Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:08:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:08:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Привет 22 vs Флагман 380L.
Автор: AlexeyKa (78.25.86.---)
Дата:   14-10-13 06:33

Решил написать небольшой отчет о данном комплекте. По отзывам сторонних людей, Привет, "помещенный" под Ветерковский капот выглядит вполне презентабельно. Причем большинство искренне считает, что перед ними Ветерок 12, правда они не совсем водномоторники...

Ответить на это сообщение

Re: Привет 22 vs Флагман 380L.
Дата:   14-10-13 06:43

Одно из главных достоинств Привета 22, помимо веса, мощности и экономичности, то что он заводится холодным с 1-2 рывков, горячий всегда с 1. Я бы даже сказал, с полу-рывка. Считаю это основной заслугой Дмитрия(Rex), который перебрал мотор и сделал из него, то что имеем. Я добавил пламягасящую сеточку на карбюратор и кнопку "Стоп". Сеточку взял от автомобильных динамиков, было подозрение на её сопротивление на впуске, но тесты с сеткой и без, показали отсутствие этого влияния.

Дата:   14-10-13 06:49

Решено было также поставить МБ-23. Пришлось перелопатить форум на эту тему. Ответов на "поверхности" не было, были только намеки "куда идти". Зато теперь, я могу с уверенностью раздавать советы "как поставить МБ-23" на Привет. Основание нужно ставить как на фото. Регулировки УОЗ вполне хватает, поскольку при механическом довороте основания, в сторону более раннего угла, наблюдалось снижение мощности, этот же эффект был и на "механике". Т.е. есть четкий экстремум мощности при определенном положении основания МБ-23. При этом холостые вполне себе отличные.

Дата:   14-10-13 06:57

В итоге имеем два "Стопа" - на румпеле и поддоне. Клево :-)(как мало нужно для счастья). Сам блок МБ-23 разместил на приливе под ТЛМ, около свечей. Типовые латунные шпонки Привет рвал регулярно, причем не в момент включения передачи, а в момент выхода на глиссирование. Вылечил это заменой латуни на 5 мм спицы от Урала. ХХ - отличный. В карбюраторе, в дроссельной заслонке, просверлил два отверстия 2 мм, в районе "распылителя" хх, чуть выше и чуть ниже(как в оригинале Бинга). В итоге, обороты хх выставил 800, но мотор заметно дергается. "Дергатня" прекращается на 1200 оборотах, но для меня это много...

Дата:   14-10-13 07:12

На транце сначала подкладывал под Привет 22 проставку высотой 2,5 см. Но после замеров скорости - перестал, поскольку никак на скорости не отражается, а прохватов воздуха точно не будет. Могу точно сказать - Привет избыточен по мощности для Флагмана 380L.
Лодка не может "переваривать" такую мощность. При штатном давлении 0,25 "везде" гнет пол и выше "40 кмч" скорость не поднимается. Причем в одного получается неуправляемый болид, сильно рыскает. Только поджатие к транцу чуть исправляет ситуацию с рысканьем. Правда и в двоих(100кг+85кг) скорость те же "40 кмч" и дно гнет также. Один раз "дунул" в дно 0,45. Получил в одного и вдвоем скорость 44 кмч, после 30 секунд такой скорости, дно все равно выгибается и скорость падает до 41-42. Правильно у Флагмана написано - 20 лс только при нагрузке свыше 220 кг.

Дата:   14-10-13 07:41

Штатный грузовой винт для Привета 250X250 мм очень странен и непонятен мне. Видимо он рассчитан на нагрузку в 600 кг. и скорость около 25 кмч. А 300-400 кг "переваривает" и штатный скоростной с параметрами 235X285 мм. Поскольку я купил у Ивана штатные скоростные винты, решено было "поиграться" с грузовым, для его большей эффективности со "средней"(300-400 кг) нагрузкой. Запилил винт как на фото. Потестировал - не понравилось. Диаметр трогать не хочу. Будет ли смысл и какой от уменьшения толщины лопастей(зима длинная)?

Притаились все...
Автор: Rex (109.169.254.---)
Дата:   14-10-13 07:44

Счас, кто-нибудь напишет:" Выкинь его, купи японца и наслаждайся!":))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru