|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:15:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:15:50 |
|
Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 14-10-13 14:12
Почему "салют 480"?, до этого у нас был "крым + ямаха 30". Обычно мы втроем кидаем спиннинги с лодки спускаясь вниз по течению. Как это было на "крыме", думаю представить не сложно. Я 90 кг, отец 90 кг, и зять 130 кг. Плюсы "салюта"- это много, много места, спереди открывается крышка, открывается огромное пространство, куда легко войдет мешков шесть с картошкой, там же ставятся весла и можно крышку использовать, как столик. Там же- ровный пол и очень удобно сидя на открытой крышке кидать спиннинг или грести веслами. Самый тяжелый кидает с сзади, а я стою на переднем сиденье, с верху подводную траву лучше видно.. И ни кто не кому не мешает. Эта крышка закрывается и запирается на замок. Под задним диваном, стоит бак с бензином, так же туда легко поместятся двадцати литровых канистр штук пять. Там же аккумулятор, масло, винт и все это хозяйство запирается на замок. Замки встроенные, не висячие гремящие. Под передними сиденьями есть еще один большой рундук в ширину лодки, где хранится теплая, сухая одежда. Отдельное, огромное удобство этой лодки- раскладные мягкие диваны. Когда я отдыхаю с семьей, поднимаем тент, скручиваю бока и зад. Остается только крыша. Дети купаются, подымаются по лестнице, что сзади лодки, ложатся на разложенные диваны и кайфуют лежа в тенечке. Купив эту лодку, не хватало только тахометра и эхолота. Теперь минусы. Первый и очень большой минус- это перегородка между кокпитами . Второй- отсутствует крепеж эхолота, нужно его включить в стандартную комплектацию. На малом ходу дребезжат стекла, можно вставить спички. И нет емкости с водой по рыбу. Мало места для эхолота, встал нормально только гармин 100, для речки достаточно. После сезона жестой эксплуатации, катались с 10 июня по 1 октября ч/з день, как на работу в одно и то же время. Днище целое, есть царапины от камней. Толстый налет легко смывается обычной кухонной железной мочалкой. Лодка не течет, но в дождь под пайолы как то проникает вода? тент не течет. Сколько сидел смотрел так и не нашел. Эта проблема решается одним нажатием кнопки, и помпа за несколько секунд откачивает воду. А в остальном за эти деньги с двумя кокпитами лодку, что бы было сплошное стекло, для защиты от ветра не знаю. Этот отчет написан по просьбе очень хорошего человека В.Ю., которого я обидел. Если опять сморозил какую нибудь глупость прошу не казнить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.120.90.nsk.rt.ru)
Дата: 14-10-13 15:44
Можно получить пошаговую инструкцию, как открыть крышку носового рундука в положение столика ("полностью открыто") при следующих вводных условиях, действующих одновременно:
1. Волнение средней силы
2. Носовой багажник на 2/3 наполнен вещами, некоторые из которых не выдержат наступания ногами
Далее, как грести, если в багажнике вещи?
Как закрыть багажник в условиях волнения и вороха вещей?
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 16:11
крышка открывается из кокпита, там кнопка от восьмерки с замком, нажимаешь и она открывается. На крышке амортизатор, который откидывает крышку в вертикальное положение. Я его убрал, что бы откидывать крышку до конца, а закрывается просто- к петле что на крышке, ее видно на фото, привязана веревка. Из кокпита тянешь за не и закрываешь. А грести веслами можно и с полным багажником- сидишь на крышке, ногами упираешься в перегородку и гребешь. Очень легко и удобно. На веслах сидит мой отец- ему 68 лет, справляется на отлично.
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 16:14
тент родной, с лодкой шел. Воды в этом году достаточно, а вот в том, в некоторых местах лодку выходили руками толкали.
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 16:28
Тимер писал:
> крышка открывается из кокпита, там кнопка от восьмерки с
> замком, нажимаешь и она открывается. На крышке амортизатор,
> который откидывает крышку в вертикальное положение. Я его
> убрал, что бы откидывать крышку до конца, а закрывается просто-
> к петле что на крышке, ее видно на фото, привязана веревка. Из
> кокпита тянешь за не и закрываешь.
Хочу проверить себя.
Открывание (амортиратор убран за ненадобностью):
1. Одной рукой нажимаешь на кнопку, второй поддергиваешь крышку вверх, освобождая от замка.
2. Приподнимаешь крышку
3. Привязываешь кончик (веревочку) к петле на крышке, если не привязал раньше.
4. Отбрасываешь крышку от себя. Аммортизируешь в ручную кончиком, чтобы не долбануть об носовой кнехт.
5. Куда-то нужно деть кончик
а)отвязать
б)бросить в кучу вещей
в)привязать где-нибудь в основном кокпите
Попутные вопросы:
1. При переходе с места на место супер-крышка остается открытой или процедуру открывания/закрывания нужно проходить каждый раз при постановке на якорь?
2. В условиях среднего волнения насколько сильно долбит супер-крышка по носовому кокпиту?
3. Не становится-ли очевидным, что передний рундук может использоваться ТОЛЬКО в двух вариантах, либо как ПУСТОЙ передний кокпит, либо как ЗАКРЫТЫЙ багажник?
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 16:46
веревка постоянно привязана, на фото ее еще нет, об носовой кнехт или ручку ударяется постоянно и крышке и ручке походу пофиг, вмятин нет. При постановке на якорь крышку нужно закрывать, у нас якоря нет- за ненадобностью. Крышка тяжелая, из алюминия и большая, при волнении не знаю, а когда идем 3500 по тахометру ее да же не закрываем. Третий вопрос абсолютно точно раскрывает тему переднего кокпита. Вещи спереди не возим, только удочки, спиннинги, подсачник, снасти.
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 16:55
Тимер писал:
> Третий вопрос абсолютно
> точно раскрывает тему переднего кокпита. Вещи спереди не возим,
> только удочки, спиннинги, подсачник, снасти.
Понял, спасибо!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата: 14-10-13 17:27
Вернулся с н.Волги там 3 дня катался на таких с Х60.Лодка понравилась своей продуманностью и утилитарностью.Но очень не понравилась тряска тоесть очень жесткий ход по незначительной ряби.
|
|
|
|