Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:06:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:06:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 попма
Автор: Гена (---.ip.PeterStar.net)
Дата:   06-12-04 02:43

хочу поставить помпу на прогресс подскажите где взять .чего стоит

Ответить на это сообщение

Re: попма
Автор: Vitalich (212.42.58.---)
Дата:   06-12-04 04:40

Ссылка.

Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   06-12-04 05:19

Я купил у них трюмную помпу «8500 SUPER». Она оказалась без авто включения, хотя в описании написано, что есть. Поэтому перед покупкой выясняйте по телефону детали.
Вообще трюмная помпа нужна в двух слючаях.
1. для удаления возможных осадков; в этом случае достаточно маломощной помпы . Она меньше потребляет энергии, на дольше хватает.
2. Для удаления воды при экстремальной ситуации: пробоина, бортом черпнули воду, заливает при волнении. В этом случае необходимо покупать мощную помпу150-200 литров в минуту. Помпы продаются в Баджере и Моремане. Желательно, чтоб помпа была укомплектована автовключателем. Под сланями бывает вода, её не видно

Автор: Гарик (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   06-12-04 06:07

насколько я понимаю, что бы помпа автоматом вкл она должна быть обарудована каким то поплавковым элементом ! Но основная масса помп этим не снабжена и подразумевает наличие кнопочки которую время от времени надо нажимать ! я думаю, что это даже понадежней , нежели надеятся на авт ! Ну а если уж совсем не вмогату так поплавковый елемент там же продается и стоит совсем не дорого !

Автор: Мореман-Москва (---.snet.moreman.ru)
Дата:   07-12-04 01:07

bob363 сказал:
>
> Я купил у них трюмную помпу «8500 SUPER». Она оказалась без
> авто включения, хотя в описании написано, что есть.

В описании не сказано, что поплавковый выключатель входит в комплект.

Автор: Kir (---.psn.ru)
Дата:   07-12-04 02:58

Мореман-Москва сказал:
> В описании не сказано, что поплавковый выключатель входит в
> комплект.

Дорогой Мореман-Москва!
Читая описание помпы "8500 Super" на Вашем сайте, у нормального русскоговорящего человека не возникнет сомнений, что она с автовыключателем.

....Электрическая трюмная помпа. Применяется для откачки трюмной и подсланевой воды. Включается по мере необходимости владельцем судна или по мере поступления воды автоматическим выключателем.

Вы также можете продать мотор без колпака, сославшись на то , что в описании не сказано, что колпак входит в комплект?

С уважением, обладатель дисконтной карты "Мореман".

Автор: Мореман-Москва (---.snet.moreman.ru)
Дата:   07-12-04 04:04

Сотни покупателей купили эту и подобную помпы, но данный вопрос возник впервые. Для устранения двусмысленности добавим соответствующее уточнение в описание помп.

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   07-12-04 07:34

А помпу покупай в Баджере или Франкарди, где тебе ближе...
Причем особо не заморачивайся с автовыключателем, не особо то он нужен, если лодка не худая :)

Дата:   08-12-04 04:22

Ответ Мореману: В ОПИСАНИИ БЫЛО СКАЗАНО,

Электрическая трюмная помпа. Применяется для откачки трюмной и подсланевой воды. Включается по мере необходимости владельцем судна или по мере поступления воды автоматическим выключателем. Внимание! Не забывайте, что трюмные и подсланевые воды часто содержат моторные масла и остатки топлива. Откачивая их за борт, можно нанести невосполнимый урон окружающей среде. Чтобы этого не произошло, следите за чистотой трюма, применяйте абсорбенты ГСМ и регулярно мойте трюм специальными шампунями!

Написано АВТОМАТИЧЕСКИМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ
Я просто сделал вывод, что какой-то ваш служащий, безответственно отнесся к своей работе. Не то написал. Если вы хотите сказать, что юридически упоминание автоматического выключателя совсем не обязательно предполагает наличие оного, то я уже делаю вывод о "маркетинговой разводке лохов из Сибири".

Дата:   08-12-04 04:29

P.S Поэтому не оправдывайтесь, а просто исправте неточность. Учитывая, что два предварительных заказа были выполнены нормально и в срок.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru