Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:46:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:46:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прибор-трим/гидроподъём на Меркури.
Автор: Гражданин Страны Советов (188.43.36.---)
Дата:   17-10-13 10:33

Имеем мотор

Mercury ME 40 ELPTO.Хочу поставить прибор на панель положения трима.Вопрос:
-есть ли в комплектации датчик?если да,то где он находиться и как его связать с прибором любого бренда?;
-если нет,то где купить и как поставить?

Ответить на это сообщение

Re: Прибор-трим/гидроподъём на Меркури.
Автор: Иван 1982 (176.100.110.---)
Дата:   17-10-13 10:41

здесь где-то уже было. Знаю точно, что датчик (стоит конкретных денег) не идет с прибором. Чтобы поставить датчик нужно будет сверлить дырки в подвеске. Короче я отказался от этой затеи.

Автор: L200 SS (79.111.216.---)
Дата:   17-10-13 10:43

Обычно датчик расположен рядом с гидроцилиндром, а прибор лучше купить оригинал 79-895292А01,подключить к машинке на серый провод.

Дата:   17-10-13 10:52

L200 SS писал:

> Обычно датчик расположен рядом с гидроцилиндром, а прибор лучше
> купить оригинал 79-895292А01,подключить к машинке на серый
> провод.
То есть,если будет оригинал,для него не нужно будет ничего городить дополнительного?

Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата:   17-10-13 11:03

Я уже поднимал подобную тему на форуме, ответили, что без проблем ставится (в комплекте нет).
Но есть и такое мнение:
"На моторе нет гнезда, в которое вставляется датчик трима".
Вот еще мнение:
"Датчик трима на этот мотор идет левобортный 822573А12"
В общем, вопросов больше, чем ответов. Свой мотор я облазил, но, так как самого датчика никогда не видел, сказать 100% что нашел место его установки, не могу. В ближайшее время выложу фото куда, как мне кажется, должен ставиться этот датчик.

Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   17-10-13 11:12

Датчик и прибор нужно покупать, датчик около 7000, прибор около 3000. Я хотел купить, но за такие деньги дешевле голову повернуть.

Дата:   17-10-13 11:16

Тимер писал:

> Датчик и прибор нужно покупать, датчик около 7000, прибор около
> 3000. Я хотел купить, но за такие деньги дешевле голову
> повернуть.
Как бы ещё и заработать крутя головой?
Зеркало заднего вида поставлю за 100рублей,наверное это бюджетней.

Автор: igorkiev (212.90.169.---)
Дата:   17-10-13 12:23

Место по датчик в струбцине есть слева..... датчик и прибор трима надо докупать отдельно. Стоит не гуманно по сравнению с "повернуть голову" или "определить на слух" положение мотора

Автор: (ник) (94.245.154.---)
Дата:   17-10-13 12:27

а я уже привык)))

Дата:   17-10-13 12:36

Стоимость прибора Ultraflex около 1400руб. Левобортный датчик действительно дорогой, больше 6000. Можно попробовать через boats.net - $102.26. Дорого или нет, но я понял, что приборов мне не хватает. В общем, буду скорее всего заморачиваться.

Автор: Шаман (---.kronamotors.ru)
Дата:   17-10-13 12:48

Если ставить оригинальный мерковский дачик угла наклона, то желательно и прибор иметь оригинальный. У мерка свой диапазон сопротивлений, поэтому не всякий неоригинальный прибор будет давать адекватные показания. Но я встречал в каталоге Мореман прибор Фария с пометкой "Для диапазона сопротивлений Меркури", диапазон был приведён 167-10 Ом. Для справки диапазон сопротивлений ОМС, Эвинруд, Судзуки 1-88 Ом.

Дата:   17-10-13 12:56

Оригинальный прибор стоит 1300р , а датчик без понятия, если всё это совокупить проблем не будет.

Автор: Шаман (---.kronamotors.ru)
Дата:   17-10-13 13:53

Вот и я про тоже! Зачем городить колхоз и наступать на грабли, тем более основня сумма затрат будет за датчик оригинал, а сумма за прибор теряется на этом фоне. Я за оригинал!

Автор: Liveнь (91.215.79.---)
Дата:   17-10-13 13:56

Датчик этот я полгода назад на ебее за 1600 руб покупал вместе с доставкой. У дилеров цена за него действительно какая то сумасшедшая около 6000 руб, учитывая что это обычный переменный резистор.

Автор: UserR (---.62.62.92.pntl.ru)
Дата:   17-10-13 18:51

Вот фото левой части струбцины моего 40ELPTO. Нечто похожее на место установки датчика я показал стрелкой. Это оно?

Дата:   17-10-13 18:54

Похож на то, а под два винта есть резьбы?

Автор: amok (95.106.103.---)
Дата:   17-10-13 19:20

код датчика: 822573A12
есть тут greatlakesskipper. com/mercury-quicksilver-822573a12-boat-trim-sender-kit
и может даже тут: www . force-marine. ru/company/servis-z-31.php

Автор: amok (95.106.103.---)
Дата:   17-10-13 19:23

и еще курить тут: www .mercury-ms. ru/fp.php
поиск по страничке по номеру датчика

Дата:   18-10-13 07:48

L200 SS писал:

> Похож на то, а под два винта есть резьбы?
Если и есть, то они закрашены. Винт вкручивать не пробовал. Очень непонятно, как должен быть проложен провод, чтобы его не перетерло и не защемило, и как он потом попадает под колпак.

Автор: Grigorii (62.117.65.---)
Дата:   18-10-13 07:54

UserR писал:

> L200 SS писал:
>
> > Похож на то, а под два винта есть резьбы?
> Если и есть, то они закрашены. Винт вкручивать не пробовал.
> Очень непонятно, как должен быть проложен провод, чтобы его не
> перетерло и не защемило, и как он потом попадает под колпак.
Резьбы нет. Есть отверстия, и если вы посмотрите на винты из комплекта датчика то увидите что они саморезы.

Дата:   18-10-13 08:19

Grigorii писал:

> Резьбы нет. Есть отверстия, и если вы посмотрите на
> винты из комплекта датчика то увидите что они саморезы.
То есть Вы хотите сказать не "похоже на место установки датчика", а "это 100% место установки датчика, и его на этот мотор можно 100% поставить"?

Автор: Анатолий 43 (---.newit-lan.ru)
Дата:   18-10-13 15:55

Я ставил весной на 50елпто такой датчик. Сверлить ничего не надо, место это. Правда винты в отверстия завинчивать - ещё то удовольствие. Датчик брал на ебее за 73 бакса с доставкой, сейчас у этого прода их нет. Мне пришел без возвратной пружинки, пока понял, что её нет в комплекте всю голову сломал, как это работает. Написал продавцу, он ответил, что сожалеет, вернул все деньги, а датчик предложил мне оставить себе бесплатно. Подходящую пружину подобрать или изготовить не смог, потому пошел простым путем, кусок поводкового материала и пружины от эспандера, закрепил на оттяжку к транцу, все заработало. Прибор фариа для мерков брал в рознице за 1300, подключение по инструкции понятно.
Лично мне очень помогает, с опущенным тентом головой хоть завертись, ничего не увидишь. Хотя такой подход у Мерков вымораживает, все что-то докупать, колхозить надо. У Сузы всё в базе было.

Автор: Grigorii (78.25.120.---)
Дата:   19-10-13 08:41

UserR писал:

> Grigorii писал:
>
> > Резьбы нет. Есть отверстия, и если вы посмотрите на
> > винты из комплекта датчика то увидите что они саморезы.
> То есть Вы хотите сказать не "похоже на место установки
> датчика", а "это 100% место установки датчика, и его на этот
> мотор можно 100% поставить"?

Я Вам гарантирую на 300 % что место в верхней части левой струбцины моторов 40-50ELPTO предназначено для датчика трима.. На мой взгляд здесь обсуждение этой регулярно всплывающей темы заняло в разы больше времени чем занимает покупка датчика и вкручивание двух винтов. Даже фотографирование занимает больше времени))) Не проще ли чем обсуждать этот вопрос в форумах , задать его в сервисе Mercury перед покупкой датчика. Да и в инструкции вложенной в комплект датчика 822573А12 есть подробная картинка с описанием.

Автор: UserR (---.62.62.92.pntl.ru)
Дата:   19-10-13 16:06

Купив мотор, я не мог даже подумать, что там нельзя установить датчик трима. И при заказе лодки я хотел установить указатель трима. Однако мне г-н Матяж, являющийся диллером Меркури, написал(цитата из письма): "На моторе нет гнезда, в которое вставляется датчик трима". Собственно еще тогда сомнения у меня возникли, но я у меня не было оснований сомневаться в его компетентности.
Ну а если бы у меня была возможность хотя бы подержать датчик в руках до покупки, данной темы бы и не было.
Спасибо за 300%. Обязательно закажу данный датчик.

Автор: сибирь (---.tomtelnet.ru)
Дата:   20-10-13 15:03

Автор: Anatoliipif (2.92.25.---)
Дата:   20-10-13 18:46

Привет Игорь.Хочешь сделать оверкиль через НОС.Зачем это тебе?Удачи.Анатолий.

Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата:   20-10-13 19:20

Я поставил индикатор трима (датчик идет штатно с моим мотором Меркури F50). Но им не пользуюсь практически. Глядя на мотор определяю подъем двигателя при подходе к берегу. А отхожу. тупо кнопку вниз отжимаю до упора. Потом на скорости играюсь тримом до макс. скорости и начала раскачки раскачки, чуть вниз. В общем то на малых лодках эта приблуда для визуализации на приборной панели не нужна.

Автор: Анатолий 43 (---.newit-lan.ru)
Дата:   21-10-13 10:03

Тут дело вкуса. Некоторые вообще без приборов катаются, обороты по звуку определяют, скорость по ощущениям, глубину по ряби на воде, расход палочкой, напруга по громкости мафона, моточасы нах не нужны. А некоторым нравится всю информацию иметь прямо перед собой постоянно и без заморочек. Каждый выбирает сам. Вопросы были технические по установке, значит человек уже определился.

Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата:   21-10-13 10:32

Кстати у меня в зависимости от загрузки носа или кормы и показание стрелки на датчике разнится. Хотя угол откидки при этом не изменяется. Поэтому доверия этому датчику у меня мало, лучше перебдеть, развернув голову, при проходе мели. И места на консоле не так уж много. Поэтому сейчас бы я лучше моточасы впихнул на консоль, а не индикатор трима. Моточасы считает индукционный тахометр, подключенный к свечным проводам. Закрепил его на кочерге)) Колхозно, но места на консоле для установки моточасов банально не хватает ( стоят тах, вольтметр, прикуриватель, индикатор трима и тумблеры).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru