|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:54:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:54:50 |
|
Автор: Александр Драг (178.19.253.---)
Дата: 22-10-13 18:34
Захандрил мой дрыгатель.:( Обороты от тряски на волне сбрасывает (х.з. почему??!), с переднего сальника КВ масло начало подтекать, наконец, зачихал в карбюратор и заглох. При пуске снова – чих! И все… В общем, вывод простой - только вскрытие покажет источники общего заболевания Меркрузера 3.0.
Замеры компрессии указывали самый «больной» 4-й цилиндр, (в нем 8, в оставшихся трех: 3-й – 12; 2-й – 13; 1-й -14), а малек залитого масла в 4 цилиндр на то, что не в клапанах дело.
Сняв головку блока обнаружил, что походу проблемы не только в 4-м, но и в 3-м цилиндре.

Намытый, знать водичка попадала. Видать, при разборке, (а движок явно разбирался), прокладку ГБ и не думали менять (???).:(

Х.з. где здесь проникала вода, но я честно протягивал!:)
Вскрываем дальше. О-па! гидротолкатели 4-го цилиндра с обломанными стопорами и плунжер «на боку» (фото - два слева, также стояли в движке), какая нах компрессия, штанга уперлась - клапан открыт!

Далее перевернул движок, снял поддон. Коленвала с коренными и шатунными вкладышами рука человека не касалась с момента сборки на заводе, может это и к лучшему. Практически везде медь и царапки.

Достал поршни. Мало того, что поршни/пальцы в шатунах не ходят,

Но и поршни, походу, не «родные»:
Родной (по каталогу):

«Мой» на движке:

Может и ничего конечно, размер подходящий, но меня напрягает, х.з. что за поршни, вдруг развесовка другая или еще че.;)
3-й цилиндр, поршень явно «прихватывало» у донышка. Сломаны перегородки и кольца.

Как я на нем ездил ваще??!8)
Здравствуй капиталка!!!
Посоветуйте, где купить запчасти подешевше (Ebay? Блин, никогда еще ничего не покупал за бугром по интернету. Здесь начитался про оленей, ажно страшно деньги засылать.).
Какой фирмы предпочесть в смысле качества (Сьерра, Квиксильвер??)
На первый взгляд мотор простой, а вообще, какие могут быть «подводные камни» в ремонте Меркрузера? Распредвал менять при капиталке? Шестерни коленвала-распредвала?
А могет нуегонах, ремонт этот …может такой http://yachtsworld.ru/special.php?view=85647 купить и забыть? Дороговасто, да куды старый двиг девать...
Интересно, во что выльется покупка такого мотора на Ebay? http://www.ebay.com/itm/NEW-3-0L-140hp-base-engine-MerCruiser-OMC-Volvo-3-0-/120749291398?pt=Boat_Parts_Accessories_Gear&hash=item1c1d37f786&vxp=mtr
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 22-10-13 19:47
Купить новый мотор. 150 и лет на 10 забыть о проблеме. Капиталка с деталями выцдет тысяч в 80. Новый мотор лучше. Или 4.3 карбовый-он тоже недорогой даже с навесным
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 22-10-13 20:08
Асланов Дмитрий писал:
> Купить новый мотор. 150 и лет на 10 забыть о проблеме.
> Капиталка с деталями выцдет тысяч в 80. Новый мотор лучше. Или
> 4.3 карбовый-он тоже недорогой даже с навесным
ага и лодку тоже :-) шутка.
ремонт ..., ну не 80-ть точно ...(дешевле)
Александр, покупайте запцацки Сьерра ..., нормальное качество и приемлемая цена.
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 05:17
Елена, Мурманск. писал:
>
> Александр, покупайте запцацки Сьерра ..., нормальное качество и
> приемлемая цена.
В одной из тем про Меркрузер вычитал, что Сьерра (про прокладки) полное г..., мол, только Квиксильвер. Отсюда и вопрос.
Сам покупал в Истмарине некоторые позиции "сьерровские" (датчики, шланги гидроподъема, стартер), негатива не было, но это были не прокладки.
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 05:28
Асланов Дмитрий писал:
> Купить новый мотор. 150 и лет на 10 забыть о проблеме.
> Капиталка с деталями выцдет тысяч в 80. Новый мотор лучше.
Из этих соображений и думки про новый двиг, тем более собранный на заводе. Но его ценник примерно в три раза дороже стоимости запцацок (по моим прикидкам)
Или
> 4.3 карбовый-он тоже недорогой даже с навесным
Дим, тяжелый он... С трешкой то попа сидит глубоко, в смысле низко, а этот небось до края просадит. Мощь? Да-а, но для облегчения выхода на глисс в грузу, нацелен на транцевые плиты. А скорости мне и с трешкой хватает, 45 в крейсере и то, не всякий раз побежишь.;)
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 23-10-13 06:41
Если менять, то я тоже про 4.3 бы подумал.
А так - я бы этот собрал с новой поршневой.
Все Детали обойдутся около 35000-40000р.
Это новая поршневая с кольцами, прокладки, гидротолкатели, вкладыши.
Я думаю если делать самому, то можно в 50 уложиться или около того.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 23-10-13 06:51
Ты не первый, мой товарищ точно также отходил сезон на купленном в америке катере, а зимой мы славно потрудились ремонтируя его мотор. Поищи ребилд - американцы как правило не заморачиваются ремонтом сдают старый получают восстановленный. И завести его можно через литву как запчасть. Будет надобность пиши в личку дам тел. перевозчика в литве.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 23-10-13 07:21
В твоей ситуации комплект запчастей есть 80% всех деталей от мотора в сборе вообще. Уж больно много всего менять. При этом ты сейчас на глазок определяешь цену только самых больших и как тебе кажется самых дорогих деталей, как дойдет до дела - будет еще один списочек, состоящий из прокладок, разных kit-ов с очень нарядными циферками, а потом еще один, где помимо базовых работ тебя приятно удивит стоимость демонтажа-монтажа двигателя, промывка систем, разные доп. жидкости. Тотал будет мама не горюй! я уже капиталил лодки и машины когда-то :)))
А с 4.3 я погорячился (профиль не посмотрел), для 1952 это лишнее, он действительно сидит низко и едет с 3.0 нормально.
PS. А люди в рем.конторах - они отличные маркетологи и психологи, они с тебя возьмут ровно столько, сколько есть тот самый барьер, за которым ты скажешь "да пошло все нахер". Все до копейки вытащат - это их работа.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 23-10-13 09:11
Я вот тоже думаю: usedboats.ru/view.php?boat=85647
При лобовой цене 150, отдать как минимум 80 со своей работой (дешевле вряд ли получится), за в итоге старый (откапиталенный) движок? ИМХО, это только при большом желании повозиться с железом. Не, я конечно понимаю, что 70 тыр. разницы то-же деньги, но так и время личное то-же денег стоит. А так, я думаю "по базару" и чуть дешевле найти можно. Ну и новый с гарантией - есть новый с гарантией. А старый на з/ч останется, ну или продать "занедорого" любителям поковыряться в железе)))))
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 09:50
Асланов Дмитрий писал:
> В твоей ситуации комплект запчастей есть 80% всех деталей от
> мотора в сборе вообще.
Ты наверное это имеешь ввиду?
http://www.ebay.com/itm/Mercruiser-Chevy-3-0-181-Marine-140-MASTER-Engine-Kit-pistons-gaskets-cam-1PC-/151110172668?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item232ede3ffc&vxp=mtr
Как я понял из описания к товару (с переводчиком), продавцу потребуется указать размер поршней, вкладышей и нужен/не нужен распредвал. Но это наверное уже сверх указанной стоимости.
Уж больно много всего менять. При этом
> ты сейчас на глазок определяешь цену только самых больших и как
> тебе кажется самых дорогих деталей, как дойдет до дела - будет
> еще один списочек, состоящий из прокладок, разных kit-ов с
> очень нарядными циферками, а потом еще один, где помимо базовых
> работ тебя приятно удивит стоимость демонтажа-монтажа
> двигателя, промывка систем, разные доп. жидкости. Тотал будет
> мама не горюй! я уже капиталил лодки и машины когда-то :)))
Убедительно как ты написАл, почти что уговорил! Дело за малым, 150 на двиг и плюс новые бензонасос и карб желательно :)))
> А с 4.3 я погорячился (профиль не посмотрел), для 1952 это
> лишнее, он действительно сидит низко и едет с 3.0 нормально.
Так да. А 4.3 вроде на 100 кг тяжелее чем 3.0.

|
|
|
|
Дата: 23-10-13 09:54
ЭСБ писал:
А старый на з/ч останется, ну или
> продать "занедорого" любителям поковыряться в железе)))))
Все верно, так кто бы еще купил, навесное то все снять придется.;)
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 23-10-13 10:07
Александр Драг писал:
>... кто бы еще купил, навесное то все снять
> придется.;)
+++Блок-то цел. А любители разморозить найдутся.
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 10:16
bubl.s писал:
> Если менять, то я тоже про 4.3 бы подумал.
Тяжеленький, а так бы да-а.;))
> А так - я бы этот собрал с новой поршневой.
> Все Детали обойдутся около 35000-40000р.
> Это новая поршневая с кольцами, прокладки, гидротолкатели,
> вкладыши.
> Я думаю если делать самому, то можно в 50 уложиться или около
> того.
Вишь, грят 80-ть (!!!) не меньше.:)
noa3 писал:
> Ты не первый, мой товарищ точно также отходил сезон на
> купленном в америке катере, а зимой мы славно потрудились
> ремонтируя его мотор. Поищи ребилд - американцы как правило не
> заморачиваются ремонтом сдают старый получают восстановленный.
То, что сходу нашлось:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Mercruiser+181+remanufactured&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=Mercruiser+181+engine+remanufactured&_sacat=0
И оказывается, 3.0 не самый дешевый у них дрыгатель.8(
> И завести его можно через литву как запчасть. Будет надобность
> пиши в личку дам тел. перевозчика в литве.
Спасибо. А скока доставка-растарможка?
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 23-10-13 11:07
Александр Драг писал:
> Все верно, так кто бы еще купил, навесное то все снять
> придется.;)
Предлагаю простейшее решение)))))
До сезона 6 месяцев (примерно), откладывашь каждый месяц 25 т.р., а на "убитый" движок вешаешь объяву на продажу. В любом случае к маю у тебя новый двигатель, а если продастстся старый, то и раньше. Освободившееся от "самокапиталения" время, можно употребить на что нибудь полезное)))))))
Шутка, конечно, но как говориться, доля истины есть.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 23-10-13 12:24
А в то же время твоя корма выше моей сидит сантиметров на 20! У меня колонка в воде полностью всегда. Килеватости примерно одинаковые.
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (217.118.78.---)
Дата: 23-10-13 12:37
Когда колонка опущена, то из воды торчит сантиметра три, не больше. И на фотке катер пустой. Ежли 4.3 на него вкрячить, то, наверное и транцевая сборка уйдет под воду. ;)
Кстати, а как крепится 4.3? Две опоры у маховика и одна регулировочная на передке?
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 23-10-13 14:50
Спасибо ТС!
Увидел первое фото и понял, что не слил с коллектора воду.
Правда промывал и ногу и двигатель тосолом.
Открыл сегодня пробки снова и слил все, и остатки тосола.
И свечи выкрутил, и брызнул туда консервантом. и масло в ноге проверил.
Теперь по делу.
Сын заказывал по ебею колонку по частям. Винты тоже из Штатов.
Все пришло без таможни.
Телефон ведущего мастера и начальника отдела з/частей компании
Меркурий/Меркруизер в СПб - +7-931-244-68-20 Александр Николаевич. Позвони при необходимости.
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 17:14
noa3 писал:
> Доставка + растаможка из литвы 1.2 еур за кг веса, получать в
> москве.
Понял, пасиб! Будем искать.:).
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 17:33
Александр(Самара) писал:
> Выкинуть нах и переделать катер под подвесник
Ежли замутить такой контрабас, то дороже катера встанет.:))
Григорьевич писал:
> Спасибо ТС!
> Увидел первое фото и понял, что не слил с коллектора воду.
Да не за что! Увидел пробку на коллекторе?:)
> Теперь по делу.
> Сын заказывал по ебею колонку по частям. Винты тоже из Штатов.
> Все пришло без таможни.
> Телефон ведущего мастера и начальника отдела з/частей компании
> Меркурий/Меркруизер в СПб - +7-931-244-68-20 Александр
> Николаевич. Позвони при необходимости.
Спасибо за информацию Григорьевич!
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 17:40
Как запрессовывать поршневые пальцы в головки шатунов? Нагреть в кипятке, паяльной лампой, газовой горелкой или еще как?
З.Ы. Головки моих шатунов имеют цвет побежалости (иссиня-черный), Годятся для дальнейшей службы или в мусор?
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 24-10-13 04:40
Александр Драг писал:
> noa3 писал:
>
> > Доставка + растаможка из литвы 1.2 еур за кг веса, получать в
> > москве.
> Понял, пасиб! Будем искать.:).
Надо только найти того, кто получит в Литве и передаст в сторону Москвы. А так да - получать наверное на Ставропольской улице в Москве) .
Несколько лет возил Б/У автозапчасти через них.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 24-10-13 05:14
Чё-то тут тебе наплели бочку арестантов(((.Какая нах капиталка???Ты что - промерил нутромером блок на износ и эллипс?Хотя бы кольцо хоть одно вынул и в цилиндр вставил, чтобы посмотреть на зазор?И о чём вообще можно рассуждать без нутромера и микрометра, когда на фото явный пробой ПГБ?Максимум, что тут нужно сделать - это проверить и фрезернуть при необходимости привалочную плоскость ГБЦ, поменять кольца со вкладышами, сальники, гидротолкатели и прокладки.И кататься дальше.Поршни у тебя стоят от автомобильного мотора, родные меркруизёровские считаются облегчёнными для постоянной работы на высоких оборотах, на практике разницу вряд ли кто заметит.Палец поршневой, ЕМНИП, на этом моторе прессуется в ВГШ, отсюда и цвет побежалости - нагревали при замене поршней, ничего криминального в этом нет.Гидротолкатель рассухарился от попадания воды в цилиндр.Чихнул и заглох он оттого. что пошла перекачка из цилиндра в цилиндр через дырявую ПГБ.Так что имхо реальные затраты для приведения мотора в чувство намного меньше того, что тут расписали.
З.Ы.Убивает включение в смету работ "демонтаж-монтаж" при наличии фото снятого и разобранного дрыгателя.Чувствуется проф. разводила))))
З.З.Ы.Чё-то поршни эти подозрительно напоминают УМЗ-421.Не у нас ли мотор делали?Померь диаметр поршня по юбке и диаметр поршневого пальца, если не трудно.
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 06:35
>Чё-то тут тебе наплели бочку арестантов(((.Какая нах капиталка???Ты что - промерил нутромером >блок на износ и эллипс?Хотя бы кольцо хоть одно вынул и в цилиндр вставил, чтобы посмотреть >на зазор?И о чём вообще можно рассуждать без нутромера и микрометра, когда на фото явный >пробой ПГБ?
Привет Стас! Спасибо за ликбез! Дрыгатель этот явно ремонтировался у нас и как я уже убедился, был сделан «сверхэкономичный» ремонт «на продажу».
До нутромера и дело не дошло. Я уже писАл выше, перегородки поршня с 3-го цилиндра сломаны, т.е. поршень под замену. И на фото вверху видно, как ходит поршень на пальце. Остальные примерно также. Посему, принял решение менять поршневую на оригинал, блок, естественно, под расточку. Коленвал тоже замерять и точить под ремонтный размер коренных вкладышей. И как ты правильно сказал, проверить и фрезернуть при необходимости привалочную плоскость ГБЦ. Так что, как ни крути, это капиталка.
>Гидротолкатель рассухарился от попадания воды в цилиндр.
Это как-так у него получилось?? Не понимаю, правда…
>Чихнул и заглох он оттого. что пошла перекачка из цилиндра в цилиндр через дырявую ПГБ.
Здесь? Между 2-м и 3-м цилиндрами.

>З.З.Ы.Чё-то поршни эти подозрительно напоминают УМЗ-421.Не у нас ли мотор делали?Померь >диаметр поршня по юбке и диаметр поршневого пальца, если не трудно.
В ближайшее время смерить не получится. Все в деревне, на острове.
З.Ы. УМЗ-421??? Охренеть!!!:((
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-10-13 06:54
Александр Драг писал:
> Привет Стас! Спасибо за ликбез! Дрыгатель этот явно
> ремонтировался у нас и как я уже убедился, был сделан
> «сверхэкономичный» ремонт «на продажу».
Похоже, что была внедрена старая ПГБ.Если б поставили новую, то ты катался бы без проблем.
> До нутромера и дело не дошло. Я уже писАл выше, перегородки
> поршня с 3-го цилиндра сломаны, т.е. поршень под замену. И на
> фото вверху видно, как ходит поршень на пальце.
Он и должен ходить, если палец не "плавающий"
> Посему, принял решение менять поршневую на
> оригинал, блок, естественно, под расточку. Коленвал тоже
> замерять и точить под ремонтный размер коренных вкладышей. И
> как ты правильно сказал, проверить и фрезернуть при
> необходимости привалочную плоскость ГБЦ. Так что, как ни крути,
> это капиталка.
У богатых свои привычки))))Но к/в я бы трогать не стал, ограничился бы заменой вкладышей., т.к. у американцев очень тонкий слой закалки и всего один или 2 ремонтных размера.Можно хуже сделать.
> Это как-так у него получилось?? Не понимаю, правда…
Лёгкий гидроудар при очередном запуске.
> Здесь? Между 2-м и 3-м цилиндрами.
Так точно.
> В ближайшее время смерить не получится. Все в деревне, на
> острове.
Будет возможность - померь обязательно.Я не просто так спрашиваю - если в пиндосский шатун внедрили русский палец, то ты ещё и на шатуны попал.
> З.Ы. УМЗ-421??? Охренеть!!!:((
Между прочим, ничего удивительного.Все уазовские и волговские нижневальные моторы имеют пиндосские корни, а американцы весьма консервативны.Так что совпадение размеров имеет место быть.Например, поршни от УМЗ-417 отлично подходят на некоторые старые джиэмовские дизели.Лично ставил.А УМЗ-421 имеет объём 2,9 л и практически идентичную Меркруизёру конструкцию.
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 24-10-13 07:51
Гидротолкатели говорят выходят из строя от низкого уровня масла.
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 08:27
Перевозчик может получить груз в порту, думаю 100-300 еур за доставку из клайпеды до каунаса(вильнюса) в любом случае нужно обсуждать цену и возможность с ним самим. Перевозчиков много впрочем за столько лет они все хорошо мне знакомы, а тот о котором речь выше раз в пару неделю возит в питер.
Мотор с нижним распредвалом, проблема с гидротолкателями связана либо с износом колодца либо со посторонними частицами в масле. Низкий уровень масла - не причем.
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 08:29
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Похоже, что была внедрена старая ПГБ.Если б поставили новую, то
> ты катался бы без проблем.
Да, она как прикипела, так ее и не снимали.
> > на фото вверху видно, как ходит поршень на пальце.
> Он и должен ходить, если палец не "плавающий"
Стас, я имею ввиду, что поршень ни шевелиться на пальце, только от руки и то «не легко». И они все четыре такие, но такого ведь быть не должно насколько я знаю. Поршень должен легко, без люфтов крутиться на пальце, правильно? Хотя, может пальцы «родные» пиндосские, поэтому уазовский поршень на них хреново крутиться? Блин, хоть щас ехай замеряй…
> У богатых свои привычки))))
Ну да, ну да…
>Но к/в я бы трогать не стал,
> ограничился бы заменой вкладышей., т.к. у американцев очень
> тонкий слой закалки и всего один или 2 ремонтных размера.Можно
> хуже сделать.
Погодь, Стас, три размера, кроме номинала

http://www.boats.net/parts/search/MercuryMarine/0L087203/4893/190/Cylinder%20Block%2C%20Piston%20and%20Bearings/parts.html
> Будет возможность - померь обязательно.Я не просто так
> спрашиваю - если в пиндосский шатун внедрили русский палец, то
> ты ещё и на шатуны попал.
Угу…
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 08:37
bubl.s писал:
> Гидротолкатели говорят выходят из строя от низкого уровня
> масла.
Не, масло проверял перед каждым выходом.
noa3 писал:
> Мотор с нижним распредвалом, проблема с гидротолкателями
> связана либо с износом колодца либо со посторонними частицами в
> масле. Низкий уровень масла - не причем.
Колодец вроде в порядке, толкатель плотно сидел, в смысле не болтался туды-сюды. Стопора или обрезков я так и не нашел.
Половина толкателей вообще закоксована,
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 08:43
Штанги живые (прямые)? Люфт и заедание коромысел? Что с клапанами и пружинами?
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 08:47
На фото толкателяй - "чернота" есть. Маслянный насос однозначно под замену стружки он пожевал ( по гребню шестерен м/н проводишь ногтем - есть зацепы - помойка, как и задиры на торцах шестерен и корпуса м\н). К\в в полировку и более полные вкладыши.
Да и вообще смотрел бы сразу на инжекторный мотор в сборе, приживил и на 4-5 навигаций забыл. Только ГБЦ раз в сезон протягивай.
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 15:13
Anatoliipif писал:
> Здраствуйтке.На АVITO №190901960 продают мотор
> целиком..Удачи.Анатолий.
Дай нормальную ссылку. Просто скопируй адресную строку и вставь ее в свой текст!
И вот весь форум пытается найти номерное объявление.-(((
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 18:31
Григорьевич писал:
> Anatoliipif писал:
>
> > Здраствуйтке.На АVITO №190901960 продают мотор
> > целиком..Удачи.Анатолий.
> Дай нормальную ссылку. Просто скопируй адресную строку и вставь
> ее в свой текст!
> И вот весь форум пытается найти номерное объявление.-(((
Первое
Второе
Спасибо за ссылки Анатолий, но б/у у меня свое есть. Не факт, что эти моторы не потребуют того же ремонта.;)
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 19:03
ОК!Пояснил.-)))
Но я пошел другим путем.
Купил мотор с колонкой Альфа 1. Поставил , поездил пару раз. И понял, что тяжеловат он для моего катера.
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (217.118.78.---)
Дата: 24-10-13 19:56
Григорьевич писал:
> Две недели спустя поставил...и доволен.
Опаньки, уже переделал под подвесник, молодца!:)
Теперь Меркрузера на другую лодку планируешь или на продажу?
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 20:15
Продан.
А сын купил следом Сиа Рей с Меркруизером 3.0.
И пошли эксперименты с редукторами и винтами.-)))
Мы с Маддоктором тоже принимали участие в испытаниях.
Хорошо ходит эта не морская лодка.Меня делает на пару-тройку км/час, но по ровной воде.-)))
|
|
|
|