Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:05:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:05:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 салют 480 мерк 60 2Т отчет за сезон.
Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   14-10-13 14:12

Почему "салют 480"?, до этого у нас был "крым + ямаха 30". Обычно мы втроем кидаем спиннинги с лодки спускаясь вниз по течению. Как это было на "крыме", думаю представить не сложно. Я 90 кг, отец 90 кг, и зять 130 кг. Плюсы "салюта"- это много, много места, спереди открывается крышка, открывается огромное пространство, куда легко войдет мешков шесть с картошкой, там же ставятся весла и можно крышку использовать, как столик. Там же- ровный пол и очень удобно сидя на открытой крышке кидать спиннинг или грести веслами. Самый тяжелый кидает с сзади, а я стою на переднем сиденье, с верху подводную траву лучше видно.. И ни кто не кому не мешает. Эта крышка закрывается и запирается на замок. Под задним диваном, стоит бак с бензином, так же туда легко поместятся двадцати литровых канистр штук пять. Там же аккумулятор, масло, винт и все это хозяйство запирается на замок. Замки встроенные, не висячие гремящие. Под передними сиденьями есть еще один большой рундук в ширину лодки, где хранится теплая, сухая одежда. Отдельное, огромное удобство этой лодки- раскладные мягкие диваны. Когда я отдыхаю с семьей, поднимаем тент, скручиваю бока и зад. Остается только крыша. Дети купаются, подымаются по лестнице, что сзади лодки, ложатся на разложенные диваны и кайфуют лежа в тенечке. Купив эту лодку, не хватало только тахометра и эхолота. Теперь минусы. Первый и очень большой минус- это перегородка между кокпитами . Второй- отсутствует крепеж эхолота, нужно его включить в стандартную комплектацию. На малом ходу дребезжат стекла, можно вставить спички. И нет емкости с водой по рыбу. Мало места для эхолота, встал нормально только гармин 100, для речки достаточно. После сезона жестой эксплуатации, катались с 10 июня по 1 октября ч/з день, как на работу в одно и то же время. Днище целое, есть царапины от камней. Толстый налет легко смывается обычной кухонной железной мочалкой. Лодка не течет, но в дождь под пайолы как то проникает вода? тент не течет. Сколько сидел смотрел так и не нашел. Эта проблема решается одним нажатием кнопки, и помпа за несколько секунд откачивает воду. А в остальном за эти деньги с двумя кокпитами лодку, что бы было сплошное стекло, для защиты от ветра не знаю. Этот отчет написан по просьбе очень хорошего человека В.Ю., которого я обидел. Если опять сморозил какую нибудь глупость прошу не казнить.

Ответить на это сообщение

Re: салют 480 мерк 60 2Т отчет за сезон.
Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата:   14-10-13 14:15

А что по винту, оборотам и скорости?

Дата:   14-10-13 14:21

здесь Ссылка.

Дата:   14-10-13 15:09

и столик с собой возить не надо

Автор: Обской Кит (---.176.51.120.90.nsk.rt.ru)
Дата:   14-10-13 15:44

Можно получить пошаговую инструкцию, как открыть крышку носового рундука в положение столика ("полностью открыто") при следующих вводных условиях, действующих одновременно:
1. Волнение средней силы
2. Носовой багажник на 2/3 наполнен вещами, некоторые из которых не выдержат наступания ногами

Далее, как грести, если в багажнике вещи?

Как закрыть багажник в условиях волнения и вороха вещей?

Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата:   14-10-13 16:07

В Т-34 влезает механик-водитель))

Кто шьет такие интересные тенты?

Автор: Oleg102 (---.189.144.193.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   14-10-13 16:09

Воды в нашей речке все меньше и меньше((

Дата:   14-10-13 16:11

крышка открывается из кокпита, там кнопка от восьмерки с замком, нажимаешь и она открывается. На крышке амортизатор, который откидывает крышку в вертикальное положение. Я его убрал, что бы откидывать крышку до конца, а закрывается просто- к петле что на крышке, ее видно на фото, привязана веревка. Из кокпита тянешь за не и закрываешь. А грести веслами можно и с полным багажником- сидишь на крышке, ногами упираешься в перегородку и гребешь. Очень легко и удобно. На веслах сидит мой отец- ему 68 лет, справляется на отлично.

Автор: Oleg102 (---.189.144.193.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   14-10-13 16:12

Тент у него штатный, ткань санбрелла.

Дата:   14-10-13 16:14

тент родной, с лодкой шел. Воды в этом году достаточно, а вот в том, в некоторых местах лодку выходили руками толкали.

Дата:   14-10-13 16:28

Тимер писал:

> крышка открывается из кокпита, там кнопка от восьмерки с
> замком, нажимаешь и она открывается. На крышке амортизатор,
> который откидывает крышку в вертикальное положение. Я его
> убрал, что бы откидывать крышку до конца, а закрывается просто-
> к петле что на крышке, ее видно на фото, привязана веревка. Из
> кокпита тянешь за не и закрываешь.

Хочу проверить себя.
Открывание (амортиратор убран за ненадобностью):
1. Одной рукой нажимаешь на кнопку, второй поддергиваешь крышку вверх, освобождая от замка.
2. Приподнимаешь крышку
3. Привязываешь кончик (веревочку) к петле на крышке, если не привязал раньше.
4. Отбрасываешь крышку от себя. Аммортизируешь в ручную кончиком, чтобы не долбануть об носовой кнехт.
5. Куда-то нужно деть кончик
а)отвязать
б)бросить в кучу вещей
в)привязать где-нибудь в основном кокпите

Попутные вопросы:
1. При переходе с места на место супер-крышка остается открытой или процедуру открывания/закрывания нужно проходить каждый раз при постановке на якорь?
2. В условиях среднего волнения насколько сильно долбит супер-крышка по носовому кокпиту?
3. Не становится-ли очевидным, что передний рундук может использоваться ТОЛЬКО в двух вариантах, либо как ПУСТОЙ передний кокпит, либо как ЗАКРЫТЫЙ багажник?

Дата:   14-10-13 16:46

веревка постоянно привязана, на фото ее еще нет, об носовой кнехт или ручку ударяется постоянно и крышке и ручке походу пофиг, вмятин нет. При постановке на якорь крышку нужно закрывать, у нас якоря нет- за ненадобностью. Крышка тяжелая, из алюминия и большая, при волнении не знаю, а когда идем 3500 по тахометру ее да же не закрываем. Третий вопрос абсолютно точно раскрывает тему переднего кокпита. Вещи спереди не возим, только удочки, спиннинги, подсачник, снасти.

Дата:   14-10-13 16:55

Тимер писал:

> Третий вопрос абсолютно
> точно раскрывает тему переднего кокпита. Вещи спереди не возим,
> только удочки, спиннинги, подсачник, снасти.

Понял, спасибо!

Автор: Дмитрий Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата:   14-10-13 17:27

Вернулся с н.Волги там 3 дня катался на таких с Х60.Лодка понравилась своей продуманностью и утилитарностью.Но очень не понравилась тряска тоесть очень жесткий ход по незначительной ряби.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru