Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:04:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:04:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 2 Кира Про младшие Москвы
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   03-12-04 22:10

Звоню в Закрома Родины -говорят есть Москва-10, и Москва-15...??? Что это может значить и что лучше?

Ответить на это сообщение

Re: 2 Кира При младшие Москвы
Автор: mazharik (---.dnepr.dialup.ukr.net)
Дата:   03-12-04 22:25

Про Москву 15 вообще не слышал.
Была 10; 10-М;12,5; 25 и 30.
Москва-10 неплохой мотор, 10-М модернизированная десятка (считается одним из лучших из семейства Москвы)
А вообще мотор копировали с Jonson (некоторые коворят со Scottatwater).

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   03-12-04 23:50

Есть Москва, Москва-М, Москва 12.5, Москва-25 (с вариациями) и Москва-30 (с ними же)
Москва 9.5 кобыл первых выпусков. Последних выпусков 10 кобыл. Москва-М 10.5 кобыл. Ну Москва 12.5 понятно. Москва 25 original она-ж М67 Звер-мотор. ~23 лошади. В девичестве Scott-Awater 28. Москва 25А и отродье от нее Москва-30А уже похожи на свои цифири. 25 и 30 лошадей соответственно.
Осталось выяснить, что в закромах называют Москвой-15. Надо ехать и смотреть.

Автор: Иван (S1)
Дата:   03-12-04 23:51

Kira сказал:
>
> Осталось выяснить, что в закромах называют Москвой-15.

Думаю, какой-то прапорщик спьяну напутал.

Дата:   03-12-04 23:51

Не "некоторые говорят" - а научно доказано и подтверждено. Рекомендую полазить у меня Ссылка. в разделах про москву. Там есть и фотки оригиналов.

Дата:   03-12-04 23:53

Кстати поинтересуйся на мою долю там про москву в закромах. Если нулевая и за разумные деньги, то я возможно себе на грядущий день рожденья вместо GPS куплю маськву с нуля :)

Дата:   03-12-04 23:59

Кир, только о боксовом варианте речь, после нескольких переконсерваций. Что спрашивать? Какая лучше всего?

Дата:   04-12-04 00:59

ыыыыыыы... Вообще там было много вариантов. Лучше конечно 12.5 или М-ка. Это очень надежные моторы. Особенно Мка с оригинальным карбом ЛМЗ-100. Так как на 12.5 шел К36К.
Но по части эмок было много вариантов. Основное отличие - конструкция головки БЦ. На Мке она сделана не монолитом, а как на нептуне. Головка и крышка рубашки. По подводной части было еще больше вариантов.
Оригинальная москва шла с редуктором "шпорой" То есть без бульба в сторону движения лодки. Редуктор шел с проставкой на большом фланце к ноге. Нога была вся из себя такая зализаная. Колпак круглый. Потом пошел редуктор с бульбом. Еще были варианты ноги без откачного штуцера.
Эмки шли с прямой ногой. Но часть была с колпаком по типу старушки. Ближе к выпуску 12.5 пошел квадратный колпак. Последние эмки и 12.5 шли только с квадратным колпаком.
Вот примерно так. А! На старых ногах еще была прикольная проставка редуктора. У нее выхлопной хобот был отдельной деталью. А на выхлопе стояла резиновая заглушка-язычок. Наверное для лучшего глушения :)

Дата:   04-12-04 01:06

Не, Кира, вопрос конкретный, какую спросить 10 или 15 по ихней терминалогии. За истории развития Москв - СПБ. Если сказали 10 или 15 других вариантов нет, отгадывать придётся ... число попыток - АДЫН!!!

Дата:   04-12-04 01:46

ээээ. 15. Так как это или эмка или 12.5. Все лучше чем потом трахоца с верхней помпой и засосом воды в нее. А если и попадется 12.5 с карбом К36 то думаю решаем вопрос с заменой и его и клапанной перегородки. Я пока еще час на работе буду. Может скажешь цену вопроса перед тем как его ставить. Может я и не буду залупаться.

Автор: Виктоша (Москва) (213.243.84.---)
Дата:   04-12-04 03:12

Андрей. Не забудь про винт от Москвы на Прибой (как вариант).
Постараюсь связаться в в выходные....

Автор: Андрей AVSh издома (---.ti.ru)
Дата:   04-12-04 03:57

Кир, нет никакой цены. Вопрс не через деньги...

Дата:   04-12-04 04:03

Ну в случае чего имей меня ввиду. Штуки 2-3 колов я за новую москву готов отвалить. Может и больше. Но после 7-го, после ДР, финансы споют романсы до посленовогогода. Это сто пудов.

Возможна крупная засада (+)
Дата:   04-12-04 09:11

Андрей Н2 сказал:
>
> Не, Кира, вопрос конкретный, какую спросить 10 или 15 по ихней терминалогии.

На поверку 15-я "по ихней терминологии" вполне может оказаться реальной 25-й, и что с ней тогда делать???

Re: Возможна крупная засада (+)
Дата:   06-12-04 16:35

Зависит от. 25- и 30- на снабжение насколько я знаю не ставились. Если вдруг случится диво дивное и в руках у кого либо окажется 25 или 30 с нуля. То ее надо сразу перебрать на предмет огрехов сборки. Проверить клапана. И вперед и с песней. Так как что 25, что 30 на редкость тяговитый мотор и по некоторым наблюдениям кроет В-30 как бык овцу.

Дата:   06-12-04 16:59

По словам ржевитян (изготовителей) ВП у них не было, она была только у москвичей, а они в свою очередь М25 и М30 не делали... Ладно, Киру буду иметь ввиду, вопрос тянется уже с прошедшей весны, собирай деньги, если что будет - подскажу...

Дата:   06-12-04 17:12

вот как бы надо знать сколько собирать.

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   06-12-04 17:49

Кроме огрехов сборки были и более серьёзные недостатки. Например, недолговечность шатунных подшипников на 25А 72-73г выпуска. Впоследствии, кажется диаметр иголок увеличили. Но вот на предшественника нарваться крайне нежелательно.

Дата:   06-12-04 18:15

Ээээ??? Как бы 25А и 30А это одна сатана. Отличия там минимальные. А вот М67 Которая просто М25 там что угодно может быть. Тут кстати голландец один знакомый накупил себе Скоттов 28. То есть Москва-30. Искал подшипники. Я наши посмотрел. Приужахнулся. Сплошные хитрожопые миллионники. Нашел ему SKFовские аналоги. Он их купил и все у него сказочно подошло. Сказал что я WIZARD :)

Дата:   06-12-04 18:27

Я правильно понял, SKFовские аналоги подшипников для М25-30 существуют? Лежит М25АЭ и М30, хочу из двух одну получить с батарейным зажиганием...

Дата:   06-12-04 18:39

да в общем-то и наши оказались недефицитом. Это я про редуктор. А вот свободные детали искать - это проще костьми лечь. Это я про иголки.

Дата:   06-12-04 18:48

У меня штук 5 не хватает, ветерковские не подойдут? Про подшипник редуктора речь

Дата:   06-12-04 19:22

нет. Качни у меня с Ссылка. файлик addon.zip там есть деталировка.

Дата:   06-12-04 20:37

Kira сказал:
>
> Тут кстати голландец один знакомый накупил себе Скоттов 28.. Сплошные хитрожопые миллионники.
> Сказал что я WIZARD :)

Спасибо на хлеб не намажешь. По совести мог бы и подогнать одного "Скотта" ;-)

Дата:   06-12-04 20:58

Кир, твоя почта моё письмо не принимает, ХЗ что такое!!!

Дата:   06-12-04 21:55

какая из почт?

Дата:   06-12-04 21:56

нах-нах!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru