   21-01-14 03:35

Формирование рундука..

Дата:   21-01-14 03:37

Рундук.Снизу откидная крышка с двумя замками..

Дата:   21-01-14 03:38

Сидушки на рундуке и зашивка борта..

Дата:   21-01-14 03:51

А вот на моей лодке кормовой рундук полностью срезан.Возле рецесса можно свободно стоять.Для спиннинга достаточно...

Дата:   21-01-14 04:09

Хочется ничего глобально не переделывать. Просто вырезать, чтобы удобно и побольше всего напихать. Опять же к помпе подлезть на ходу почистить. Лишнюю воду сразу видно. Смущает только изменение заводской конструкции жесткости корпуса.

Дата:   21-01-14 04:15

Фото не моё, нашёл в нете. А вот моё, всё равно треснул возле петлей

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   21-01-14 05:33

Лучше не трогать этот рундук. Это силовой элемент корпуса вообще-то. Если ты его вырежешь, то больше ты туда не напхаешь. Ну разве что самые дальние углы станут более доступными. Но имей ввиду - они, по совместительству, еще и самые мокрые.
Или резать включив голову. И капитально переделывать. Вот Нетонущий сделал более-менее грамотно. Коробчатый профиль оставил. Если он бортом резко приложится, то у него ничего не сложится. Вариант рубля тоже неплох конструктивно.
А для увеличения сухого объема есть еще традиционная конструкция. По ближнему к рундуку шпангоуту ставится балка. При необходимости стенка мжду балкой и пайолом. Пайол уже практически стационарный выходит. И вместо яйцезажимных створок ставится откидная крышка. Одна на оба объема. В "родной" рундук укладывается все "грязное" в дополнительный все чистое и аккумулятор. Конкретные пацыки в стенку еще колонки врезают ;)
А уж на крышке делай что хочешь. Хошь диван. Хошь ровный пол под махание спиннингом.
Жаль, что мне такой вариант не светит. Я в лодке иногда сплю, а такая переделка слишком укоротит кокпит и я там уже никак не лягу.

Автор: Toha35 (---.spbmts.ru)
Дата:   22-01-14 04:16

Вот тут как я поступил с задним рундуком и не жалею, в кокпите места стало больше: Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru