Заводской съемник (конечно не родной SUZUKI) он универсальный на разные моторы подходит.
До этого разные разбирал такова не было тут в нэте мануал нарыл судя по рисунку родной съемник довольно толстый на вид в живую не видел.
Родного я тоже в живую не видел..... Делал сам по образу и подобию.... Основа-болванка,толщиной в десятку мм,согнуть её ну совсем проблематично.....
Ну и напомню алгоритм работы.....
Извиняюсь, может и фигню сморожу, но буквально неделю назад снимал маховик с сузы 30. Съемник сделал по типу Вихревского. вернее взял вихревский съемник, на него сверху надел вихревские же стопорные шайбы с маховика, просверлил отверстия под болты которые вкручиваются в маховик сузы. Притянул всю конструкцию к маховику сузы тремя болтиками на 8. Закрутили центральный болт до упора, чуть натянули, коротко стукнул по болту молотком и маховик соскочил с легким щелчком. После сборки мотор завелся как положено.
у сузы df50 бывает иногда затруднительно снимать маховик, поэтому приходится жестко действовать.
в большинтсве, затруднительное снятие маховика - это сорванная шпонка.
> Я фигею... ударь резиновым молотком(разумной силой) с одной и с другой
> стороны..потом снимеш рукой
> Всегда слетали маховики даже с 50 летних заржавевших моторов
Я не имею ничего против этого метода но это варварство, да ударить по маховику с низу не получится.
> ynomomento.ru/index.php?page=6&item_id=KA-1046&firm_id=145&back=35052&type=inst
>
> таким съемником пользуюсь, снимает все маховики.
>
> у сузы df50 бывает иногда затруднительно снимать маховик, поэтому приходится
> жестко действовать.
> в большинтсве, затруднительное снятие маховика - это сорванная шпонка.
Шпонка целая но снялся очень тяжело.
Для стопорения маховика ручку приварю.