|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:08:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:08:26 |
|
Автор: AlexeyKa (78.25.86.---)
Дата: 14-10-13 06:33
Решил написать небольшой отчет о данном комплекте. По отзывам сторонних людей, Привет, "помещенный" под Ветерковский капот выглядит вполне презентабельно. Причем большинство искренне считает, что перед ними Ветерок 12, правда они не совсем водномоторники...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-10-13 06:43
Одно из главных достоинств Привета 22, помимо веса, мощности и экономичности, то что он заводится холодным с 1-2 рывков, горячий всегда с 1. Я бы даже сказал, с полу-рывка. Считаю это основной заслугой Дмитрия(Rex), который перебрал мотор и сделал из него, то что имеем. Я добавил пламягасящую сеточку на карбюратор и кнопку "Стоп". Сеточку взял от автомобильных динамиков, было подозрение на её сопротивление на впуске, но тесты с сеткой и без, показали отсутствие этого влияния.
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 06:49
Решено было также поставить МБ-23. Пришлось перелопатить форум на эту тему. Ответов на "поверхности" не было, были только намеки "куда идти". Зато теперь, я могу с уверенностью раздавать советы "как поставить МБ-23" на Привет. Основание нужно ставить как на фото. Регулировки УОЗ вполне хватает, поскольку при механическом довороте основания, в сторону более раннего угла, наблюдалось снижение мощности, этот же эффект был и на "механике". Т.е. есть четкий экстремум мощности при определенном положении основания МБ-23. При этом холостые вполне себе отличные.
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 06:57
В итоге имеем два "Стопа" - на румпеле и поддоне. Клево :-)(как мало нужно для счастья). Сам блок МБ-23 разместил на приливе под ТЛМ, около свечей. Типовые латунные шпонки Привет рвал регулярно, причем не в момент включения передачи, а в момент выхода на глиссирование. Вылечил это заменой латуни на 5 мм спицы от Урала. ХХ - отличный. В карбюраторе, в дроссельной заслонке, просверлил два отверстия 2 мм, в районе "распылителя" хх, чуть выше и чуть ниже(как в оригинале Бинга). В итоге, обороты хх выставил 800, но мотор заметно дергается. "Дергатня" прекращается на 1200 оборотах, но для меня это много...
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 07:12
На транце сначала подкладывал под Привет 22 проставку высотой 2,5 см. Но после замеров скорости - перестал, поскольку никак на скорости не отражается, а прохватов воздуха точно не будет. Могу точно сказать - Привет избыточен по мощности для Флагмана 380L.
Лодка не может "переваривать" такую мощность. При штатном давлении 0,25 "везде" гнет пол и выше "40 кмч" скорость не поднимается. Причем в одного получается неуправляемый болид, сильно рыскает. Только поджатие к транцу чуть исправляет ситуацию с рысканьем. Правда и в двоих(100кг+85кг) скорость те же "40 кмч" и дно гнет также. Один раз "дунул" в дно 0,45. Получил в одного и вдвоем скорость 44 кмч, после 30 секунд такой скорости, дно все равно выгибается и скорость падает до 41-42. Правильно у Флагмана написано - 20 лс только при нагрузке свыше 220 кг.
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 07:41
Штатный грузовой винт для Привета 250X250 мм очень странен и непонятен мне. Видимо он рассчитан на нагрузку в 600 кг. и скорость около 25 кмч. А 300-400 кг "переваривает" и штатный скоростной с параметрами 235X285 мм. Поскольку я купил у Ивана штатные скоростные винты, решено было "поиграться" с грузовым, для его большей эффективности со "средней"(300-400 кг) нагрузкой. Запилил винт как на фото. Потестировал - не понравилось. Диаметр трогать не хочу. Будет ли смысл и какой от уменьшения толщины лопастей(зима длинная)?
|
|
|
|
Автор: Rex (109.169.254.---)
Дата: 14-10-13 07:44
Счас, кто-нибудь напишет:" Выкинь его, купи японца и наслаждайся!":))
|
|
|
|